viraiv Опубликовано 4 февраля, 2014 #1 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Прошу прощения, что задаю вопрос, на который наверняка здесь много раз отвечали.Где-то встречал упоминание вскользь, что чьи-то попугаи любят играть с цилиндриками из под туалетной бумаги. Вопрос - а не вредно птице грызть картон? У нас волнистик так уплетал его, что мы убрали от греха подальше. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем viraiv
alexfin Опубликовано 4 февраля, 2014 #2 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Волнистик, кстати и застрять в нем может.... А по поводу вредности, сугубо личное мнение - хрен знает из чего его лепят...не в смысле неизвестно из чего, а из черте чего, так понятней)Не исключаю, что некоторые производители и исползуют не сильно-таки обхимиченные материалы, но в этой трубке элементарно есть клей, оно вам надо? Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Shy
viraiv Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор #3 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) нет, оно мне не надо. обычно для "погрызть" использую нетолстые ветки.просто прочитал недавно, что попугаям полезно жевать картон и мягкую древесину, про древесину понятно, а про картон я удивился, т.к. считал, что грызть его попугаям как минимум не полезно. А потом встретил упоминание про валики из под туалетной бумаги, что и игрушка, и хорошо.Если расширить вопрос - есть какой-нибудь картон, который попугаям можно грызть?И, соответственно, включать в игрушки. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем viraiv
alexfin Опубликовано 5 февраля, 2014 #4 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Я не слышал о таком. Ну. в смысле что вот этот картон можно, вот этот нельзя. Открытием для меня стал совет Тимерина оприходовать пару листов оберточной бумаги из леруа, серенькая такая... Сказал что она необработана и безвредна. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем alexfin
Shy Опубликовано 5 февраля, 2014 #5 Опубликовано 5 февраля, 2014 Крафтовая бумага наиболее экологичная вроде - коричневая такая. Навряд ли птицы будут есть бумагу - скорее просто грызут и бросают.
Shy Опубликовано 5 февраля, 2014 #6 Опубликовано 5 февраля, 2014 Крафтовая бумага наиболее экологичная вроде - коричневая такая. Навряд ли птицы будут есть бумагу - скорее просто грызут и бросают.
alexfin Опубликовано 5 февраля, 2014 #7 Опубликовано 5 февраля, 2014 Крафтовая бумага наиболее экологичная вроде - коричневая такая. Во! про нее и говорил) Навряд ли птицы будут есть бумагу - скорее просто грызут и бросают. угу, только вот сколько гадости попасть может пока грызут... например те же газеты с их краской...в общем я бы картон не давал, мало ли
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти