Cheval BlanC Опубликовано 22 июля, 2006 #1 Опубликовано 22 июля, 2006 (изменено) Привет, подскажите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации...У меня уже 3-й год живёт волнистик(говорящий и ручной, если это имеет значения), могу ли я завести ещё и Жако, уживутся ли они вместе? ..3 года назад я очень хотел завести попугая...но условия подходили только для волнистика или канарейки(мало бывал дома, работа и т.д)...Но теперь у меня достаточно времени для общения с такой птицей как Жако... Изменено 22 июля, 2006 пользователем Den
yamochka Опубликовано 22 июля, 2006 #2 Опубликовано 22 июля, 2006 могу ли я завести ещё и Жако, уживутся ли они вместе155361[/snapback] Вообще считается, что это очень опасно для волнистика. Жако даже случайно может легко откусить волнистику лапку или вообще убить Но если есть возможность держать в разных комнатах и не допускать их контакта, то почему бы и нет, наверное.
sebaily Опубликовано 23 июля, 2006 #3 Опубликовано 23 июля, 2006 Den, Конечно не рекомендуется держать жако и волнушек, но в практике это всетаки достаточно часто наверно встречается. В моем личном случае жако и парочка волнушат весьма неполохо уживаются в одной комнате, но это соседство накладывает большой отпечаток на их существование. Так как гуляние возможно только по очереди и только в моем присутствии, то понятно,что такой образ жизни будет весьма тяжел для подвижного волнистика, если он уже привык к круглосуточной свободе,как у некоторых хозяев. У меня такая ситуация,что Карлушка, волнушенок не летает(подгрызает перья и это давняя история)и соответственно не сильно подвижный, и самочка у него Ксюшка с детства привыкла как хвостик за мальчишкой бегать, по этому у них достаточно большая клетка,чтобы в ней было чем заняться и гулять они предпочитают у меня на плече, так мы и гуляем,когда я ухожу на кухню или другие комнаты.Это обусловленно тем,что самка по природе своей любопытная пытается иногда сама прилетать на клетку к жаку, что совершенно недопустимо и тщательно отслеживается.В комнате за ними только глаз да глаз нужен. Вообще все беда с волнушатами в том,что из любопытства они сами могут попытаться заобщаться с жаком и кончиться можнет все откусаными ногами или еще хуже, потому что жак будет свою территорию защищать. Еще такой момент, что большая птица требует больше свободы и у нас гуляет в основном Герка, который вопреки уверениям,что гордый жак не обращает внимания на волнистую мелочь, всеравно иногда ищет момент когда я отвернусь и летит на волнушачью клетку.Так конечно прутики узкие, и волнушкам почти ничего не грозит, но всеравно таких контактов позволять тоже нельзя! Так что если вы морально готовы осознанно ограничивать подвижность птиц и ущемлять их стремление к свободе и полетам...Если вы готовы неотступно наблюдать и следить за отсутствием контактов между вашими питомцами, а ведь с жаками и без того много за чем следить и делать надо...Если вы готовы нести ответственность за такое соседство и уделять ВСЕМ должное внимание и уход, ведь малейшая ошибка или недосмотр может стать фатальной... Если вы готовы ко всему вышеперичисленному и того,что я могла не упомянуть, так как все птицы разные и характеры тоже разные...Если Вы в себе уверены,тогда попробуйте приобрести жако.
nikol Опубликовано 23 июля, 2006 #4 Опубликовано 23 июля, 2006 Мои живут в разных комнатах и контакта не происходит . так что пока всё в порядке .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти