Перейти к содержанию

Пирруры Лори и Кешью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие вы молодцы, Elena_Karc!
Очень рада, что к вам попали такие смышленые и контактные птички!

Еды лучше оставлять с запасом всегда, птицы не должны голодать. Вдруг вы, например, задержитесь после работы и приедете поздно, птицы не должны быть голодными.

Начинайте приучать птиц команде "вперед" для начала на нейтральный предмет - на палочку. Когда птицы научатся садиться и сидеть на палочке, их можно будет научить "заезжать" в клетку на палочке (а впоследствии и на руке), поощряя каждый заезд лакомством, как вам писала выше aivinsk. В идеале это войдет в привычку и процедура водворения в клетку будет занимать минимум времени.

Также темки в помощь об освоении команды вперед: 1, 2

Еще что я заметила - у Кешью на фото в прошлом моем посте что-то на белой коже возле глазика ближе к клюву, как утолщенная кожа и точечка не ней... Может придираюсь, конечно...

Плохо видно на фото, возможно это место выпавшего пера
Опубликовано

Спасибо))

Обучение осложняется тем, что у меня пара)))
и если Лори может концентрировать внимание на 2-3минуты, то есть Кешью, который это ее внимание отвлекает от меня))

Вообщем, с командами пока туго... Будем стараться))

Опубликовано

Elena_Karc, присоединяюсь ко всем комплиментам))
Птицы - заглядение! И фото отличные!)))

Опубликовано

Обучение осложняется тем, что у меня пара)))

Осложняется, но не ограничивается :) имея опыт обучения двух пиррурок могу сказать, что это долго но вполне реально. Начинать занятия можно с одной птицы, видимо Лори, т.к. она более контактная. Кешью сам подтянется :nyam:
Опубликовано

Спасибо))

Даже и не знаю, что бы я делала без нашего форума)))

Будем пытаться приручаться дальше))

Опубликовано

Вчера вечером, как обычно, во время свободных полетов я предложила Лори и Кешью апельсин из рук, девица распушилась, наставила чуб на затылке и как гаркнет на фрукт!
Потом взяла и потрогала клювом мой палец возле апельсина, потом еще раз, но увереннее))

Как я почитала на форуме, во время гнездового периода они становятся агрессивнее, я так понимаю, что у нас гормоны бушуют во всю)))

Опубликовано

По описанию больше похоже, что Лори чем-то не понравился, она выразила свое возмущение :)
Агрессия при гнездовании обычно куда более ощутимее: птицы могут кусать хозяев, танцевать пиррурские танцы, защищать партнера и свою клетку.

Опубликовано

Ой, так она точно так же танцует, точнее они вдвоем, даже иногда в такт, но Кешью намного реже)) Лори и такой же вихрастый затылок делает)))) и по поверхности клювом))) и взгляд ястреба)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.