Еленочка) Опубликовано 27 января, 2014 #1 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Здравствуйте, опытные форумчане! Не сложилась моя парочка Кеша + Глаша, она оказалась неприступна как скала! Поэтому подбираю ему новую партию. Есть несколько вариантов, не знаю, какая будет удачнее по окрасу. Всем им 1 год ( Кеше 1,5 ). Это Кешун. Это варианты: Я, конечно, понимаю, по фото нельзя судить наверняка. Но всё же интересно услышать, у кого какие мнения? Самки все одного (проверенного) заводчика. Она говорит, что все готовы на гнездо. Изменено 27 января, 2014 пользователем Ленусик
Дора Асилье Опубликовано 29 января, 2014 #2 Опубликовано 29 января, 2014 Ну спенгла со спенглом я бы не стала паровать. Где то я вычитала что птенцы мельчают. Если есть выбор, то я бы бирюзу ЖЛ взяла в пару.
Еленочка) Опубликовано 30 января, 2014 Автор #3 Опубликовано 30 января, 2014 Ну спенгла со спенглом я бы не стала паровать. Где то я вычитала что птенцы мельчают. Если есть выбор, то я бы бирюзу ЖЛ взяла в пару. В плане цвета мне, конечно, больше нравится 1-й вариант. В генетике почитала, и голова кругом: - Спенгл х Спенгл: 50% спенглов, 25%нормальных, 25% двухфакторных спенглов. - Двухфакторный спенгл х Нормальный: 100% спенглов - Двухфакторный спенгл х Двухфакторный спенгл: 100% двухфакторных спенглов. - Двухфакторный спенгл х Спенгл: 50% двухфакторных спенглов 50% спенглов. - Спенгл х Нормальный: 50% спенглов, 50% нормальных. Кто-нибудь может объяснить мне эту абра-кадабру? Кто такие "нормальные" и "двухфакторные" ?
Дора Асилье Опубликовано 31 января, 2014 #4 Опубликовано 31 января, 2014 Нормальные -это обычный рисунок волны. Двухфакторные спенглы - это чисто белые или чисто желтые , но все с темными глазами. Потому как если с красными глазами- то это уже альбино и лютино будут.
Еленочка) Опубликовано 31 января, 2014 Автор #5 Опубликовано 31 января, 2014 Нормальные -это обычный рисунок волны. Двухфакторные спенглы - это чисто белые или чисто желтые , но все с темными глазами. Потому как если с красными глазами- то это уже альбино и лютино будут. Теперь понятно, спасибо! А то напишут... я ж дессертацию по птичьей генетике не защищала Но ради Кеши, думаю, придётся глубже вникнуть)
Еленочка) Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор #6 Опубликовано 3 февраля, 2014 Всё, тему можно закрыть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти