Zorro Grey Parrot Опубликовано 27 января, 2014 #1 Опубликовано 27 января, 2014 Помогите срочно. С утра все было хорошо, внезапно в течение часа птиц стал молчаливым , сидит на двери нахохлившись, думала просто он решил помолчать , отдохнуть(обычно у него рот не закрывается), а тут под дверью заметила две кучки из кашки, поняла, что он их вырвал!!! Каша непереваренная, как я понимаю. Помогите, мои подозрения , что он отравился газовыми парами( сегодня целый день пахнет газом, сломался котел, ждем мастера, настолько был сильный запах, что даже у меня голова разболелась, весь день дом на проветривании, понимаю, что где-то утечка, сама сейчас ничего сделать не могу, муж приедет к вечеру вместе с мастером, я только перекрыла газ и все) ! Может ли это быть связано, рвота и газ ??? Рацион жако не меняли, возраст 1,5 года, питается Престижнм+Витакрафт и сложными кашками, так же фрукты, ягоды, овощи. Около 10-15 дней назад пролечились нистатином ( в течение 2 недель) по совету с этого же форума), так как были жалобы на плохой кал. Сейчас кал стал лучше, но все же бывает иногда жидким, с большим количеством воды. Что делать, давать ли энтеросгель? Сейчас сидит , чистится, молчит. Вот такую какашку только что он сделал
Zorro Grey Parrot Опубликовано 27 января, 2014 Автор #2 Опубликовано 27 января, 2014 Он еще сходил жидким два раза, еще заметила что немного язычке вытаскивает, и кончик языка белый и как бы сухой. Где -то читала на форуме, что это не хорошо, но что означает не помню! Помогите, что делать?
Zorro Grey Parrot Опубликовано 27 января, 2014 Автор #3 Опубликовано 27 января, 2014 Ну как сама с собой беседы веду! Нашла, что белый кончик языка указывает на легочную и сердечную недостаточность!!!Не дождавшись ответа, дала энтеросгель , и себе и ему! Прошло немного времени и кончик языка нормализовался, такой же черный теперь. Стал сам летать, а то сидел как болванчик, и позволял все с собой делать. Стал говорить, сейчас поползал по клетке, вылез на верх и болтает. Дала ему зерна граната, посмотреть будет ли вообще есть или нет, все съел ! Что теперь предпринять, каковы могут быть последствия, что нужно дать для сердца и легких , для профилактики? Пожалуйста, жду ваших ответов!
Delfin Опубликовано 27 января, 2014 #4 Опубликовано 27 января, 2014 я не врач, но : при рвоте\отравлении дают сорбент, если отравление задело нервы (судороги там и пр) - то дают еще мильгамму (витамины группы В). Белый\посветлевший кончик языка указывает на траблу с серцем\сосудами -посему валакардин\корвалолом лапки кисточкой смазать и на пробку\тряпку накапать и положить рядом чтоб птичка дышала.Вот у нас тут на форуме есть типа справочника 1 помошь при НС:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246поматрите, там есть про отравления. конкретно про отравление газом вот тут - пост2:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 ... надеюс вы птицу оградили от действия отравляющего в-ва?
Irinkaa Опубликовано 27 января, 2014 #5 Опубликовано 27 января, 2014 Zorro Grey Parrot, к сожалению, нет никого в данный момент из вет.консультантов, поэтому Вы пока сами с собой.Свяжитесь, пожалуйста, с местными специалистами: Денис Владимирович из клиники "Большая Медведица" (г. Краснодар, ул. Маяковского, 150).Телефон: 239-77-84, 8918-3414496Сайт: www.vetkuban.ruОтзыв http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=895057Позвоните так же в ветклиники Vita и узнайте где принимает специалист по птицам, и свяжитесь с ним.1.Адрес: ГМР, ул. Трудовой славы 1Телефон: 263-05-302.Адрес: ЮМР, Бульварное кольцо, 7Телефон: 261-07-733.Адрес: КМР, Симферопольская, 34 аТелефон: 260-21-99 Почитайте, пожалуйста, "Отравления у домашних птиц" 3. Яды «бытового» происхождения http://www.mybirds.ru/health/toxin/otravleniya.phpЕсли отравление газом, то помещение нужно проветривать и попугаю дать доступ свежего воздуха. Первая помощь - многократное введение сорбента в течение суток после поступления токсина, затем слабительного (минеральное вазелиновое масло), стимуляция иммунитета, обильное питье и корм.
Zorro Grey Parrot Опубликовано 27 января, 2014 Автор #6 Опубликовано 27 января, 2014 Спасибо вам Delfin, конечно я вынесла птичку в другую часть дома когда обнаружила запах, потом пол дня проветривала, и только недавно занесла в клетку обратно. Он сейчас даже кашки поел, но настораживает помет с большим количеством белого и воды и практически без колбаски. Кстати, собаку тоже рвало. Ужас какой-то!!!! Спасибо за инфу и за корвалол!
Zosia Опубликовано 27 января, 2014 #7 Опубликовано 27 января, 2014 В принципе все мероприятия уже вам приведены(ссылки).Птице- доступ кислорода,тепло(обязательно), мягкие корма, минимум физических наргузок.Больше ничего не могу добавить.если сердечко крепкое- выдюжит. завтра следить за пометом- не станет ли желтым/оранжевым, т.е. не пострадала ли печень; серым- не пострадала ли поджелудочная. Поэтому временно- ничего яркоокрашенного,никакой зелени- чтобы элементарно можно было оценить состояние какашек.
Zorro Grey Parrot Опубликовано 27 января, 2014 Автор #8 Опубликовано 27 января, 2014 Спасибо вам Irinkaa , ваше сообщение уже увидела позже, и кстати Денис Владимирович уже не принимает в Большой Медведице, я ходила туда к другому врачу по птицам. Он тоже хороший. Единственное , не могу понять нужно ли сейчас слабительное, он и так ходит жиденько .И чем простимулировать имунитет.И вам, Zosia, спасибо за помощь. У нас сейчас такие какаши, с белым , это значит почки пострадали или что-то другое? P.S. Мастер приходил и все сделал, надеюсь такой утечки больше не повторится. Собака тоже отошла, лопает во всю уже. Зорик тоже кушает, болтает, сейчас спать пошел в клетку. Поэтому сейчас беспокоит в основном, какаши!!
Zosia Опубликовано 28 января, 2014 #9 Опубликовано 28 января, 2014 Поэтому сейчас беспокоит в основном, какаши!! Пусть пока беспокоят, еще 3-4 дня.А потом уже попробуем подумать,что и как.Анализы попытаетесь сдать(копрологию,на мыла/жиры/жирные кислоты).Травки попьете
Zorro Grey Parrot Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор #10 Опубликовано 3 февраля, 2014 Прошу Вашей помощи, мы сдали копрологию еще 29 января, как порекомендовала нам Zosia. Теперь я совсем напугана, потому что эта последняя копрология, как мне кажется,еще хуже предыдущей( ту мы делали в 10-ых числах декабря, т.е. 1,5 месяца назад.) Не смотря на то, что мы лечились нистатином две недели, как нам и рекомендовали! Но теперь еще и этот случай с отравлением газом. Короче сейчас совсем не знаю от чего и чем лечить, но то, что лечить НАДО это точно!!!И на данный момент проблемы с какашами продолжаются! Они в форме светло-зеленой несформированной колбаски в большом количестве воды! Иногда бывает много белого , иногда белого вообще нет! Но питается он у меня помимо корма еще сложной кашей, она мягкая, может поэтому помет жидкий. Копрология на 10 декабря и на 29 января Цвет Зеленый ЗеленыйЗапах - - Консистенция Оформленный ЖелезообразныйpH - 6,0Стеркобилин - -Билирубин - -Соединительная ткань - -Мыла - -Жирные кислоты - -Нейтральный жир - -Слизь ++ ++++Кишечный эпителий + ++Эритроциты - -Лейкоциты - + Микрофлора Смешанная СмешаннаяКрахмал непереваренный - +++Крахмал полупереваренный - ++Растит клетчатка переваримая ++ +Растит клетчатка непереваримая ++++ ++++Мышечные волокна непереваренные - -Мышечные волокна полупереваренные- -Мышечные волокна переваренные - -Гельминты и простейшие Не обнаружены Не обнаруженыПримечания - Белок +++ + единичные++ незначительное количество+++ умеренное количество++++ значительное количество Прошу Вашей помощи, мы сдали копрологию еще 29 января, как порекомендовала нам Zosia. Теперь я совсем напугана, потому что эта последняя копрология, как мне кажется,еще хуже предыдущей( ту мы делали в 10-ых числах декабря, т.е. 1,5 месяца назад.) Не смотря на то, что мы лечились нистатином две недели, как нам и рекомендовали! Но теперь еще и этот случай с отравлением газом. Короче сейчас совсем не знаю от чего и чем лечить, но то, что лечить НАДО это точно!!!И на данный момент проблемы с какашами продолжаются! Они в форме светло-зеленой несформированной колбаски в большом количестве воды! Иногда бывает много белого , иногда белого вообще нет! Но питается он у меня помимо корма еще сложной кашей, она мягкая, может поэтому помет жидкий. Копрология на 10 декабря и на 29 января Цвет Зеленый, ЗеленыйЗапах - , - Консистенция Оформленный, ЖелезообразныйpH - , 6,0Стеркобилин - , -Билирубин - , -Соединительная ткань - , -Мыла - , -Жирные кислоты - , -Нейтральный жир - , -Слизь ++ , ++++Кишечный эпителий + , ++Эритроциты - , -Лейкоциты - , + Микрофлора Смешанная, СмешаннаяКрахмал непереваренный - , +++Крахмал полупереваренный - , ++Растит клетчатка переваримая ++ , +Растит клетчатка непереваримая ++++ , ++++Мышечные волокна непереваренные - , -Мышечные волокна полупереваренные- , -Мышечные волокна переваренные - , -Гельминты и простейшие Не обнаружены , Не обнаруженыПримечания - , Белок +++ + единичные++ незначительное количество+++ умеренное количество++++ значительное количество( думаю , более менее понятно написала, то что после запятой относится к свежей копрологии на 29 января ) Хотя поведение опять хочу заметить не меняется- он активный, поет, болтает, летает. Что делать сейчас, помогите! Извините за двойной текст, во втором более понятно какая копрология к какой дате относится, они разделены запятой.
Zorro Grey Parrot Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор #11 Опубликовано 4 февраля, 2014 Вот такую какаху сегодня он мне выдал. Да , в принципе, сейчас у него почти всегда такие какахи. Мы исключили все овощи, фрукты и ягоды на ближайшие дни, буду наблюдать за какашами дальше. Может нистатин начать опять давать?
ЭКВИ Опубликовано 4 февраля, 2014 #12 Опубликовано 4 февраля, 2014 Zorro Grey Parrot, начните.По анализам- ничего критичного. А вот вопрос по грибам остаётся открытым, либо лаборанты не знают как они выглядят, либо... Не вижу строчки такой в исследовании, что наводит на мысли.Таблетка 500 000 МЕ - 1/2 таблетки + 1 мл теплой воды. Давать в клюв утром, то же самое повторить вечером. 10-14 дней.
Zorro Grey Parrot Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор #13 Опубликовано 4 февраля, 2014 ЭКВИ, может есть что-то лучше нистатина? Если нет, то начну сегодня же опять курс нистатина! Подскажите пожалуйста, а такое большое количество слизи и крахмалов и белка на что может указывать? Может нам какие- то еще анализы сдать?
ЭКВИ Опубликовано 4 февраля, 2014 #14 Опубликовано 4 февраля, 2014 Zorro Grey Parrot, количество крахмалов в Вашем случае , скорее всего связано со стилем кормления, это не критично. Слизь - это фактор реактивности слизистой кишечника на стресс- раздражители пищевого характера, бактери, грибы.Белок? Вы давали что то что его содержит? Яйцо, творог, йогурт и тп.Кашу детскую давали? Если да, то всё в порядке.Белок в помете - это норма, если его получают с пищей. Нистатин самый безопасный противогрибковый антибиотик. Он не всасывается попадая внутрь, работает только местно, поэтому нет риска получить побочные явления. Я понятия не имею есть ли грибковое поражение жкт у Вашего жако, поэтому если уж выбирать, то нистатин не навредит в любом случае
Zorro Grey Parrot Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор #15 Опубликовано 4 февраля, 2014 Спасибо, ЭКВИ, на счет нистатина поняла. А вот белковую пищу мы ему не даем вообще, т.е. ни кашек детских, ( только запаренные крупы разные) , ни творога естественно, даже яйцо больше трех недель не даем! Да и бобовые все исключили на время. Что тогда может говорить наличие белка в помете? Вы уж простите меня за такие навязчивые вопросы .
ЭКВИ Опубликовано 4 февраля, 2014 #16 Опубликовано 4 февраля, 2014 Zorro Grey Parrot, если Вы белок не давали, и птица его не ела, значит его в помёте быть не может)))))Анализ по белку некорректен.
Zorro Grey Parrot Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор #17 Опубликовано 7 февраля, 2014 Сегодня сняв плед с клетки, почувствовала какой-то неспецифический резкий запах. Увидела размазанную кашеобразную какашу светлого серо-коричневого цвета. И этот запах( обычно какаши его не пахнут!!!),извините меня за сравнение, напоминает запах рвотных масс, очень неприятный!!! Почему какаши с запахом? Эту массу не смогла сфотографировать, а вот следующую какашу он выдал вроде как более менее нормальную! Пьем нистатин, что можно делать параллельно? Прошу помощи, так как прежний курс нистатина, буквально 2 месяца назад не помог( была такая же история с пометом!), наши врачи не назначают никакого лечения( говорят глистов нет, активный, значит все в порядке!!!, понимаю, что это бред!)Кровь нужно сдавать сейчас или нет? Или что-то еще сдать? После любых фруктов-овощей ходит совсем жидким и не только сразу, а долгий период! Поэтому их исключили. После каши цвет помета становится коричневым и тоже немного жидкий. Кашу убирать? Но оставлять его на одном корме тоже боюсь!!! Он очень худенький. Весит сейчас 440 грам. Но ест всегда все и с аппетитом. А вес не набирает. Только худеет( был 460) . Поэтому я не знаю стоит ли его ограничивать в каше и фруктах? Помогите!!!!
Irinkaa Опубликовано 7 февраля, 2014 #18 Опубликовано 7 февраля, 2014 Zorro Grey Parrot, посетите, пожалуйста, вет.специалиста по птицам в клинике "Белая Медведица", которого Вы посещали ранее и который Вам понравился.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти