Перейти к содержанию

Дрозд рябинник найден

Myus

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Прошу помощи и совета. В пятницу в Южном Бутово нашли птицу, оказался дрозд рябинник, видимо упала или сбила машина, отнесли к ветеринару, сказал легкие повреждения, лапа повреждена, хрипы в легких, одно крыло опущено, но по словам врача крылья в порядке. Ничего не ест. Давали сушеных червей и мотыля, еще мешанку из творога моркови и желтка, не ест, только яблоко поклевала. Сидит напуганная бедная в коробке, помет был нормальный темный в белой лужице, крови уже нет. Ветеринар даже рану не обработал. Завтра хочу обзвонить орнитологов. Как и чем кормить прочла, но где достать этот корм не знаю! Подскажите? Еще у меня дома кошка( сейчас отдали родителям) т. е. Держать ее мы долго не сможем, может кто возьмет? Вылечить мы ее постараемся, но можно ее отпустить на волю зимой?

Если крылья работают, тол можно отпустить. Вот как зверские холода спадут (через 5 дней наверное). выпускать в местах прикорма птиц- парк Фили, Сокольники, или иные.

Если крылья работают, тол можно отпустить. Вот как зверские холода спадут (через 5 дней наверное). выпускать в местах прикорма птиц- парк Фили, Сокольники, или иные.

Думаю, что с крылом все таки проблемы...вы не знаете куда можно сьездить осмотреть птицу? У нас в бутово нет орнитологов в ветлечебницах.

Вылечить мы ее постараемся, но можно ее отпустить на волю зимой?

НЕЛЬЗЯ! если крыло сломано, то летать как прежде птица уже никогда не будет и станет легкой добычей хищников. Тогда потеряется весь смысл спасения птицы...вылечить и отдать на корм хищникам.

Насекомые в Москве продаются почти во всех зоомагах, где торгуют рыбками. Вам нужны фобасы, ссверчки, мучник, бражник. Опарыш, но только обязательно предварительно дома высыпаете его в манку( чтобы очистился)..и через день даете птице. если не ест - кормить насильно!!!
Врач орнитолог Чугуевский принимает во вторник до 20.00 м.Профсоюзнгая, ул. Цюрупы...я с найденышем дроздом, тоже со сломаным крылом иду к нему во вторник.

Myus, и не ограничивайте его в еде! Насекомых - вволю!! Ему нужны силы.

• 1 год спустя...

тоже нашла дрозда - перелом крыла, пока сидел в коробке ничего не ел
После пересаживания в клетку и помещения на окно (рамы хорошие не дует) стал хорошо кушать -очень любит яблоки, мучных червей, кашу пшенную тоже, ест желток яйца.
Корм специальный для него Падован - не ест

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.