Владимир_А Опубликовано 25 января, 2014 #1 Опубликовано 25 января, 2014 Санкт-ПетербургВ последний, самый дождливый зимний день января 2014 года, малыш - «пискуна» решил покинуть родное гнездо. Он сидел на асфальте мокрый и такой потерянный, еще не научившись самостоятельно находить пищу. И толком не умея летать. Ночью синоптики обещали заморозки. Сомнений быть не могло — замерзнит. И буквально, за 5 — 6 часа до заморозков, я забрал мокрого на сквозь голубя. Абсолютно черный голубок. И у меня с ним возникли проблемы. Не глотает зерно. В клюв берет и выплевывает себе под ножки.Голубь был истощен, и я решил его для начала подкормить. Как маленькому валил зерно, затем просто запаривал, потом стал кормить замоченным с вечера зерно. Моченое зерно понемногу он стал сам клевать (но только перловку и то с ложечки). Сухое зерно по прежнему выплевывает. Может он не понимает вкуса?... Может есть методика, по которой можно приучить его глотать самостоятельно? Или я его уже избаловал?Он жил на балконе. Кормил его в комнате. Теперь он живет на шкафу. И Постоянно просит есть.
Darina1960 Опубликовано 25 января, 2014 #2 Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Кормить лучше на коленях. Техника как Вы придерживаете птицу правильная-Левую руку на спину и пальцы чуть на голову и ими же приоткрывать клюв и помогать правой рукой. я бы лучше закладывала зерна в клюв насильно.Кормить утром и вечером по 1 ст ложке пока запаренного зерна.На день можно оставлять мелкое зерно вперемешку с цельным.Также сыпать при нем зерно и стучать по зерну пальцем. но это лучше когда голодный чтоб заинтересовать.Осмотрите хорошо горло внутри открыв осторожно клюв- не должно быть наростов и налетов. Прощупайте все шею начиная сразу от головы- нет ли каких шишек.Если все в порядке то все равно некоторое время проверяйте.Важно какой помет-фото сделайте. На вид птиц здоров, Так на последнем видео птиц сам клюет уже. Не надо с ложечки. Оставляйте ему еду пусть сам клюет и на варенных кашах долго не держите, добавляйте и сухое зерно и постепенно с каш и запаренного переходите на сухое.Чуть позже корм кладите в разных местах чтоб учился искать еду. А что с крылом, подвисает? Осмотрите крыло нет ли ран и гематом. На случай если это травма можно траумель С или травматин вет подавать. Изменено 25 января, 2014 пользователем Darina1960
Владимир_А Опубликовано 26 января, 2014 Автор #3 Опубликовано 26 января, 2014 Важно какой помет-фото сделайте.
Елена Николаева Опубликовано 26 января, 2014 #4 Опубликовано 26 января, 2014 Владимир_А, ой так это сосем малыш) Он всему научится, не переживайте. Кашу самостоятельно кушает очень хорошо, между прочим. А насчет зернышек - насыпайте их на поверхность и стучите ногтем по ним. А гулечка ваша будет пытаться имитировать то, что вы делаете, и тоже будет клевать зерна.
Владимир_А Опубликовано 27 января, 2014 Автор #5 Опубликовано 27 января, 2014 Владимир_А, ой так это сосем малыш) Он всему научится, не переживайте. Кашу самостоятельно кушает очень хорошо, между прочим. А насчет зернышек - насыпайте их на поверхность и стучите ногтем по ним. А гулечка ваша будет пытаться имитировать то, что вы делаете, и тоже будет клевать зерна. В том году подобрал бесхвостого пискуна. На третий день мам начал клевать. Этот живет две надели и только замоченное зерно перловки начал сам клевать. Приходится докармливать
Владимир_А Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор #7 Опубликовано 7 февраля, 2014 Гуля у меня умница, но кушать сама, по прежнему не желает...
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2014 #8 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) наша голубка когда была на улице подростком вроде ела самаа как подобрали и стали кормить насильно есть сама пересталав общем когда предложили ей кунжут (осыпавшийся с хлеба) она снова стала есть сама может предложить щепотку кунжута?только его много нельзя потому что он слишком жирный для печенино как лакомство можно маленькую щепотку Изменено 7 февраля, 2014 пользователем маленький принц
Владимир_А Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор #9 Опубликовано 8 февраля, 2014 ... стали кормить насильно есть сама перестала... Поначалу клевал заваренное зерно перловки (дня два). Теперь, как и остальное зерно, берет в клюв и бросает. К моему удивлению, сам клюет минеральную добавку ...насыпайте их на поверхность и стучите ногтем по ним... Я все не мог понять почему, как только я сажусь работать за компьютер, гуля прилетает ко мне. Сегодня «озарило», я сам приучаю его клевать зерна постукивая ногтем. Он кушать прилетает...
Rik-Elena Опубликовано 8 февраля, 2014 #11 Опубликовано 8 февраля, 2014 Правда, какой хорошенький любопышка!) И пёс у вас какой красавец!
bernat Опубликовано 9 февраля, 2014 #12 Опубликовано 9 февраля, 2014 Замечательный малыш. Насыпайте ему разных зернышек: просо, пшеница, гречка, чечевица... пускай выбирает, что ему нравится. Время кормежки чуть смещайте, чтобы он знал, что пора кушать, а еды еще нет, тогда пойдет набивать зоб самостоятельно. Попробуйте также предложить ему зерно из вашей ладони. У меня такой один подобранец, тоже из пискуна, ел только с ладошки. Вы для него родитель и он хочет, чтобы именно вы его кормили)))
Владимир_А Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор #13 Опубликовано 14 апреля, 2014 Замечательный малыш..... https://vk.com/arapov55?z=photo3636224_3238...2Fphotos3636224
Ирина Алишад Опубликовано 14 апреля, 2014 #14 Опубликовано 14 апреля, 2014 У Вас замечательный птенец. Как хорошо, что Вы его спасли!
Darina1960 Опубликовано 14 апреля, 2014 #15 Опубликовано 14 апреля, 2014 Что там у него сейчас с клоакой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти