white swan Опубликовано 21 января, 2014 #1 Опубликовано 21 января, 2014 Здравствуйте.Пршу у вас помощи.Сначала опишу все про птицу.Волнистый попугай-самка.Возраст больше 2-х лет,у меня живёт примерно полгода.Корм получает Престиж (Бкльгия),вода бутилированная детская,кроме корма даю грушу,яблоко,раз в неделю пророщенную пшеницу.Температура в комнате +26 градусов,увлажняю каждый день(влажное полотенце на батарею ложу,тюль пульвилизатором брызгаю)Лечение на данный момент не проходили,так как незнаю чем больна птица.На счет врачей,сегодня узнала что врача орнитолога у нас больше нет..но есть конечно в вет клинике девушка которая занимается птицами.Но ехать далеко.Полторы недели назад заметила ,что она спускается на дно и грызет помет у самца,слышала и читала что это возможно дизбактериоз.А три дня назад наблюдаю,вроде бы она и кушает хорошо и самец ее кормит и чешут друг друга,но вот она часто спит и помет мне не нравится.Еще у нее лысина большая в области клоаки(на видео видно).Бывает даже спит внизу ,но в основном спит прижавшись к самцу.У самца линька затянулась и постоянно падают перья с хвоста. Прошу помогите.
Клуша Опубликовано 21 января, 2014 #2 Опубликовано 21 января, 2014 Пророщенную дают только разводным птицам.Фото помета.Вам надо в любой ветклинике Обязательно!!!Сделать ренген.доза как для котенка новорожденного\9вообщем самая маленькая какая у них есть.На определение есть ли у нее яйцо.Ждите прихода орнитологов наших
white swan Опубликовано 21 января, 2014 Автор #3 Опубликовано 21 января, 2014 Пророщенную дают только разводным птицам.Фото помета.Вам надо в любой ветклинике Обязательно!!!Сделать ренген.доза как для котенка новорожденного\9вообщем самая маленькая какая у них есть.На определение есть ли у нее яйцо.Ждите прихода орнитологов наших Какое яйцо вы о чем Мы и гнезда не вешали ,да и признаки я знаю когда яйцо есть у самки внутри.На счет пророщенной пшеницы,необязательно только тех пар птиц,которых разводят дают.
Корвиана Опубликовано 21 января, 2014 #4 Опубликовано 21 января, 2014 Нет времени объяснять, делайте рентген, сказали же.
white swan Опубликовано 21 января, 2014 Автор #5 Опубликовано 21 января, 2014 Вот Фото помёта. Нет времени объяснять, делайте рентген, сказали же. в 2 часа ночи нам никто рентген не сделает!
white swan Опубликовано 22 января, 2014 Автор #6 Опубликовано 22 января, 2014 Утром узнала ,что рентген у нас временно не работает уже дня 4.... я в растерянности незнаю что делать........
white swan Опубликовано 22 января, 2014 Автор #7 Опубликовано 22 января, 2014 Сама только что попробовала прощупать яйцо,там нет ничего.Может птица отравилась?
маленький принц Опубликовано 22 января, 2014 #8 Опубликовано 22 января, 2014 если отравление то СРОЧНО активированный уголь или иной сорбент в клюв (в качестве первой помощи)
white swan Опубликовано 23 января, 2014 Автор #9 Опубликовано 23 января, 2014 если отравление то СРОЧНО активированный уголь или иной сорбент в клюв (в качестве первой помощи) Вчера дала Энтеросгель разведенный.Сегодня стул стал еще более темным и жидким как был...
white swan Опубликовано 23 января, 2014 Автор #10 Опубликовано 23 января, 2014 Вот сегодня уже у нас такой помет.Может быть это связано с тем,что давали сначало энтеросгель,вечером катозал 1 деление инсулинового шприца.Сегодня дала энтеросгель и в поилку налила Катозал
white swan Опубликовано 23 января, 2014 Автор #11 Опубликовано 23 января, 2014 Помет Вчера волнушка поклевала совсем чуть чуть корм и помет был с одним зерном.Сегодня я купила безмолочную кашу и горячую в клюв через шприц инсулиновый без игры ввела.
white swan Опубликовано 23 января, 2014 Автор #12 Опубликовано 23 января, 2014 Кормлю безмолочной кашей,так как корм хочет но видимо сил нет и не ест.Кашу ест охотно ,даю за один раз 2 мл.Посмотрим ,что утром будет. Видимо я тут один на один со своей проблемой
Delfin Опубликовано 23 января, 2014 #13 Опубликовано 23 января, 2014 был у меня такой случай - лет 20 назад - жил у меня волнистый - ему было 11 лет, и вот стал он хохлиться, раздуваться как шарик - имено в районе попки, перья выпали там, спит часто, потом на дно сел.. орнитологов у нас и сейчас нет, а тогда один вет сказал что это опухоль внутри и что птичке хана , прошел месяц, стало хуже, открылась еще одна клиника-мы туда - там врач осматрел и сказал что у нас САМКА (! мы офигели,а у нее носик был непонятно цвета и все путались) и что у нас застряло яйцо - я само яйцо конечно же не смогла прощупать - оно застряло внутри таза чтоли, вощем, прощупывалось только уплотнение\увеличение брюшка птички в раоне таза - он отнес ее в операционную и выталищ яйцо не разбив ее, клоаку конечно порвал, я потом ей клизмы с ромашкой делала. Вылечили птичку. Только вот через год она умерла от старости Это я о чем ? - что птицы несуться и без самца и без домика - вот просто так - взяла и снеслась ну природа у них такая (там просто яйца неоплодотворенные) Посему мой личный совет - может гденить сможете найти рентген апарат -сходите в чел. клинику , заплатите им денюжку, или может есть в городе рядом. Рентген может показать не только яйцо, но и то что творится у птички внутри - это траблы с внутр органами, даже метастазы при хорошем качестве снимка можно увидеть! ПС: вы написали "горячуюю кашку ввела" - кашка НЕ ДОЛЖНА бЫТЬ горячей, а только теплой - иначе обожжете ткани зоба и будет пробадение да и на раздраженной слизистой поселяются всякие микробы -потом еще и лечить придется от вторички. увы, с диагнозом помоч не могу - не врач я я только рассказала свой опыт, что у вас без вариантов - по таким сипмтомам сложно чтото сказать, это ТОЧНО покажет только снимок и анализы. У меня щаз горобец болеет - так вообще никто не знает что с ним дергается вертикально и плачет и не ест, снимаю боли ибупрофеном уже 4ый день и кормлю через шприц каждые 2-3 часа по 2 мл. А все почему? - никто не хочет делать рентген в чел. клиники, из крутых клиник де стоит ЦИФРОВОЙ апарат меня вообще под белы рученьки вывели и сказали что если еще раз к ним с ЗАРАЗНОЙ ЖИВОТИНОЙ приду - вызовут охрану, с лабой - та же фигня меня теперь весь город знает как помешенную на птицах. Вот поэтому методом тыка и лечу ... ГЛАВНОЕ -КОРМИТЬ! как опустеет зоб. ибо птица худеет СТРЕМИТЕЛЬНО - даже пикнуть не успеете, а НАБИРАЕТ вес - ОЙ как трудно у меня горобец за 1 ноч схудел. мы с мамой когда берем его в руки для уколов -там взяться страшно И у нас сейчас такой же помет как у вас на последнем фото. И я тоже не знаю что это значит. ...на сорбенте обычно стул наоборот скрепляет, по моему.... как вариант -дать птичке вазелинового масла (и никакого другого!!!) в клюв и в попку -по идее, если яйцо -поможет выйти (сработает как слабительное и смазка), если запор кишечника -тоже поможет. Я так горбцу довала в самом начале болезни, тоже думала что яйцо - нам уже почти 2 года ведь., еще нужно для легких родов влажое тепло. Ану прощупайте попку - может запор\атония кишечника?,чтоы помоч опорожнится кишечнику можно еще взять лед из морозилки и провести по клоаке пару раз. Еще нам помогала от запора еда богатая жидкостью - огурец и пр. на яйцо наводит именно голая попка. При траблах с почками\печен\поджелудочная и типа того -такого не будет. Но я не врач, это всего лиш мое имхо и логика. А выложите фото а макро самого проблемного места - может рассмотрев поближе наши спецы смогут чтото предположить. держитесь и поправляйтесь!!!
white swan Опубликовано 24 января, 2014 Автор #14 Опубликовано 24 января, 2014 На счет рентгена я писала,что в вет клинике не работает,с человеческой кто-то посоветовал,пошла тоже как и вас выпроводили вчера.Ревела умоляла,охрана вытолкнула и все.Даю энтеросгель,катазол в поилку кормлю кашей(я говорила горячей но не кипятком),уж про это я знаю птенцов выкармливала не раз.цвет чуток изменился уже не такой темный но и пока не светлеет.На счет яйца,я капала ей и в клоаку и в клюв масло вазелиновое,да и проверяла я там нет ничего
white swan Опубликовано 24 января, 2014 Автор #15 Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) держитесь и поправляйтесь!!! Спасибо большое за поддержку! Изменено 24 января, 2014 пользователем white swan
Zosia Опубликовано 24 января, 2014 #16 Опубликовано 24 января, 2014 Все рекомендации вам даны. без нормальных фото(а не того размытого.что вы дали) и без рентгена- ответить ЧТО там нет возможности.
white swan Опубликовано 25 января, 2014 Автор #17 Опубликовано 25 января, 2014 Все рекомендации вам даны. без нормальных фото(а не того размытого.что вы дали) и без рентгена- ответить ЧТО там нет возможности. Я УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПИСАЛА НЕ РАБОТАЕТ РЕНТГЕН,ХОДИЛА В ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ КЛИНИКУ,МЕНЯ ПРОГНАЛИ ОТТУДА!!!САМОЧКА УМЕРЛА ,МОЖЕТЕ ЗАКРЫВАТЬ ТЕМУ.
white swan Опубликовано 25 января, 2014 Автор #18 Опубликовано 25 января, 2014 Тема закрыта,птичка умерла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти