Перейти к содержанию

У попугая черный помет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

9 лет, проблемы с печенью(даю карсил), из еды проросшие зерна, овощи и фрукты. бывают в помете зерна(лечила линексом).
В декабре болела(не кушала и рвало), но вылечила(или приостановила) линексом. А вначале января по новой. Вся тема здесь(http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113365), но вот что произошло за эту неделю:

12 января, ей целый день было плохо в том плане, что у нее было что-то вроде припадков. Падала, была глумая и сонная. Целый день. Под вечер успокоилась. И с понедельника у нас все по новому. Неделю греемся у лампы не переставая. Рвота не прекращающаяся. Вначале убрала зерна(рвота сухими зернами), начали кушать кашу неохотно. Купила проросшие зерна, ппоскольку она их хорошо кушает(они не сухие и не должны раздражать желудок).

На мое удивление, ей от всего плохо. У нее есть аппетит огромный, особенно как видит тарелку с едой. Кушает эти зерна и немного каши, но все выходит обратно(за сегодня я не видела глотательных движений пока). Помет скудный, но есть(следовательно что-то у нее получается переваривать). Форма помета правильная, но немного и темнозеленый- ближе к черному.

Вот не знаю, что ей дать и чем помочь. Российский препаратов у нас нет. Ни нистатина, ни гамавита. Аппетит есть, но у желудка этакое отторжение. Прочитала, что возможно кровотечение в ЖКТ. Что дать?

* лампу убрала

post-48716-1390135977_thumb.jpg post-48716-1390136013_thumb.jpgpost-48716-1390136039_thumb.jpg

Изменено пользователем marienp
Опубликовано

я не врач, но при РВОТЕ ПРОРОСЩЕНОЕ зерно я бы убрала - может спровоцировать кандидоз, я не уверена. Безопаснее запаренное зерно и кашки дать. Лампу можно оставит - если в помете нет крови- чтобы это узнать капните перекисью на черный помет -если кровь то будет реакция как у человеков на перекись.
ПС: нистатин я бы вам выслала, да только идти будет МЕСЯЦ (уже пробывала в Латвию открытку на новый год отправить). Мож кто из форумчан хотя бы в Москве или поближе есть - чобы выслать или поездом передать. эх.....
А если походить по чел аптекам и спросить "что у вас есть из антимикотиков?" - и все записать, а потом с Зосей проконсультироваться - что из ваших лекарств подойдет птичке.

Опубликовано

У нее хороший аппетит, за сегодня рвоты не было вообще. Первый раз за всю неделю. В помете предполагаю кровь, капнула перекисью и реакция несильная пошла(пузырьки) + когда растерла помет, учуяла запах застоенной крови такой. Но не хочу быть на 100% уверенной. Помет еще состоит из плохо переваренной пищи я бы сказала.

я не врач, но при РВОТЕ ПРОРОСЩЕНОЕ зерно я бы убрала - может спровоцировать кандидоз, я не уверена. Безопаснее запаренное зерно и кашки дать. Лампу можно оставит - если в помете нет крови- чтобы это узнать капните перекисью на черный помет -если кровь то будет реакция как у человеков на перекись.
ПС: нистатин я бы вам выслала, да только идти будет МЕСЯЦ (уже пробывала в Латвию открытку на новый год отправить). Мож кто из форумчан хотя бы в Москве или поближе есть - чобы выслать или поездом передать. эх.....
А если походить по чел аптекам и спросить "что у вас есть из антимикотиков?" - и все записать, а потом с Зосей проконсультироваться - что из ваших лекарств подойдет птичке.
Опубликовано

кровь в помете - нужно выяснять от чего, а пока - 1 помошь при внутр. кровотечении: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696 - дицинон, викасол, заварить подорожник или крапиву. Нужно делать анализ помета чтобы узнать - вдруг простейшие или глисты или еще какие паразиты. Честно -по цвету помета никогда бы не догадалась что там кровь... у моего волнуха тоже бывает почти черный помет -я проверяю - не кровь, поэтому ОЧ удивлена что она у вас в помете есть... Ну и при внутн. кровотечениях птичку не греть...
ОЧ ОЧ ждем Зосеньку!!!

Опубликовано

Вероятно с кровотечение я ошиблась, но уж очень помет похож был на то, что кровотечение. Вечером вчера и утром была активна и много кушала. ДУмала, что все потихоньку налаживается, но нет.
Цвет помет изменился на светло зеленый(когда засыхает очень темнеет), но внезапно опять пошли непереваренные зерна. Ест опять мало и спим-спим-спим.

Может стоит дать мезим? Как думаете? Линекс давала и сомневаюсь, что он поможет, а учитывая что это не первый раз, когда после линекса все возвращается, не знаю что и давать. Можно ли предположить здесь поджелудочную? :helpsmilie:

Опубликовано (изменено)

post-48716-1390503620_thumb.jpg

Сейчас такой помет. Спим. Она плюс минус активная днем. Много кушает, вернее она хочет кушать, но в зернах разборчива. Может почистить от шелухи и выплюнуть и есть только определенные. Пьет больше чем обычно.

Что давать ей, чтобы ей в конец похорошело, а то мне через 1,5 недели уезжать на месяц. Родители заботяться о ней, но не так как я. Анализы это сразу мимо. Не делают. Сейчас даю капельки мезима в день (1/4 тб. в 1 мл. воды)

Последние пару дней начала спать на одной лапке. Для меня хороший признак :)

Изменено пользователем marienp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.