knyaz_vladimir_2004 Опубликовано 19 января, 2014 #1 Опубликовано 19 января, 2014 У нас живет китайский кольчатый попугай. Возраст чуть больше года. Кусается. Любит садиться на голову. Что посОветуете?
alexfin Опубликовано 19 января, 2014 #2 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Начните давать из рук вкусняшки... Постепенно привыкнет к рукам Изменено 19 января, 2014 пользователем alexfin
bezukaf Опубликовано 19 января, 2014 #3 Опубликовано 19 января, 2014 knyaz_vladimir_2004, у нас индийский кольчатый. Если сразу не берет с еду руки, можно давать с палочки или ложечки, постепенно сокращая расстояние между вкусняшкой и рукой.
knyaz_vladimir_2004 Опубликовано 19 января, 2014 Автор #4 Опубликовано 19 января, 2014 Спасибо, попробую
волченок Опубликовано 25 мая, 2014 #5 Опубликовано 25 мая, 2014 выпустите попугая из клетки.. пусть освоится мин. 5 потом где бы он не сидел с жордочки на палочку с жордочки на палочку и так раз 10 а потом незаметно поставте ему руку или палец и главное не боятся что он может укусить.. они это чувствуют.. смелее и все получится.. я так всех попугаев приручаю... и вы не заметете как быстро он будет у вас на плече.. только во время все процедуры надо успокаивать попугая тихим спокойным голосом.. и главное без нервов.. в то все старания пойдут попугаю под хвост( коту под хвост).. желаю удачи
Margocha Опубликовано 13 марта, 2015 #6 Опубликовано 13 марта, 2015 У меня ожереловый, корм берет с руки, на руку не идет, а очень сильно кусает. пробовала подносить палочку, но он ее боится как огня не знаю почему. И как же быть?
Alimpovaa Опубликовано 6 апреля, 2015 #7 Опубликовано 6 апреля, 2015 У меня ожереловый, корм берет с руки, на руку не идет, а очень сильно кусает. пробовала подносить палочку, но он ее боится как огня не знаю почему. И как же быть? У нас тоже ожереловый, не то что не идёт на руку, он вообще трус, боится всего, безумно любит яблоки, когда подносим руку с яблоком он внимательно смотрит, ходит в клетке по кругу но никак не берет, можно пару часов постоять и всё напрасно, вообще эта птица одна из сложных в приручении, думаю что всем желающим и тем кто только недавно приобрел можно пожелать кучу терпения.
terri-terri Опубликовано 22 июня, 2015 #8 Опубликовано 22 июня, 2015 если брать гнездового птенца то все должно быть хорошо. правда с полом птички тяжело будет определить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти