atacana Опубликовано 18 января, 2014 #1 Опубликовано 18 января, 2014 Получил я года 3 назад из Москвы трех осветленных фишеров- два никакие, но одна птаха меня заинтересовала!!! с лютино она села...и получилось вот что:одна пара получилась и выдала:на следующий год опять с лютино сведу ну и так далее...)))
seroman Опубликовано 18 января, 2014 #2 Опубликовано 18 января, 2014 Сергей!Отличные птенцы, именно такой окрас я называю "золотистый"C лютино планируется паровать этих птенцов или их родителей?
atacana Опубликовано 19 января, 2014 Автор #3 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Мне казалось у золотистых не должно быть зеленого оттенка, они более желтые и не такая большая и оранжевая маска!Эти малыши больше осветленные чем золотистые...а вот эти золотистые один осветленныйа здесь один мой-с маской))) Из родителей самец просочился погулять в соседнюю клетку...так что с мамашей закреплять буду эту оранж маску второму лютинку дам! Изменено 19 января, 2014 пользователем atacana
seroman Опубликовано 19 января, 2014 #4 Опубликовано 19 января, 2014 Мне казалось у золотистых не должно быть зеленого оттенка, они более желтые и не такая большая и оранжевая маска! У каждого из нас свое понятие золотистый ,для меня это грязно желтый цвет спины "рыжий",само слово "золотистый" не позволяет называть птиц с идеально желтой спиной , к тому же отобрав птенца на взгляд с идеально желтым цветом спины уже после пару первых линек спина рябеет зеленцой. Ну а салатовый цвет живота он будет всегда. К тому же всегда есть погрешность на цветопередачу когда смотреть по фотоНу а объемность маски роли не играет,по мне чем она глубже тем привликательней,ну и нужно не забывать что красочная маска это всего лишь приобретенный фенотип и ее в последующих скрещиваниях нужно постоянно усиливать. Наверное согласитесь что такой цвет больше подходит под "золотистый",хотя это скорей всего темная форма .
seroman Опубликовано 19 января, 2014 #5 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Я отдаю предпочтение таким "осветленным.Есть и такиеИзвиняюсь за качество,птица в линьке и за хвосты , ночевка на решетках больная тема. Изменено 19 января, 2014 пользователем seroman
atacana Опубликовано 29 января, 2014 Автор #7 Опубликовано 29 января, 2014 Это по моему золотистые!Шикарные!
Андрей Крылов Опубликовано 29 января, 2014 #8 Опубликовано 29 января, 2014 seroman Вы случайно в пгт Пришиб Запорожской областиСукача Д.С, не знаете?У него такие неразлучники были!
seroman Опубликовано 29 января, 2014 #9 Опубликовано 29 января, 2014 Сукача Д.С. не знаю,из тамошних знакомых с именем на Д. нет.Вопрос не в том у кого такая птица ,а в том чтобы подобрать так птиц,что бы пара стабильно водила птенцов одного окраса,а не по одному на пару кладок.
atacana Опубликовано 30 января, 2014 Автор #10 Опубликовано 30 января, 2014 у меня такой окрас не редкость и птенов дают таких же))) даже лютинка проскакивает в каждом выводке
seroman Опубликовано 31 января, 2014 #11 Опубликовано 31 января, 2014 Если птицы в первом или втором поколении, от пар где был один из родителей лютино,то проблем с получением птенцов лютино вообще нет,а вот чем дальше отходиш от родословной с"лютино" про птенцов лютино можно забыть.
снатаф Опубликовано 7 апреля, 2015 #13 Опубликовано 7 апреля, 2015 Масковые "осветленные"зеленые Замечательные птены.Это впервые выведенные?Фото таких птенов ещё никто не выкладывал.Родителей в секрете держите? Очень бы хотелось на родителей посмотреть.
seroman Опубликовано 8 апреля, 2015 #14 Опубликовано 8 апреля, 2015 Зеленые осветлённые бывало "проскакивали" у смешанных пар и у пар с носителями ,но за частую там были осветлённые синего ряда. Самец в молодости Тут они еще не пара,самка снизу ,самец на будке.(фото прошлогоднее) Самка раньше была в паре с зеленым самцом,пару раз пытался "выдать замуж" за осветлённого синего и синего/пастель,но барышня весьма капризна.Самец был зарядным холостяком или просто не востребованым.А тут возьми и выбрала его ,правда когда я ей в клетку подсадил вместе с ним еще пару новых самцов.
снатаф Опубликовано 15 апреля, 2015 #16 Опубликовано 15 апреля, 2015 Малышня скорее маски осветлённые оливки.А у Вас есть фото птах масок синего ряда осветлённых :синего осв. и синего/пастель тоже осветлённого как я поняла.Интересно как выглядит пастель.
seroman Опубликовано 16 апреля, 2015 #17 Опубликовано 16 апреля, 2015 Малышня скорее маски осветлённые оливки.А у Вас есть фото птах масок синего ряда осветлённых :синего осв. и синего/пастель тоже осветлённого как я поняла.Интересно как выглядит пастель. Птенцы не осветленные оливковые и даже не имеют и одного намека на темный фактор.Осветленный это и есть пастель.Как таково существует два типа пастели ;с белыми маховыми и темными. синего/пастель-обычный синий только с носителем гена пастель (осветленный).
atacana Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор #18 Опубликовано 5 ноября, 2015 Хотел свести оливковую птаху с осветленным фиолетиком))) а они тоже обе девицами оказались(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти