Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем)
В нашей семье давно уже живут волнистые попугаи и вот мы решили в первые приобрести кореллу.
В 23 октября 2014 года мы забрали у заводчика 2-х месячного птенца кореллы.Глазки как бусинки.post-53012-1390065259_thumb.jpg
Адаптировался сразу.Уже на третьи сутки просился гулять,выпустили нарушая правила адаптационного периода.Назвали Прошей,хотя на тот период мы еще даже не знали самец у нас или самка)
Постепенно привык к нам :) Потом и с волнушками стал общаться,только они его всегда выгоняли,когда он лез в их кормушки :)

Это уже наш Прошка спустя месяц.post-53012-1390065668_thumb.jpg
Это мы воруем лакомства у волнушек :)post-53012-1390065737_thumb.jpg
А тут нам не понравилось,когда сделали замечание :dont:post-53012-1390065840_thumb.jpg

Изменено пользователем Лилит
Опубликовано

Красавец птиц, поздравляю)
Только вот не вижу толком... как я понимаю - сепия, как я понимаю на стандартной держалке железной... Если да, то держалка эта опасна очень, я сепию креплю шпагатом джутовым

На последней фотке, прям видны какадухские корни)

Опубликовано

Красавец птиц, поздравляю)
Только вот не вижу толком... как я понимаю - сепия, как я понимаю на стандартной держалке железной... Если да, то держалка эта опасна очень, я сепию креплю шпагатом джутовым

На последней фотке, прям видны какадухские корни)

Нее то не сепия была тогда а минеральный камень кеша.Сепию я креплю на фруктовых держателях. :)
Опубликовано

так как волнухи его постоянно гоняли от своей клетки,мы стали у них клетку закрывать.Ему стало скучно.Тогда мы и решили купить ему самочку.Пошли в магазин увидели красивую кореллу,сидела такая одинокая.я спросила у продавца самка или самец,она ответила это самка.(Знаю,что в зоомагазин лишь бы продать,а там не важно кто там самец или самка) Так вот купили мы ее и повезли к нашему орлу:))Как положено посадили в другую клетку и в другую комнату.post-53012-1390066398_thumb.jpg post-53012-1390066414_thumb.jpg
Прошло три дня...Захожу я в квартиру а наша самка ПОЁТ :shok: так у нас Шума переименовалась в Шуми :)post-53012-1390066537_thumb.jpg post-53012-1390066557_thumb.jpg

Опубликовано

А я покупал 2 самцов в разное время, получилось 2 самки)

Опубликовано

А я покупал 2 самцов в разное время, получилось 2 самки)

Я все боялась,что они не подружаться..но вроде как уживаются))Правда Проша иногда если Шуми ему путь к выходу перегородит,то тот шипеть начинает)) :)
Опубликовано (изменено)

Наш Проша распевался так до появления Шуми..теперь только кричит иногда. Изменено пользователем Наталья Пунегова
Опубликовано

post-53012-1390126517_thumb.jpg Не любим мы фоткаться.Как только ближе фотокамера,начинаем клюв открывать))

Опубликовано (изменено)

Очаровательный Проша, а песни как поет!

Изменено пользователем Перо
Опубликовано

Очаровательный Проша, а песни как поет!

Шуми поет красивее,прям как оперный певец.Только все застать никак не можем его пение...Когда начинает петь я либо в делах,либо дома только сын.А ему камеру пока не доверяю в руки)))
Опубликовано

Ой, я чего то Шуми фото в первый заход не открылось. Хорошенький.

А Прошка обломался с подругой)) зато друг появился. Они хорошо общаются?

Опубликовано

Ой, я чего то Шуми фото в первый заход не открылось. Хорошенький.

А Прошка обломался с подругой)) зато друг появился. Они хорошо общаются?

По началу Проша ревновал к новому жильцу,шипел,а теперь с одной миски едят,вместе чистятся,гуляют летают вместе.Был случай недавно,что по своей глупости выпустила птиц в другой комнате где стояло огромное зеркало,я его закрыла новидимо слетело пока я отходила и Шуми несколько раз ударился об зеркало.Потом поймали конечно рану обработали.Шуми в шоке был наверное полдня и видимо в связи с этим Проша от него не отходил,когда спали то спали прижавшись,то есть своим теплом его согревал.Я как увидела это даже заплакала.
Опубликовано
Шуми в шоке был наверное полдня и видимо в связи с этим Проша от него не отходил,когда спали то спали прижавшись,то есть своим теплом его согревал.Я как увидела это даже заплакала.

как мило) Сама пока читала - глаза на мокром месте.
Опубликовано

А вот у вас кореллы два самца, оба поют. Мне интересно на счет шума? Соседи не жалуются? Мне лично пофиг, а вод соседи у нас те еще любители тишины. Я заранее задаюсь вопросом, ибо есть мысли о самце, но позже. Девочка у меня, когда кричит, уши закладывает. Но истошно она кричит только если что-то требует, как поймешь, что нужно тишина, хоть на весь день. А если с ней время постоянно проводить, почти не расставаясь, она вообще не пикнет. Интересно, как мальчишки, пение у них красивое не спорю, но на сколько громкость?

Опубликовано

А вот у вас кореллы два самца, оба поют. Мне интересно на счет шума? Соседи не жалуются? Мне лично пофиг, а вод соседи у нас те еще любители тишины. Я заранее задаюсь вопросом, ибо есть мысли о самце, но позже. Девочка у меня, когда кричит, уши закладывает. Но истошно она кричит только если что-то требует, как поймешь, что нужно тишина, хоть на весь день. А если с ней время постоянно проводить, почти не расставаясь, она вообще не пикнет. Интересно, как мальчишки, пение у них красивое не спорю, но на сколько громкость?

Как вам сказать.Когда Проша был один ,я его перестала к волнушкам пускать в гости так как он повадился туда их корм кушать,то он скучать начал и начинал распеваться.Он у нас пока не совсем сказать поет,так бывают и самки распеваются ..у нас еще все 50/50 :) Как принесли Шуми,думали ведь самочка,посадили на карантин,в разные комнаты..ну и началоооось... :grin: Услышал как волнистики запели и начал кричать,потом Проша присоеденился...Ну а на третьи сутки запееел...не скажу что громко,нормально.Ну а теперь когда они уже вместе живут,то когда летают квикают или когда я классику включаю тихонечко Шуми запевает :) На счет соседей,вредную тётку я уже тут на место поставила,к тому же у нее собака тоже не шёпотом лает)))
Опубликовано
к тому же у нее собака тоже не шёпотом лает)))

у вашей хоть собака есть, а у нашей кроме вредности ничего. Она даже по ночам спать не может от скрипа наших полов))) Придидения, наверное, мешают, потому что мы спим или перед ноутами сидим))
Опубликовано

у вашей хоть собака есть, а у нашей кроме вредности ничего. Она даже по ночам спать не может от скрипа наших полов))) Придидения, наверное, мешают, потому что мы спим или перед ноутами сидим))

Та,которой я "вправила мозг" тоже говорила,что мы БЕГАЕМ ночью.Интересно только кто бегает у нас ночью,если мы спим :grin:
Опубликовано

А как у вас мальчишки, говорят что-нибудь?

Опубликовано

Проша пытается что-то лопотать,а Шуми у нас еще недавно так что пока поет)

Опубликовано
Проша пытается что-то лопотать,а Шуми у нас еще недавно так что пока поет)

ну, если один заговорит четко, то и второй подтянется.
Опубликовано

Все возможно.Вот подумываю для них подружку купить) :)

Опубликовано
.Вот подумываю для них подружку купить

главное, чтобы не опять...самец))) а то получится банда.

А если одна самка, то как они ее делить будут, надо сразу две))

или в гости к alexfin, у него две девахи, у вас два парня.

Опубликовано

Далековато) И я своих не отдам и не поменяю, хоть и хулиганки)
Делить скорее всего будут нормально, т.е. образуется одна пара, но возможно все... Может и не образуется, может передерутся все... Это вам лучше подождать более опытных карелловодов и карелловедов

Опубликовано
А если одна самка, то как они ее делить будут, надо сразу две))
я у заводчицы на этот раз буду брать,если надумаю все же.Ну а на счет делить,тут такое дело не понравилась одному,понравится другому.У них сложновато пару подбирать,с волнушками проще хотя тоже казусы случаются.
Опубликовано (изменено)

Та это я шучу,alexfin. Но видно, что папа девчонок своих никому, ни-ни)))

Изменено пользователем Перо
Опубликовано

Та это я шучу,alexfin. Но видно, что папа девчонок своих никому, ни-ни)))

С одной стороны я его понимаю,а вдруг нестись начнет одна из них,а это серьезные вещи,к ним просто так не подойти,подготовка нужна и времени свободного много,в случае если самка откажется кормить и так далее
Опубликовано

в случае если самка откажется кормить и так далее

2 недели, каждые 2 часа....
Опубликовано

Наши новые фотоpost-53012-1390856584_thumb.jpgpost-53012-1390857659_thumb.jpg post-53012-1390858028_thumb.jpg

Опубликовано

Чистюли-красотули!

А у меня вот вопрос. У второго, справа кореллы хвост не однотонный. Это же признак самки? Или я путаю? :wacko:

Опубликовано
Красавцы)

Спасибо)Мне ваши красотули очень нравятся)
У второго, справа кореллы хвост не однотонный. Это же признак самки? Или я путаю?

Они оба линяют сейчас,у второго как раз хвост и головёшка линяет)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

спасибо за совет с вкусняшкамми, заказала, Ричи очень довольна.

Опубликовано
спасибо за совет с вкусняшкамми, заказала, Ричи очень довольна.

Рада,что помогла вам)

Знакомьтесь,наша красавица Нюша)

post-53012-1392749610_thumb.jpg

post-53012-1392749626_thumb.jpg

post-53012-1392749639_thumb.jpg

Опубликовано

Знакомьтесь,наша красавица Нюша)

ой, и вы с пополнением! Поздравляю! Хороша девчушка))

Опубликовано
ой, и вы с пополнением! Поздравляю! Хороша девчушка))

Спасибо))
А у кого ещё пополнение?
Опубликовано

у alexfin двое мальчишек))

Как ксатати ваша компания подружку приняла?

Опубликовано
Как ксатати ваша компания подружку приняла?

Мы Прошу поменяли на самочку.Дело в том,что он ни в какую не хочет,кусается и Шуми стал задевать)Теперь только двое у нас.
Опубликовано

Поздравляю! У Вас очень красивая девочка)

Опубликовано
Поздравляю! У Вас очень красивая девочка)

Спасибо большое)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Свежие фоточки моих пернатиков.Вот мы уже какие)У Шуми уже почти полностью пожелтела голова.Линяют сейчас,хоть подушку шей)))

post-53012-1398192884_thumb.jpg

post-53012-1398193306_thumb.jpg

post-53012-1398193322_thumb.jpg

post-53012-1398193342_thumb.jpg

post-53012-1398193363_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Очень красивые у Вас птички! Пленяли просто!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Внимание!
В нашем разделе появился новый подфорум "Истории про наших корелл"!
В этот раздел переедут все темы про корелл из других подразделов, где они не подходят по смыслу.
Сначала я перенесу темы со ссылкой, чтобы Вы успели привыкнуть к новому месту вашей темы, потом ссылки удалю.
В разделе "Поделюсь радостью. Только что приобрели кореллу!" останутся только темы новичков, вопросы адаптации птичек в первое время после приобретения и т.п.
Поздравляю с переездом в новый подфорум! :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.