маленький принц Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #46 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) какой милый а где вы все эти злаки покупаете? - ячка, пшеница, просо (или пшено), кукуруза, овсянка-крупа, в вет. магазинах? я лично: гречку, овёс чищенный, и горох - в обычном магазине(а вот ни цельной пшеницы ни неочищенного проса в магазине увы не нашёла вот перловка там есть но наша голубка её не любит и не есткукуруза там увы только консервирванная - а её голубям НЕЛЬЗЯ из-за соли и консервантов) там же покупаю яблоко и морковку(потребность в зелени около 1 чайной ложки в суткинекоторые кладут зелень в отдельную кормушку - что требует её ежедневно менятья даю примерно раз в одну-две недели измельчив дольку яблока или кусочек морковки в клюв) в одной из аптек покупаю цельные плоды Расторопши - можно вместо плодов семена(из всех соседних аптек возле моего дома такое продаётся только в одной) Изменено 17 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 17 января, 2014 купила ему крупа пшенокрупа ячменная перловаягорох колотыйгречкарисэто все ему можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) пшено - только варённым (сырым НЕЛЬЗЯ) рис как я понимаю без кожуры?рис без кожуры - только как лакомство как еда не подойдёт то есть давать по чуть-чуть по-щепоткерис в кожуре - очень хорошо подошёл бы в качестве еды (когда подрастёт)(в отличие от семечек которые вредны для печени потому что слишком жирные - рис не вреденпросто если он без кожуры то в нём мало точнее однобоко с содержанием полезных питательных веществ) остальное всё - OK! Изменено 17 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться #49 Опубликовано 17 января, 2014 есть бурый рис, он не подойдет? (горох+перловка+гречка) все выдержать в кипятке + (по выходным морковка), такой рацион ему подойдет? вода все время должна стоять, или хватит того что он при кормлении выпивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #50 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) бурый рис то что надо! и вкусно и по питательным веществам сбалансированно!(белый чищеный - вкусно но не сбалансировано) (горох+перловка+гречка) все выдержать в кипятке + (по выходным морковка), такой рацион ему подойдет? вполне вода все время должна стоять, или хватит того что он при кормлении выпивает? если он поилку не опрокинет то можно всё времяесли есть риск что он поилку опрокинет и обольётся водой то лучше при только кормлении Изменено 17 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #51 Опубликовано 17 января, 2014 В магазине продуктовом продаётся и пшеница, и ячка, м кукруза, и всянка-крупа. Сейчас бы лутше просо и пшеница. Просейте через крупное сито корм для попугаев, так что бы овес отдельно остался в сите. Рис не нужен, гречка в рационе составляет очень маленький процент и к тому же она должна быть не жаренная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 17 января, 2014 Пшено не надо, Вы ведь купили корм для попугаев, там просо, т.е. то же пшено, но не вредное, в защитной шкурке. Просейте корм, как советует Commando, а в него добавьте крупы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться #53 Опубликовано 17 января, 2014 у меня нет сита, сегодня 2 часа потратила на то чтобы перебрать этот корм и выбрала всего лишь горсточку небольшую просо(( ему можно корм оставлять он сам покушает сколько надо? он сам клевать из чашки стал, и чето мне кажется готов съесть все что ему положат.. и все время пищит, по моему кушать просит, прям как меня увидит так сразу пищать начинает, но не от страха как вчера пс. спасибо вам всем большое, еслиб не ваши советы и терпение я бы его точно не смогла накормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 17 января, 2014 Просеять можно через обычный кухонный друшлаг. Просо оно мелкое. хорошо через дырки просеется. Пшеницу и ячку дроблёную можно в любом продуктовам магазине купить. Крупа копейки стоит. А пшеницу и просо на обычном рынке продают. Вы зобик пальцами щупайте и поймете как он кушает. Да, корм оставляйте. И воду тоже. Если зерно начал кушать, то и гастролиты нужны. Это мелкие камушки в диаметре 2-3 мм. Речной (крупный) песок подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться #55 Опубликовано 17 января, 2014 блииин, как же все сложно.. где этот песок то взять зимой? строительный явно нельзя..и сколько ему песка давать? тоже ставить в домик ему? у него должны быть постоянно вода еда и песок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) вот тут свежее обсуждение гастролитов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...14027&st=40 спросите в зоомагазине минералку для попугаев "Рио". В таких высокеньких баночках с красными крышками. Очень даже приличная, полностью готова, ничего прокаливать не нужно. Мои голуби едят очень хорошо. И, помнится, ни Марина, ни Чеширский не возражали против её использования.1615285[/snapback] PS сам я видел какую-то другую смесь со скорлупой и ветчоками которую брать не стал Изменено 17 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 17 января, 2014 Что такое строительный песок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 17 января, 2014 наверное песок с ближайшей стройки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #59 Опубликовано 17 января, 2014 Для сведения http://gulka.peksan.ru/article/t02a04.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 17 января, 2014 Exempt, можно в зоомагазине спросить просо, я там частенько вижу. В прозрачных мешочках граммов, наверное, по 200-300. Прямо спросите, есть ли чистое просо, и они покажут. Минералка Рио мне нравится, сейчас сфоткаю, покажу и баночку и саму смесь. Насыпать гастролиты нужно в отдельную посудинку. Есть будет сам по мере необходимости. Состав: крупнозернистый речной песок, кембрийская глина, мел, кедровая скорлупа, ракушечник, древесный уголь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #61 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Состав: крупнозернистый речной песок, кембрийская глина, мел, кедровая скорлупа, ракушечник, древесный уголь ааа!!! супер! голуби оказываются сами выбирают что им нужно! оставяляя то что им не нужноа то я когда прочитал что в готовой смеси скорлупа орехов (производителя не помню) засомневался и покупать тогда не стал Изменено 17 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 17 января, 2014 Хорошая штукенция. Я помню, когда искала в зоомагазинах, причём дорогих зоомагазинах, то такое не продавалось. Были какие то килограмовые банки с мелким песком и пришлось самый мелкий гравий для аквариума покупать. Нужно будет еще раз пробежаться по магазинам. Может сейчас есть в продаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться #63 Опубликовано 18 января, 2014 нашла клетку для птица, поставила его к окну чтобы в окошко смотрел, пока боюсь его на балкон выставлять, там все таки минус. Мне надо со стороны комнаты и людей клетку закрыть? ну чтобы не видел и не привыкал к людям а ориентировался на улицу? или наоборот чтобы смотрел и привыкал ко мне? и что то я к нему привыкла жалко его выпускать зимой, все таки холодно, еды мало, может лучше весной когда еды будет побольше? или тогда он совсем одомашнится и не сможет выжить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #64 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) чтобы быстро выпустить он должен жить в минусе но с постоянной грелкой (особенно ночью)иначе Вы его до середины-конца Апреля выпустить не сможетепо причине отсутствия зимнего пуха PS надеюсь более опытные участники что-нибудь конкретное посоветуюттак как не имел опыта выращивания птенца на холодном балконе Изменено 18 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #65 Опубликовано 18 января, 2014 Не надо зимой его выпускать. Погибнет он. В апреле выпустите. Клетку закрывать не надо, голуби очень любопытныесоздания им всё интересно наблюдать, как за улицей так и за людьми. Смотрите за хорями, чтоб не добрались до него. А то могут и клетку открыть. Как раз к весне вы его и подростите. Наоборот, когда он повзрослеет, то у него будет шанс выжить в природе. Сможет пищу себе найти. А сейчас он маленький, его на улице затопчут взрослые голуби. Осмотрите еще раз при дневном свете горло на предмет бело-жёлтых наростов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 18 января, 2014 Автор Поделиться #66 Опубликовано 18 января, 2014 хорошо, завтра посмотрю, а держать на балконе или дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться #67 Опубликовано 18 января, 2014 В доме держать. В тепле........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #68 Опубликовано 19 января, 2014 Не бойтесь, что к Вам привыкнет и уже не сможет жить в природе. Голуби спокойно приручаются и спокойно дичают. Всё будет хорошо. Главное, дать ему шанс выжить на улице, а это возможно только тогда, когда он станет достаточно большим, сильным, выкормленным. Так что пусть живёт до весны, общайтесь (может, больше такой возможности не предоставится, а малышки-голубятки - просто прелесть), кормите, а потом с чувством глубоко удовлетворения за спасённую жизнь отпУстите в природу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #69 Опубликовано 19 января, 2014 Я с Еленой согласна. Голубята очень смешливые и умненькие. Я их тоже очень люблю. Пойду насобираю их, что бы коты не пожрали. Подращу, если кого надо подлечить - подлечу. У меня их за сезон много собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться #70 Опубликовано 19 января, 2014 на фото не видно, но я или мнительная или какието прыщики там внутри есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #71 Опубликовано 19 января, 2014 какого-цвета "прыщики" и есть ли запах из клюва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #72 Опубликовано 19 января, 2014 В смысле - прыщики??? Очень интересно какие прыщики??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться #73 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) на 2 фото видно что что то белое есть Изменено 19 января, 2014 пользователем Exempt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #74 Опубликовано 19 января, 2014 Честно.........не вижу по фото. Но еси есть бело-жёлтые образования, то нужно будет купить орнидазол, флуконазол и карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться #75 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) http://files.mail.ru/263865E167824520B62B7DF1F3C05B4D вот тут на большом фото четко видно, только надо скачать файл, в маленьком размере не видно Изменено 19 января, 2014 пользователем Exempt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #76 Опубликовано 19 января, 2014 Не могу открыть. Не владею компьютером хорошо. Фото помёта дайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться #77 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) http://radikall.com/images/2014/01/19/xOXnL.jpg вот сделала хорошее, слева в горле что то беленькое, на фото справа http://radikall.com/images/2014/01/19/pgH8c.jpghttp://radikall.com/images/2014/01/19/uFjQ.jpghttp://radikall.com/images/2014/01/19/PWYu.jpghttp://radikall.com/images/2014/01/19/EzfAX.jpghttp://radikall.com/images/2014/01/19/5O6vM.jpg и фото помета и посмотрите пож-та на это белое, ибо если надо лекарства ему, то у меня полный финансовый кризис.. смогу купить только 7 февраля не раньше.. Изменено 19 января, 2014 пользователем Exempt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #78 Опубликовано 19 января, 2014 Ну хоть орнидазол купите. Или постпрашивайте у знакомых. Всего нужно пару таблеток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #79 Опубликовано 19 января, 2014 Вы в каком городе?может кто-нибудь из форумчан живёт в Вашем городе и может поделиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 19 января, 2014 Автор Поделиться #80 Опубликовано 19 января, 2014 я из самары, завтра вечером дома посмотрю, вроде орнидазол есть, а если это не те наросты а я его накормлю таблетками это ему не повредит? это и есть нарост белый плохой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться #81 Опубликовано 19 января, 2014 А эти белые прыщики (как выпишите) сколько их штук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться #82 Опубликовано 20 января, 2014 наверно ошиблась с поыщиками когда второй раз смотрела уже ничего не заметила. Нашла орнидозол веро,завтра вечером смогу дать,в какой дозировке давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться #83 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) если прыщиков точно нет то не даватьчтобы не грузить печень без необходимости(поскольку мы не играем в доктораи ошибочный диагноз и невереное лечение не на пользу здоровью) PS можете проверить наличие/отстутствие прыщиков при ярком освещении?(наверно лучше каждые 2-3 перепроверять чтобы быть уверенными) Изменено 20 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться #84 Опубликовано 20 января, 2014 Ну та белая штука что на фото, она то есть, я просто не знаю толи это болезнь толи его естественное строение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться #85 Опубликовано 20 января, 2014 Никаких белых штук не должно быть. Для успокоения можно будет подавать орнидазол, тем более что он у вас уже есть. Орнидазол - это не антибиотик, он не токсичен. Процен трихомоноза у молодых голубей высокий. Подавайте его и посмотрите исчезнут ли те белые штуки. Дозировка орнидазола на сайте Чеширского http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться #86 Опубликовано 21 января, 2014 Три раза в день сколько дней давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #87 Опубликовано 21 января, 2014 Два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться #88 Опубликовано 22 января, 2014 Сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться #89 Опубликовано 22 января, 2014 Пока не зню сколько. Вы орнидазол подавайте и посмотрите исчезнут ли те белые прыщики. Позже напишу сколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exempt Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться #90 Опубликовано 23 января, 2014 Сейчас обнаружила что в моем голубе живут 2 жука..пришла в ужас..как его купать и чем ЭТО выводить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти