lankdom Опубликовано 13 января, 2014 #1 Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) у кореллы на длинных перьях крыльев странная взъерошенность и не проходит уже в течении 2 месяцев.мы сначала подумали что это линька,но эти перья так и не выпадают.подскажите люди добрые,это нормально? возраст птички 7 месяцевкорм падованкальций постоянно в воду добавляем Изменено 13 января, 2014 пользователем lankdom
lankdom Опубликовано 13 января, 2014 Автор #2 Опубликовано 13 января, 2014 30 просмотров и не одного ответа.(((стоит переживать за птичку или все впорядке????
Говорящий попугай Опубликовано 13 января, 2014 #3 Опубликовано 13 января, 2014 Перья слегка растрепаны.Птица купается?Вообще, эти перья сменятся при линьке во взрослое оперение. Так что волноваться сильно я бы не стала Ну, тест на пероедов еще можно провести.На ночь на поддон постелить лист чистой белой бумаги и обвести его края вазелином или жирным кремом. И утром проинспектировать на предмет подвижных мелких точек.
Далила Опубликовано 13 января, 2014 #4 Опубликовано 13 января, 2014 А про кальций в воду постоянно - что-то я такого тут не читала. Может кто разъяснит? Сепия есть, всякие минеральные камни есть, лава (черный камень) есть.... А вот в воду знаю про витамины, но они курсами. И еще, может клетка совсем маленькая?
lankdom Опубликовано 13 января, 2014 Автор #5 Опубликовано 13 января, 2014 А про кальций в воду постоянно - что-то я такого тут не читала. Может кто разъяснит? Сепия есть, всякие минеральные камни есть, лава (черный камень) есть.... А вот в воду знаю про витамины, но они курсами. И еще, может клетка совсем маленькая? по поводу кальция нам много кто говорил,у нас была очень серьёзная проблема с ним и заводчица нам сказала делать так.Клетка огромная,у заводчицы две птицы живут в такой же! Перья слегка растрепаны.Птица купается?Вообще, эти перья сменятся при линьке во взрослое оперение. Так что волноваться сильно я бы не стала Ну, тест на пероедов еще можно провести.На ночь на поддон постелить лист чистой белой бумаги и обвести его края вазелином или жирным кремом. И утром проинспектировать на предмет подвижных мелких точек. птица ужасно боится воды,поэтому не купается,но постоянно чистит себя САМ.листы бумаги у нас постоянно постелены,обязательно намажем их вазелином,если вдруг что обнаружим - сообщу!спасибоа как можно научить купаться птицу?и насколько это ВАЖНО и НЕОБХОДИМО?
Говорящий попугай Опубликовано 13 января, 2014 #6 Опубликовано 13 января, 2014 Для оперения увлажнение необходимо. Если начнет регулярно купаться или опрыскивать будете, быстро заметите, насколько лучше станет оперение.Про способы купания http://www.mybirds.ru/groups/popug/kupanye.php
Далила Опубликовано 13 января, 2014 #7 Опубликовано 13 января, 2014 http://www.mybirds.ru/groups/popug/kupanye.php. Я пока из пульверизатора купаю (можно купить в цветочном отделе, только оооооочень хорошо промойте, если будете брать), но постоянно стоит типа ванночки. Залезал пару раз, ноги помочил и пока не интересуется.
Zosia Опубликовано 14 января, 2014 #8 Опубликовано 14 января, 2014 Я согласна с Говорящим попугаем.что пока ничего страшного не видно.В корм для пера нужен не столько кальций,сколько СЕРА- именно из неё строится и перо,и роговой чехол клюва/когтей.Кормовая сера- с горошину в сутки, или дрожжи с серой таблетка в сутки, 10-12 дней.
lankdom Опубликовано 14 января, 2014 Автор #9 Опубликовано 14 января, 2014 Я согласна с Говорящим попугаем.что пока ничего страшного не видно.В корм для пера нужен не столько кальций,сколько СЕРА- именно из неё строится и перо,и роговой чехол клюва/когтей.Кормовая сера- с горошину в сутки, или дрожжи с серой таблетка в сутки, 10-12 дней. огромное спасибо,НО тогда такой вопрос: в животной аптеке,по Вашей рекомендации,нам вместо серы впарили такое лекарство с названием ЦАМАКС,сказали что это намного лучше чем сера,так вот в чем вопрос,КАК ЕГО воткнуть в попугая?сам он это не ест!подсыпав его в корм,обнаруживаем съеденый корм и не тронутую эту гадость.тот же вопрос встает у меня и с серой,если я её куплю.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Говорящий попугай Опубликовано 14 января, 2014 #10 Опубликовано 14 января, 2014 Цамакс - отличная вещь. БОльшая часть, конечно, осыпается, но дозировка дается с расчетом на потери. "Присаливайте" им корм, перемешивайте пальцем, некоторое количество порошка прилипнет к зернам и птица его съест, когда будет лущить зернышки.
lankdom Опубликовано 14 января, 2014 Автор #11 Опубликовано 14 января, 2014 Цамакс - отличная вещь. БОльшая часть, конечно, осыпается, но дозировка дается с расчетом на потери. "Присаливайте" им корм, перемешивайте пальцем, некоторое количество порошка прилипнет к зернам и птица его съест, когда будет лущить зернышки. ок,спасибо буду дальше сыпать,но на мой взгляд это безрезультативная затея)
lankdom Опубликовано 14 января, 2014 Автор #12 Опубликовано 14 января, 2014 Цамакс - отличная вещь. БОльшая часть, конечно, осыпается, но дозировка дается с расчетом на потери. "Присаливайте" им корм, перемешивайте пальцем, некоторое количество порошка прилипнет к зернам и птица его съест, когда будет лущить зернышки. ок,спасибо буду дальше сыпать,но на мой взгляд это безрезультативная затея)
И Кор Опубликовано 30 января, 2014 #13 Опубликовано 30 января, 2014 Если идет нехватка микроэлементов, то цамакс как любой хороший сорбент вымоет из птицы все остатки и будет намного хуже. Кормовая сера продается не только в зоомагах, но и на рынках или магазинах с сельхоз продукцией, часто в порошке.
vvlada74 Опубликовано 9 марта, 2014 #14 Опубликовано 9 марта, 2014 Сера прилипает элементарно если в зерновой корм добавить 1-2 капли воды ,присыпать серой и размешать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти