Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ноотропил с циннаризином дайте. они стабилизируют нервную систему. бедная как же ее выкручивает... одного глицина мало

Опубликовано

судороги и сопение перешло в хрип.и все... . тема по курсачке закрыта.видимо что то еще было. ее нет.

Опубликовано

:( Сочувствую.а может там не вертячка а чмт было??? :(

Опубликовано

соболезную( бедная птица, так настрадалась. все равно хорошо что хотя бы в тепле не в снегу затюканная воронами отошла

Опубликовано

жалко да.но почему в тепле хуже стало.и еще не пониаю почему нельзя лечить психотропными или барбитуратами ? ведь поражена нервная система. практически птичья психика.

Опубликовано

Я про то,что похожий случай был у меня,но со стрижем,поражение мозжечка было-определил вет,нарушение координации,голова набекрень при этом,и чтобы стабилизировать равновесие-хвост к верху,при этом сказано было,что если в течение трёх суток не погибнет-выживет относительно,и лечился мексидолом+пирацетам+тиамин,просто дозу рекомендовал убойно в 2 раза увеличить,классическую схему лечения чмт стрижа.Лекарства насколько поняла,снижают отёк головного мозга,и ограничения в воде там естесственно+держать в полутёмном помещении.к слову,последнее напрягало,ибо стриж кувыркался,и переворачивала со спины стабильно обратно в норм положение.Вот и у вас похоже на повреждение головного мозга было,а не вертячка.

Опубликовано

версию чмт поддерживаю. Балкончик, я про ноотропные же написала что надо бы дать...ими можно и нужно в таких случаях пользоваться.
Почему стало плохо в тепле? скорее всего отек усилился при повышенной температуре окружающей. Он и убил.

Опубликовано

а я подумал вертячка.и помет был зеленоватый чуток хотя сфомированый хорошо.и вертелся он вокруг себя как пропеллер.и наизнанку выворачивало. смущало только тяжелое дыхание. может и отек.симптомы те же.определить сложно.

Опубликовано

а такое кто видел ?!!!! в связи с похолоданием греют вдвоем ! вроде как две мамы.

греют своего ненаглядного подкидыша.яйца от красавчика подлоил.но птенец вышел один.

та что слева эта та сорока которую я с сизарями поймал давным давно. она одна двух птенцов вытягивает вообще без самца и кладку не бросила когда самца носатый забадал. что б его....

post-47706-1452873583_thumb.jpg

Опубликовано

Какое девочки умницы. Хорошо, что птенец от Красавчика, очень красивый голубь.

Опубликовано

Может вытянут птенца. умнички.

Опубликовано

ворпрос к профессионалам орнитологам.посоветуйте что делать если бойный голубь забивается.набирает высоту и оттуда кубарем об землю. как быть ! центральные перья в хвосте удалили но не помогает.

Опубликовано (изменено)

хм. у меня павлиниха сидит на кладке в голубятне, сегодня первый вылупился. так рядом очень близко сидит Снежинка, обожающая делать детей) ощущение что прибежала на писк и тоже хочет поучаствовать в согревании.у нее сейчас кладки нет и место ее в совсем другом углу. у меня две голубки без голубя одного птенца шикарно выкормили.

Павел, я так голубку бойную потеряла. а мне советовали ее запереть на пару недель без полетов(

Изменено пользователем kochmaria
Опубликовано

и я терял. а это у товарища.падает и бьется о крышы гаражей.хорошо снег сейчас глубокий. а осенью еле выжила. а с птенцами в мороз и ветер сложно.я ветерок обгреватель на малых оборотах им поставил. а когда ветра нет то масляный обогреватель работает на балконе.но это все только если птенцы малые.

Опубликовано

если на балконе, то довольно легко. В одну очень холодную зиму я грелку подсовывала под гнездо, меняла каждые 4-5 часов.Отлично помогло,гораздо лучше обогревателя.Даже родители голубят старались сидеть в гнезде, понравилось им с "теплым полом".

Опубликовано

Насколько я понимаю, удалять только центральные бесполезно, нужно весь хвост выдирать. Или, как kochmaria написала, прикрыть её недели на три.
А в пару ей дать плохо играющего голубя.

Опубликовано

А может хвост довольно коротко подрезать? Чтоб сантиметров 5 осталось, не больше?

Опубликовано

придется подрезать. проведем околонаучный эксперимент.

Опубликовано

Вы потом напишите. помогло ли? А то у многих есть такие проблемы.

Опубликовано

так напишу .для того и советуюсь.

Опубликовано

что то птенец от красавчика оперяется не так как папа.мама чисто белая.а этот рябой.серобелый . Рябчик ! :tease:

post-47706-1453112971_thumb.jpg

Опубликовано

сизари такие бывают) серо рябые , но к трем месяцам жизни почти полностью белеют

Опубликовано

Смешной такой! голова вся в пуху!!

Опубликовано

скорее всего перелиняет потом.посветлеет. пузо белое у него.

Опубликовано

а вот и оно - дерево! растет по немногу рябчик.цвет довольно интересный.а ещеи линять ведь будет. пока что плесень английская.....

post-47706-1453643695_thumb.jpg

post-47706-1453643714_thumb.jpg

post-47706-1453643730_thumb.jpg

Опубликовано

Хороший,красивый пеструнчик.

Опубликовано

перелиняет.щитки и тело белые будут.долны быть вернее.

Опубликовано

вчера видел как мужчина на небольшом тракторе убирал снег на территории краматория.в ушах плеер.а на плече тетеревятник ручной. непривычное зрелище.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

напихали мне сегодня пололубятни бойных голубей разных мастей бакинцев. белые.черные как уголь и мрамор. из деревни какой то избавились. хорошо что голуби хорошие без косяков. раздал по своим быстро. оставил пару. были бы метисы то избавиться было бы не легко !

Опубликовано

Какой цвет у малыша красивый!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

я под впечатлением.решил я недано брянского перенести на голубятню. раз пять он возвращался на балкон.я и закрывать его стал в клетку когда голуби открыты.сегодня снова выпустил. сижу дома.прилетел на балкон.я его не пустил.улетел и нигде его не видно. ну думаю вернулся на голубятню. и тут звонит соседка.открываю дверь.она спрашивает - это ваш голубь красивый такой ? а он на перилах около двери квартиры сидит на перилах. вот тут я уже стал догонять.окна в подъезд с другой стороны дома ни гле балкон. он облетел дом с другой стороны.нашел открытое окно в подъезде.влетел через него в подъезд и подлетел к двери !!! такое я еще не встречал.свободно дался в руки что не в его стиле совсем. вот как так ???!!!

это совпадение случайностей или проблеск интелекта ?

Опубликовано

Нет,не случайность.Я же писала,что когда Шимми у меня к сизарям улетал я его стала закрывать. Так он вошел в комнату,прошел весь коридор, на кухню и в открытое окно кухни улетел! Ну оставьте его на балконе,он с вами хочет жить, ему не нравится на голубятне.

Опубликовано

какой умничка! :)

PS а малыш очень красивый! :up:

Опубликовано

придется оставить.а малыш белеет и щитки и шея.очень красивый. мама бакинка а папа иранец.высиживали сороки. скоро фото сделаю.линяет он.

Опубликовано

хорошая сегодня погодка была.солнышко.и голуби летали хорошо и долго.вот и решил я отвезти своего метиса русского с бойной на дистанцию крылья поразмять. отвез на 25 км. поднялся он слегка. сделал не большой кружок и прямиком в сторону дома без отклонений.пока приехал он уже дома сидит и наелся и напился.

Опубликовано

какой хороший! :clap:

Опубликовано

А как он сейчас выглядит? Можете фото сделать?

Опубликовано

фото будет скоро.все забываю прибор с собой взять.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

погиб комп.теперь на новом.снова в сети...

post-47706-1458822663_thumb.jpg

post-47706-1458822703_thumb.jpg

post-47706-1458822751_thumb.jpg

post-47706-1458822772_thumb.jpg

post-47706-1458822789_thumb.jpg

post-47706-1458822804_thumb.jpg

Опубликовано

Второй, это полупочтовый-полубакинец? Прикольный. Чех и чех.
А две последних фото, это что?
Самая последняя, это иллюстрация Вашей подписи? :D

Опубликовано

второй это он и есть полуполу.похож на чеха.а на последних ястреб кружит нед голубяней под конвоем вороны

полубакинец очень быстро прилетает с дистанции 30 км.дальше не кидал. он даже особо и не кружит с места выпуска.сразу после маленького круга идет в сторону дома.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.