Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

С 8 Марта! Милые дамы, сердечно поздравляем вас с праздником весны, красоты и женственности!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

второй похож но рисунок другой.тоже отдаст без зазрения совести.

Опубликовано

Правда красавчик!

Крылья длинные, должен летать хорошо.

Опубликовано

Павел, прекратите пестряков называть "чеграшами"! Чеграши, это устойчивые породы с большой историей.

Чтобы понять, кто там папа, владельцу надо просто посидеть в голубятне и поглядеть, с кем в паре эта голубка. А гадать бессмысленно. По внешнему виду не узнать. Я могу Вам десяток фото метисов опубликовать, попробуйте догадаться, из-под кого.

Опубликовано

да.догадаться сложно. пестряк дикий совсем.хоть и вырос в голубятне но как дикарь от человека ломиться. посмотрим как полетит. но это бакинец.

Опубликовано

Посмотрите какой мой Гусак красавец! :) Уж прям не вступить ли мне в дружные ряды голубятников... :oops:

34f90f19836006d5e2a50fb8db9495a25b4f27212459391.jpg

Опубликовано

нет препятствий.поставьте им домик.из коробки с дыркой.в него соломы.а рядом кормушку и поилку.и ваш красавец с подружкой примут его как брачный подарок к первомаю. ну и потом колечки на лапки им зацепите что б уж точно ваши были.

Опубликовано (изменено)

Вот еще фотки из последнего :) хочеться чехов разводить... но пока места не очень много...

post-30341-1430291480_thumb.jpg

post-30341-1430291546_thumb.jpg

post-30341-1430291618_thumb.jpg

post-30341-1430291677_thumb.jpg

Изменено пользователем Keti
Опубликовано

Красавцы просто! Давайте, уж выпускайте, им наверное скучно на балконе взаперти . Знаете как они в небе носятся, играют! Я вот одного белого почтаря тоже очень боюсь выпускать, а он требует. Иногда начинает носиться по балкону взад-вперед, разминаться.

Опубликовано

Ирина Спасибо за поддержку .. уже в небе их увидеть.. хочется... да я их всех уже довела до кондиции .. сейчас все в хорошей форме..как поросята стали.. конечно они хотят гулять бегают вдоль окна .. :fly:

Опубликовано

Изумительные почтарики. :-)

А как они летают? Вряд ли кругами, как гонные?

Опубликовано

Вот белые пара в домике и еще несколько это варшавские.. у меня один птенец который совсем ручной от них получен.. а почтариков сейчас 3 чистых 2 метисика.. один не известного пола красноватый .. это недавнее приобретение .. не удержалась купила.. :huh1: в надежде что голубка..

Опубликовано

все живы и здоровы.и новичек черный непонятной породы

если не полетит то придется кому то дарить.

post-47706-1430298557_thumb.jpg

post-47706-1430298574_thumb.jpg

post-47706-1430298589_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

balkonchik

Здорово просторно так , уютно ))

Опубликовано

если немного птиц держать то да.хорошо.

так что это все таки за порода черный статный ? кто подскажет ?

Опубликовано

На статного он не тянет вообще. Больше похож на кого-то из группы роллеров. Но это у Кости надо спрашивать... Возможно, просто метис.

Опубликовано

хвост он держит. не сильно высоко.примерно как крюковский.

Опубликовано

Ну дык, есть много пород вислокрылых с приподнятым хвостом, которые к статным отношения не имеют...

Опубликовано

ну значит это кто то из них.я такого первый раз вижу.

наверное без Константина не разобраться

Опубликовано (изменено)

Я все с прогулками заморачиваюсь.. Один голубевод мне посоветовал выпускать первыми молодежь , а взрослых закрыть правильно ли так поступить .. ? или наоборот молодежь закрыть взрослых кто хоть когда то летал выпускать?

Опубликовано

главное что б хоть кто то обгонялся и голуби глядя на них знали куда и за кем спускаться где дом родной.поэтому наверное молодежь выпускать нужно.пусть осматриваються и привыкают.

Опубликовано

знаю многих голубятников которые набирали на рынке дешевых чеграшей и метисов.обганивали их без проблем что б потом уже вместе с ними обгонять хорошую птицу.

называется - брали для разгонки.

Опубликовано

есть версия что черный это турман староказацкий.вобщем бесараб одним словом.

Опубликовано

Честно говоря верится с трудом. Староказацкие похожи на крюковских, а этот ни на кого не похож. Но голубок прикольный, мне такие нравятся. Хорошо бы, чтобы он летал нормально, а если бы ещё и кувыркался, было бы вообще изумительно.

Keti, а у Вас с этого балкона кто-то раньше гонялся из этих голубей? Если да, то надо начинать разгонку именно с них. Потом к ним добавлять совсем молодых.
Если пара необгоненная, лучше выпускать голубя, а голубку придержать. В идеале посадить её в клетку и поставить так, чтобы было видно с улицы, на край балкона. Пусть голубь походит вокруг клетки, прежде чем открыть ему выход.
Лучше всего пару, подготавливаемую к обгонке, выставлять в клетке за край балкона на прилётную доску, чтобы они видели мир снаружи остекления. Идеально, если кто-то из Ваших уже будет летать, чтобы обганиваемые видели их и привыкали к виду стаи.

Красного хорошо бы увидеть в качестве, мне почему-то показалось, что это голубь, но ни одного подходящего фото нет пока.

У меня сейчас проблема с молодыми чехами, пора обганивать, но не знаю где и как? Не охота оставлять их всех на балконе, и так тесно, а удобной и надёжной голубятни на земле у меня так и нет. "надёжость" заключается, в первую очередь, в уверенности, что не снесут.

Опубликовано

Спасибо фото красноватого выложу в более близком варианте.. никто не летал.. просто есть голуби купленные взрослыми .. в частности варшавские .. на старом месте летали и даже какое то время содержались на балконе и там тоже летали.. но не у меня.. так же белый чех летал по городу.. у меня уже давно по идее привыкнуть к месту должен был. .может ему понравилось и он не улетит как у Ирины. голубь .из Питера ..попробую начать с пары какой нибудь клетка для обзоро есть..так же есть голубенок я его часто беру в дом и пока несу по балкону то с ним стою минут по 10 .. он все осматривает.. мож его начать он совсем ручной.. варшавский. .прилетную доску придумала на подобии как у Ирины.. только из доски для ванны ее сделала :)

Опубликовано

Катя, Вы чего меня пугаете? У Ирины Шимми вылетел, погулял и вернулся... никуда не улетел! или я что то пропустила?

Опубликовано

Вроде бы да :fly: )) надо чтобы Ирина рассказала поподробнее))

Опубликовано

Ой Вы поаккуратней с построением фраз, а то у меня чуть сердечный приступ не случимшись... я ж энтого гуля лично на поезд в Москву сажала))))и если он обратно в Питер своим ходом рванет- ничего хорошего

Опубликовано

У меня Шимми вылетел и я сразу за ним выгнала пермяков двоих,хорошо обгоненных, потом и сизарь обгоненный тоже рванул за ними. Вместе полетали и вместе зашли. Хотя я сначала думала, что Шимми уйдет, он стал очень быстро подниматься вверх широкими кругами. А потом они все вместе соединились в кучку и летали.

Опубликовано

Keti, тогда начните с варшавских, раз они ранее уже гонялись с балкона.

Опубликовано

несмотря на дождь выпустил сегодня голубей помокнуть.и черного с ними. голуби посидели и рванули вверх.поднялись довольно высоко и черный с ними. хорошо летает.кувыркается просто акробат. полетали минут 30 и на голубятню.а черный остался летать.голуби сразу зашли а черный сел на соседнюю голубятню где увидел голубей и быстренько туда и зашел.я его сразу там и забрал обратно. просто не успел осмотреться вот и сел туда.уже хорошо что не удрал. убедился в одном что он хороший летун.это радует.и плюс хорошая игра. так кто ж это по породе ? Константин ?! да и на метиса он не похож.похож на крюковского.

в хвосте 15 перьев и вилка приличная. наверное 18 перьев где то.

post-47706-1430494199_thumb.jpg

post-47706-1430494221_thumb.jpg

post-47706-1430494234_thumb.jpg

Опубликовано

Не знаю, по мне он на крюковского не похож вообще. И ни на одну известную мне породу. Но голубь интересный.

Опубликовано

бакинка черная хохлатая ему подойдет ? как думается ?

Опубликовано

Как вариант попробовать можно. Вислокрылось уйдёт, всё остальное должно совпасть.

Опубликовано

наверное у самки уйдет а у самца останется ?

Опубликовано

процесс пошел.

Опубликовано

пока никак.ну в принципе я ее только вчера с яиц снял и самца убрал.и дал нового.думаю дня два три еще нужно.

post-47706-1430674362_thumb.jpg

Опубликовано

выпустил сегодня красную чешку.долго осматривалась.потом рванула.посидела на самых высоких точках что рядом изучая местность. вернулась. улетать не захотела. а черные спарились.спрятались в гнезде за перегородкой и только гуканье слышно оттуда. довольно громкое.

а мои орлы полетят завтра на открытие бульвара победы ( 2 км от дома ) и 9 мая порадуют народ ( тоже за 2 км ). просьба администрации города.главные критерии были что б не попадали на землю при запуске. все голубятники показали пальцем на меня. думаю не опозоримся.

Опубликовано

Супер!! А вернутся? не потеряются? Лучше было бы их заранее накидать в этом направлении. Хотя 2 км расстояние небольшое. Вы хоть фото сделайте.

Наверное вопли защитников птиц все-таки имеют значение. Когда Патриарх на Благовещенье выпускал голубей белых, то там в анонсе мероприятия прям расписано было, что ,мол, это почта, специально обучена, возвращаются в голубятню свою и т.д. Я присмотрелась к фото, действительно все были чехи белые.

Опубликовано

сза 7 км возвращались. да и с загса бывало летать приходилось.мои дойдут спокойно.завтра напишу ну и фото постараюсь.

Опубликовано

Нормальным высоколётникам два километра не расстояние. Даже если их ни разу не кидали, то, поднявшись в точку, они уже всю округу видят почти со знакомого ракурса. И высоколётные, на мой взгляд, самые выгодные для торжественных выпусков, поскольку достаточно долго летают над местом выпуска, поднимаясь всё выше и выше. А почта зачастую сваливает низами, не давая возможности полюбоваться полётом.
Я своих кидал со Смотровой площадки на Воробьёвых горах, это в полутора километрах от меня. В некоторых я был уверен, так как уже кидал их с меньших расстояний. Самый прикол был с белым сизарём. Его я взял для массовости и по причине полной мне ненужности - этот паразит ещё пискуном прилип к кормушке моей голубятни и не желал вести свободную жизнь. Он выпустился первым, вырвавшись из рук мальчика (догадался я дать мальцу сизаря, умник), сразу перелетел балюстраду смотровой и низами куда-то свалил. Но домой вернулся только на следующий день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.