Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

целый день сегодня по крышам вокруг дома тусуется пара агаранов. ни к домашним ни к диким голубям не подходят.летают не вместе а в разнобой.садятся только на крыши высоток.

Опубликовано

Ну,если ни к кому не прибьются, то погибнут...

Опубликовано

хотел спарить белую голубку с таким же самцом а он ее заклевал.принес домой на реабилитацию.сохнет на батарее.потеряла много крови. и еще одна проблемка.у меня две пары живут на балконе.балкон с обогревателем.10 - 15 тепла на балконе всегда.обе пары несуться по второму разу синхронно.но обе кладки у обоих пар по второму разу - болтуны. то есть по две клади делали и обе пустые. что может быть не так ?

post-47706-1417009878_thumb.jpg

post-47706-1417009897_thumb.jpg

post-47706-1417009916_thumb.jpg

Опубликовано

Насчёт болтунов однозначного ответа дать не могу, могу только предположить варианты.
Может быть, что голуби мешают друг другу топтаться. Знаете ведь, стоит одной паре начать спариваться, сразу найдётся кто-то, кто разгонит милую парочку.
Может быть генетическая несовместимость или просто бесплодность. У одной пары может быть одна причина, у другой другая, а вместе просто совпадение.

Опубликовано

в голубятне тесно.им неудобно просто.наверное это.редко выпускаю из за ястреба. летом то нормальных птенцов ыводили.не было сьоев.

Опубликовано

Мои дурачки тоже яиц нанесли :) . Я все сразу на муляжи заменила, пусть сидят и не отсвечивают. Я пока еще не выпускаю, думаю с 1 декабря попробовать.

Опубликовано

Вроде похолодало, у нас весь лес голый и в инее. Как там ястребы, отбыли уже на зимовку? Кто знает???

Опубликовано

Эээээ..... а куда они прибыли? надеюсь куда-нибудь подальше?

Опубликовано

подальше подальше.от леса подальше к домам поближе.

Опубликовано

Ну да, согласна с Балкончиком насчёт того что к домам поближе. Я прошлой зимой первый раз такого увидела. Здоровый чёрт с размером с петуха. И такой рябой весь, в крапинку. В интернете посмотрела на тетеревятника похож. Но голуби секут его из далека и мгновенно.

Опубликовано

Ни фига мои не секут. Он где-то сидит в засаде и вдруг неожиданно выворачивается из-за угла дома прям им навстречу. Правда я не вижу никого уже много дней, но может это потому, что я почти два месяца своих не гоняю.

Опубликовано

сизари реагируют сразу и грамотно уходят.а домашние не все.те кто научен тот уходит.а те кто никогда не видел могут вляпаться в когти. у нас тут научились загонять голубей в деревья и там хватают.или в воздухе.кружит над ними когда они низко.метров пять над ними.куда они туда и он.прицеливается.выбирает жертву.и птака.по разному бывает. на голубятне они у меня больше 10 минут не сидят.сразу домой.поэтому атак с антенны не видел.а у соседей птица нелетная.как засядут на антене и деревьях до темна. бывает бьет.но редко.в основном моих в воздухе.а те куры даже с дерева не улетают.

Опубликовано

Сегодня первый раз выпустила. Сизари кучкой весело прыгают с балкона на балкон. Высоколетные вяло сделали кружочек (из уважения наверное) и плюхнулись обратно. :( Засиделись...

 

Как теперь их поднять-то?

Опубликовано

понемногу разойдуться.засиделись.

Опубликовано

При регулярном гоне через неделю могут уже до часа вылётывать, а за три недели полностью восстановят лётные способности.

Опубликовано

Буду пробовать нагонять. :) Почта вообще сегодня никуда не тронулась. Вылезла на прилетную доску, посмотрела и обратно пошла. Почту лучше отдельно гонять? У меня их 3 штуки . Или можно с пермяками? Как лучше?

Опубликовано

Лучше отдельно, но я не представляю, как. Летать с пермью почта точно не сможет. Полноценно летать, конечно.

Опубликовано

Да нет, у меня возможно отдельно гонять. Например пермяков закрываю в домиках, почту выгоняю, почта отлетала и зашла, закрываю их и выпускаю пермяков. Возни больше , но и удовольствия тоже :):):)

Опубликовано

раньше в старые времена мы держали все подряд в одной куче и пермяки и немцы и чехи и русские и монахи и все что угдно.летали все вместе одной кучей аж небо закрывали. и летали. но мы еще детьми были и особо не вкуривали что к чкму.

Опубликовано

У меня чехи ходили с венграми и пермяками. Пока низами летали, чехи с ними шли, как только высоколёты поднимались выше определённой точки, чехи отваливались и шли на посадку или ходили сами по себе низами отдельно. Но чехи ещё иногда склонны "стрелять" - улетать побродить по окрестностям. Могут утаскивать и пермь с собой. Это, правда, не страшно, пермяки не должны заблуждаться, но приучает пермских таскаться низами и не рваться в высь.

 

В общем, я бы не рекомендовал их гонять вместе.

Опубликовано

я бы тоже не стал.смотря на какой высоте летает стая.если сами по себе не поднимаються высоко то можно и вместе.сколько вокруг смотю очень редко у кого тут высоко поднимаються кем бы они ни были.

Опубликовано

У меня поднимаются. Пермяк главный всегда ведет, высоко поднимаются. Поэтому этим голубем очень дорожу, он всю стаю держит.

Опубликовано

не могу понять сорока желтая самец или самка.никак себя не проявляет. какие весии ? на кого похоже ?

 

на первом фото слева.

post-47706-1417705277_thumb.jpg

post-47706-1417705296_thumb.jpg

post-47706-1417705315_thumb.jpg

Опубликовано

Сложно сказать. Мне кажется, молодой голубок.

Опубликовано

мне тоже так кажеться. брал как самца но что то есть сомнения.не активен.

Опубликовано

Думаю, просто молод ещё. Взматереет, своё возьмёт.

Опубликовано

Я своих пока никак не могу разгонять :( , пару кругов делают и на крышу садятся, мерзавцы. И сидят там. Потом слетают на балкон минут через 30. Второй раз вообще не поднять :(
А раньше вообще на крышу не садились :(

Опубликовано

А мои все так и сидят . :beee: . теперь новый прикол у всех малыши вылупились :fly: и теперь боюсь выпускать чтоб родители не пропали.. за малышей волнуюсь. еще холодно так вообще .. и вакцинация не продвигаеться .. а сегодня видела как сокол крысу поймал я в шоке .. камнем вниз метнулся .. сначала не поняла кто это.. а потом смотрю огромный рыжий сокол на орла похож и полетел с крысой..

Опубликовано

крыс они ловят. ямне приходилось бывать в марийской республике в лесном поселке.так там орел регулярно на помойке сидел. охотился.снежки в него кидаешь а он уворачивается.но совсем близко не подпускал.взлетал с небольшого разбега. думаю что на кошек охотился.постоянно кошки пропадали.

 

Ирина.у меня мои куропатки на балконе тоже засиделись.не хотят в небо.самки летят а вот самцов дубиной не согнать. заметил что в основном самки летают лучше всех. самцы реже.вот она какая долюшка женская.

Опубликовано

Ну и ненадо в зиму выпускать. Зачем? Хищей полно. У голубей тоже предчувствие есть, раз не хотят значит не спроста. Кому умирать хочется, даещё такой страшной и мучительно смертью. Вам (голубятникам) позабавиться хочется, а кому то смерть. Я своих сизарей зимой не выпускаю, а вам породистую, благородную птицу не жалко... Можно подумать, что если зимой не полетает, так больше уже никогда не полетит...Ерундой не занимайтесь, а лутше о безопасности думайте, мой вам совет...

 

Хищи не только за кошками и крысами охотятся, но и мелких (породистых) собак из городских параков таскаю. Вышли люди с собачкой погулять, а тут ястреб откуда ни возмись. И нет собаки, улетела на небеса...

Опубликовано

И что же теперь не гонять голубей что ли? То есть будут у меня всю жизнь 20 штук сидеть на балконе, срать и жрать только? Хищи всегда были и будут. А голуби летать хотят. У меня сизари прям норовят выскочить, хоть немного перелетать, попрыгать по балконам. Породные как в комнату влезут начинают летать, финты под потолком выделывать.
А насчет того, что ястреб собак ест, думаю фантазии. Даже мелкий самый той килограмма 2 весит, если и возьмет его ястреб, то не унесет.

Опубликовано

вот она жертва ястреба после выздоровления.летает как прежде.только долго не тусуется уже где не следует. и все равно выпускаю чтоб не зажирели.только реже.

post-47706-1417799476_thumb.jpg

post-47706-1417799508_thumb.jpg

Опубликовано

я как раз хотела спросить как у нее дела) все зажило как на собаке)

Опубликовано

и летает как и прежде. умная птица.

Опубликовано

Молодец птица, выздоровела.

Опубликовано
А насчет того, что ястреб собак ест, думаю фантазии. Даже мелкий самый той килограмма 2 весит, если и возьмет его ястреб, то не унесет.

Мне так же рассказывали про охоту тетеревятника на карликовую собачку, но там пёсик был на поводке, так что ястребу не удалось унести его. Самки тетеревятников успешно ловят взрослых кошек, так что сопоставимую по размеру собачку тоже вполне могут утащить. Да и грузоподъёмность хищных птиц оказывается гораздо больше, чем от них ожидаешь. Как иначе объяснить успех в охоте на голубей перепелятниц, которые сами весят не больше, чем голубь?

 

Keti, у Вас именно тетеревятник крысу словил. Вообще-то тетеревятник орнитофаг, но мелких млекопитающих ловит вполне успешно. И белки, и мышевидные грызуны, и даже молодые зайцы могут попасть в их когти. Так что крыса, хоть и не обычный, но вполне возможный для ястреба вид добычи.

Опубликовано

знаю что все с чем справиться независимо от вида и породы он схватит когда голодный.а если не справиться то бросит. мясо оно и есть мясо.

Опубликовано

знаю что все с чем справиться независимо от вида и породы он схватит когда голодный.а если не справиться то бросит. мясо оно и есть мясо.

 


да он конечно произвел впечатление крутая птица.. мощная. .так близко первый раз увидела..

Опубликовано

Торкут правильно меня понял на счёт собаки. Я именно маленьких собачек имела ввиду. Ирина выпускать голубей конечно нужно, но ведь я про зиму пишу. Да и в холодное время (зимой) всякие вирусы нехорошие активизируютя. Орнитоз, микоплазмоз, птичий грипп и всякое такое. Оно вам надо, вирус подхватить? От орнитоза можно и ласты склеить. А микоплазмоз, тот ещё диагноз, от орнитоза не далеко ушёл. У меня был голубёнок с микоплазмозом, он кашлял кровью выплёвывая при этом маленькие кусочки своих лёгких. Страшно было смотреть. Это самая страшная болезнь, которую я когда либо видела. И вообще сейчас много опасных респираторных вирусов о которых мы не знаем. Птичий грипп к примеру, их там много разных штаммов. И все эти вирусы октивизируются в холодное время года. Почему Суммамед самый дорогой антибиотик, потому что современная фармация ведёт разработки макролидов в борьбе с респираторными инфекциями и новыми неизвестными вирусами. Ну вообщем у меня две причины, по которым я не выпускаю своих голубей в зиму - это хищи и боюсь вирус подхватить. Быть больным это самое плохое в жизни.

Опубликовано

может и так.но мне кажеться что здоровая птица хоть раз в неделю но должна летать.

Опубликовано

Балкончик вы прям с фото. У меня и так нервы не в порядке.

 

...Балкончик, ну так и полетает....с весны по осень.

Опубликовано

Микоплазма у нас уже была. Пролечили! А я читала в литературе, что например Ньюкасла вирус в холодное время погибает. И рекомендовали даже вымораживать голубятни для профилактики.
У нас сейчас не очень холодно и в хорошую погоду птицы очень хотят летать. А весной опять ведь надо закрывать, когда хищи полетят к местам размножения. Когда ж тогда выпускать?

Опубликовано

Дело не только в микоплазме и Ньюкасла. Вирусы мутируются, всякие разные атипичные пневмонии. Кстати, 20% всех пневмоний имеют орнитозную этилогию.

 

Весной хищи уходят в поле. Пропитания больше становится, вот они и уходят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
бонусы бк без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.