Ната7777 Опубликовано 11 января, 2014 #1 Опубликовано 11 января, 2014 Я сегодня убрала гнездо из клетки. Птенцов не было. Все яйца неоплодотвореные. Выпустила птиц погулять. Пыталась их кормить с ложки. Самец вроде ест нормально. А самка постоянно норовит меня укусить за пальцы, если я ей что из рук даю. Видя мою руку на клетке нападает сама. А ещё у волнистого попугая ножки кусает. Самец вроде уже меня не боится но в руки не даётся. Раньше они жили у другого хозяина. Он говорил, что они вроде как ручные. К нему на плечо садились. А тут ещё неудачная кладка. Что такое с самкой? Или она так и будет кусаться? Или у неё просто от всего этого стресс.
Patik Опубликовано 11 января, 2014 #2 Опубликовано 11 января, 2014 Ната7777, с волнистиками будьте осторожны, не допустите беды( неразлучники могут вообще палец откусить, те ещё зверюшки).А для самок это нормально. Они почти все злющие и кусачие, особенно в яру!
Ната7777 Опубликовано 12 января, 2014 Автор #3 Опубликовано 12 января, 2014 Я когда её первый раз выпускала. Она пошла на клетку к волнистику и стала его кормить. Правда она как то клювом при этом на него замахивалась. А волнистый при этом расхохлился. Ну я думала, что он ей понравился. А второй раз выпустила смотрю она его за лапы кусает. Зачем она себя так ведёт с ним?
Patik Опубликовано 12 января, 2014 #4 Опубликовано 12 января, 2014 Ната7777, может, он, конечно, ей и понравился, но ещё раз повторюсь, их "дружба" может плохо кончиться для волнистика. Неразлучники вообще непредсказуемы, за ними нужен глаз да глаз, особенно при общении с другими видами птиц.
Ната7777 Опубликовано 12 января, 2014 Автор #5 Опубликовано 12 января, 2014 Надеюсь не придётся лапки волнистому мазать мятным маслом. Это уже садизм.
soronoka Опубликовано 12 января, 2014 #6 Опубликовано 12 января, 2014 Ната7777, волнистому ничего мазать не нужно. Следует просто исключить всяческий контакт неразлучников и волнистика - выгуливать раздельно, при прогулках или постоянно следить, чтобы птицы не садились друг другу на клетки или накрывать клетку с негуляющими (хотя целиком накрывать это уж слишком, а накрыв только крышу можно не уберечь от травм через боковые стенки).
Patik Опубликовано 12 января, 2014 #7 Опубликовано 12 января, 2014 Полностью согласна с soronoka. Именно об этом и были все мои предыдущие сообщения.А Вы, Ната7777, вдруг о каком-то мятном масле...
MarioMar Опубликовано 15 января, 2014 #8 Опубликовано 15 января, 2014 Ната7777 это уже сказали, но повторю еще раз - следует полностью исключить контакт волнистика и неразлучников. Они могут легко перекусить ему ногу или оторвать клюв. Да, и не подпускайте неразлучников к лицу и особенно к глазам.
Ната7777 Опубликовано 25 января, 2014 Автор #9 Опубликовано 25 января, 2014 Самка последнее время стала какой то агрессивной. Правда она живёт у нас 2 месяца. Хозяйку кусает это пол беды. А вот с самцом дерётся. Из за еды и если что то ей не нравится, сильно бьёт клювом. Пока без травм. Но со стороны смотрится опасно. Хотя спят они вместе. И дружные. Что с этим делать?
Patik Опубликовано 25 января, 2014 #10 Опубликовано 25 января, 2014 Ната7777, для самки это обычное поведение, главное, чтобы не было крови и увечий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти