kirill2702 Опубликовано 11 января, 2014 #1 Опубликовано 11 января, 2014 Добрый день, помогите советом у меня Солнечная аратинга( Персик) 8 месяцев выкормыш ласковый и неженка как котенок ,но в корне его поведение меняется когда он видит на горизонте других людей) даже членов семьи сразу начинается возмущаться кричать а ее хуже нападать и кусать при том что меня) не покусывать а кусать со всей дури за уши,пальцы.стоит только уйти в другую комнату где мы будем вдвоем и тут е он становится ласковым пушистиком. Не понимаю как быть и как скорекктировать его поведение
Лилит Опубликовано 11 января, 2014 #2 Опубликовано 11 января, 2014 kirill2702, опишите, пожалуйста, как происходило общение птицы с членами семьи до этого момента. Такое поведение довольно характерно для птицы, постоянно получающей внимание только одного человека.То, что он кусает Вас - просто не может достать раздражающего его человека и вымещает агрессию на том, что поближе -и это оказываетесь Вы.Пока начните с того, что при укусе говорите твёрдо "Нельзя!" и сажаете в клетку, для начала, хотя бы на 5 минут. Лучше выйти на это время из комнаты. После возвращения выпускаете птицу и продолжаете общение. При сильном возбуждении питомца время "заточения" нужно увеличить. При повторном укусе также увеличиваете время тайм-аута для птицы.Что касается посторонних людей, т.е. не членов семьи, то их много и посещают дом они часто? Если нет, то, может быть, в это время не стоит выпускать птицу?
kirill2702 Опубликовано 11 января, 2014 Автор #3 Опубликовано 11 января, 2014 Добрый день, помогите советом у меня Солнечная аратинга( Персик) 8 месяцев выкормыш ласковый и неженка как котенок ,но в корне его поведение меняется когда он видит на горизонте других людей) даже членов семьи сразу начинается возмущаться кричать а ее хуже нападать и кусать при том что меня) не покусывать а кусать со всей дури за уши,пальцы.стоит только уйти в другую комнату где мы будем вдвоем и тут е он становится ласковым пушистиком. Не понимаю как быть и как скорекктировать его поведение Спасибо большое за совет) нет не часто но когда бывают друзья то им е всем хочется посюсюкаться с пуськой) я говорю им что лучше не надо но он и в клетке ведет себя тревожно при появлении посторонних в комнате) Вы правы я один занимаюсь птицей к сожалению стальным моим домашним все равно(ну это конечно не критично) главное что у меня ним взаимопонимание)
Лилит Опубликовано 11 января, 2014 #4 Опубликовано 11 января, 2014 Я бы посоветовала всё же принимать гостей без птицы. Их желание мне понятно - у всех бывают гости, и некоторые норовят чуть ли не в вольер головой залезть, но в интересах птицы и ваших отношений, лучше объяснить друзьям, что птица стрессует и проявляет ревность и агрессию.Если домочадцам не интересны занятия с птицей.. то тут и не посоветуешь ничего. Птицу-то к ним приучить можно, но только при их желании.
kirill2702 Опубликовано 11 января, 2014 Автор #5 Опубликовано 11 января, 2014 Спасибо большое за совет) нет не часто но когда бывают друзья то им е всем хочется посюсюкаться с пуськой) я говорю им что лучше не надо но он и в клетке ведет себя тревожно при появлении посторонних в комнате) Вы правы я один занимаюсь птицей к сожалению стальным моим домашним все равно(ну это конечно не критично) главное что у меня ним взаимопонимание) да уж но пока получается наооборот) приходиться их приучать к птице)
mirn Опубликовано 11 января, 2014 #6 Опубликовано 11 января, 2014 приветствую! примерно аналогичная ситуация с годовалой жаконей. в нашем случае я прошу всех, кто к нам пришел держаться на расстоянии от клетки, не делать резких движений, не доставать мобильные и фотографировать как в зоопарке. наблюдаю за поведением птахи (обычно она минут 20 присматривается к новым лицам), а потом ты спокоен за птицу что у нее нет стресса и гостям приятно наблюдать за поведением любимого питомца. p\s птица для нас как член семья и кроме меня с супругой никто птицу не "сюсюкает" и вам советую не допускать "посторонних" (не мало печальных историй когда люди просто по неопытности причиняли вред птахам)!
Irisha Опубликовано 12 января, 2014 #8 Опубликовано 12 января, 2014 kirill2702, может будет интересно - Подборка о видах агресии попугаев; конкретно ваш случай.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти