Время_Не_Ждёт Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 10 января, 2014 Добрый вечер всем форумчанам! Мама подобрала гульку 16 декабря,проблема в том,что он не летает.Понесла в ближайшую ветеринарку,на меня посмотрели как на сумашедшую и осмотр делать отказались(дескать,вы нарушаете эколог.систему,отпустите его.)Были уже печальные опыты подбирания птиц,но тут всё хорошо(гулька живёт)И жить будет. Весной хочу выпустить,главное чтоб к этому времени он летал.Сейчас он выглядит намного лучше,чем в первые дни когда его подобрала мама(перышки плотно прилегают,только на шейке как бы засаленные). Живет в клетке для кроликов 70смх50смПьет воду кипяченую,+корм Brava для попугайчиков(семечки и овес вытащила)+гречку варю,горох добавляю,семечек по 12штук через день чищенные,+толченая скорлупафрукты,овощи не ест. 1.Ран,кровотечений нет2.Иногда казалось что крылья как бы немного висят(возможно был ушиб),сейчас такого нет3.Вертячки нет4.На одном глазу маленькое пятнышко мутное,почти не видное(позже выложу фото.5.Клюв чистый,запаха и выделения нет.6.Горло не смотрела7.При прощупывании вроде всё хорошо8.Проблем с дыханием нет9.Птица реагирует на свет и движения10.Не истощен(на)11.Помет описала ниже,(был и зелёный жилистый,на фото помет 5дневной давности,сейчас -меньше воды,оформлен есть белое.)12.Птица хорошо кушает и пьет. Убираюсь у него каждый день,гуляет по комнате от 2-3часов.К сожалению его прогулки проходят так: покушает,почистится и ложится.Если его пытаться немного погонять,может взлететь с трудом на шкаф,в основном на подоконник.Сам не взлетает,бегает от меня,крыльями хлопает.Только когда видит большую угрозу летит.Людей дичится,собаки не боится.Из плюсов могу написать ещё что иногда ночью или ранним утром воркует сам с собой,чистит регулярно перышки,при попытки полазить в клетке или накрыть её простынкой, злобно гулькает. Ест как проглот. В первые дни был замечен один паразит,-вытащили,фронтлайном обработали.Из минусов: иногда дрожит.(от страха ли?) Одна лапа полностью скрючена(она точно уже не распрямится),на второй 2 пальца.(может поэтому он не может оттолкнуться??)Коготь на одном пальчике подстригла,на другом он черный и пальчик сам изуродован(опухший)Лапки не поджимает.Почитала что это может быть связанно и с вертячкой,но он смотрит хорошо,голову не запрокидывает,бочком не ходит,по семечкам когда ест, попадает.Что это может быть? Одно время каки были жилистые-зелёные(либо овес попал либо гороха дала много)Сейчас помет оформлен хорошо(я так думаю),на фото помет 5 дней назад(хуже чем сегодня).Еще недели 2 назад голову чесал сильно лапкой.Ниже прикрепляю фото после "полета" обратите внимания,что крылья, после того как ему удается взлететь как бы ослаблены(или мне кажется?) За качество извиняюсь.Подскажите как ему помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 10 января, 2014 Проглистогонить нужно. Одна из причин нелётности птицы - глисты. А что он у вас такой неопрятный? Смойте водой помет на перьях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) симпатичненький! Здоровья ему/ей! Весной хочу выпустить если живёт в тёплом помещении то Весной - это середина-конец Апрелятогда когда уже точно не случится никаких неожиданных ночных заморозковтак как оперение у него сейчас судя по-всему не зимнее Изменено 10 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Время_Не_Ждёт Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 января, 2014 Проглистогонить нужно. Одна из причин нелётности птицы - глисты. А что он у вас такой неопрятный? Смойте водой помет на перьях. Помет был смыт в тот же вечер)Когда обмывала лапки,показалось что там оторвался кусочек мазольки надеюсь,это был помет.А какими средствами глистогонить голубя?Дозировка?Давать в шприце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Необходимо пойти в ветаптеку и купить каниквантель.Вазелиновым маслом глистов не гонят.1459626[/snapback] 1/4 таблетки разводите в 2 мл воды, даете в клюв по 0,1 мл раз в день. 1459964[/snapback] В ветаптеку или зомагазин.Плюс имейте под рукой сорбент - он понадобится, если возникнет позывы к рвоте, или резко испортится помет. А масло - на случай засорения мертвыми червями кишечника.1459964[/snapback] шприц с градуировкой на милилитры? а ещё что нужно будет купить? Да, шприц, может, даже пару - зависит от объема таблетки. Точно надо 2-мл будет - непосредствено для спаивания.Еще - сорбент какой-нибудь (Смека, Энтеросгель), масло вазелинвое. 1462406[/snapback] Одной таблетки хватит, и еще останется.1462406[/snapback] Три дня дают - десять дней перерыв - еще три дня дают.1462891[/snapback] на каждый курс понадобится по четверти таблетки. То есть, половина еще и останется1462891[/snapback] Просто узнайте, что из глистогонного в наличии. Паста Дирофен для щенков пойдет, да много еще чего... Только пересчитать надо будет, и все.1462891[/snapback] Применимы Фенбендазол, Альбендазол, Пирантел, Празиквантел, Фебантел... Это все действующие вещества, в конкретных препаратах они обычно комбинируются.1463611[/snapback] Я беру два шприца: один объёмом 2 мл, в нём развожу в воде четвертушку таблетки, предварительно раздавленную в согнутом пополам листе бумаги (тогда не разлетаются кусочки в разные стороны, и легко ссыпать порошок в шприц). Только отверстие у носика шприца придерживайте пальцем, чтобы порошок не улетел, когда засыпАть будете. А второй - инсулинка на 1 кубик, в нём легко отмерять 0,3 мл, когда будете забирать разведённое лекарство из большого шприца (0,3 мл - это маленькая отметка "30" на шприце; обратите внимание:отметка с другой стороны - на бОльшем расстоянии обозначает не миллилитры, а инсулиновые единицы, она нам не нужна)1465325[/snapback] Внимательно читаем:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=9831251465883[/snapback] На инсулинку надеваете иглу с двушки: у ней просвет побольше, лекарство идёт легче, вставляете иглу в носик большого шприца и вытягиваете лекарство в инсулинку до нужной отметки.1465972[/snapback] >0.1 мл если я правильно понял это одна отметка в 10, так?Всё верно.1465972[/snapback] >0.1 мл если я правильно понял это одна отметка в 10, так?На двухкубовом шприце - это одно деление.1466157[/snapback] Изменено 10 января, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 10 января, 2014 Вообще то по последним данным каниквантель 1/4 таб. разводится в 3 мл. воды. Сейчас Птиц ру временно не доступен, а этот пост Чеширского находится там. Зося травит глистов ивермектином. Так что же лутше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Время_Не_Ждёт Опубликовано 10 января, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 января, 2014 Спасибо,как я поняла из сообщения выше всё-таки на 3мл.Вопросы: вазелиновое масло давать если перестанет ходить в туалет? Энтеросгель при рвоте/поносе? Как не попасть в дыхательные пути?(я тут начиталась,что если попадёшь то птица умрет) Можно ли дать каниквантел сегодня,если у птицы уже было вечернее кормление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 10 января, 2014 Энтеросгель или смекту через три часа после глистогонки, они нужны, чтобы убрать токсины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 10 января, 2014 Уточняю каниквантель таблетка на 10 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Время_Не_Ждёт Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 января, 2014 С вчерашнего утра стал хрипеть,даже похоже больше на скрежет.Звуки выходят при попытки воркования,или когда я за ним убираю.Клюв чистый,ходит кажется водянисто,один раз с пенкой.Откуда это?Могла быть непроходимость от скорлупы?Какой-то вирус?Видимо он носитель.Раньше бывало открывал клюв как-бы растягивал раза 2-3 подряд.Это имеет какое-нибудь отношение к скрежету?Или он так просто зевал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 17 января, 2014 А вы глистов травили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Время_Не_Ждёт Опубликовано 24 января, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 января, 2014 А вы глистов травили? Извините меня пожалуйста,не было возможности зайти в интернет,Да,травили,энтеросгеля не знала в какой дозировке давать,давала 1мл.,не мало?Стал взлетать сам на шкаф и стол,но большую часть времени просто сидит.Это нормально?Я просто думала что активней будет,крылья-то разминать надо... На следующий день,после моего сообщения хрипеть перестал,может всё-таки скорлупа?В тот день зоб большой был.Два дня назад опять,скрежет при "гульканьи" и зоб большой.Потом опять нормально.Может я его не правильно кормлю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 24 января, 2014 Вот ссылка, на сайт Чеширского Дениса, где очень подробно описано, как Васю правильно кормить:http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htmИ что давать категорически нельзя:http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm1437012[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Время_Не_Ждёт Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 января, 2014 стал сопеть,горло чистое,немного слизи при открытии клюва.ноздри закладывает,убираю ваткой в кипяченой воде,что ему давать? Корочки желто-зелёные.Голову всё так же чешет,там что-то похоже на шелушение. Беспокоюсь за лапку(там где нет пальцев) стал поджимать.Это нормально что на сгибе она как бы припухшая?Она должна так выглядеть?При прощупывании теплая,но без шишек.В мозоли на лапах помет так въелся,что отмывается вместе с ними,прям кожа отходит:с. И ещё хотела узнать: Это нормально, что крылышко так оттопыривается когда он лежит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 30 января, 2014 Нужно поставить лапки голубя в тёплую воду минут на 10 и помёт откиснет. Слизь откуда, непосредственно из клюва? И какая она - прозрачная или жёлтая и густая? С крылом всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Время_Не_Ждёт Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 января, 2014 Нужно поставить лапки голубя в тёплую воду минут на 10 и помёт откиснет. Слизь откуда, непосредственно из клюва? И какая она - прозрачная или жёлтая и густая? С крылом всё нормально. Прозрачная,при открытии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 30 января, 2014 Фото помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Время_Не_Ждёт Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 22 февраля, 2014 Фото помёта. Ура,сайт снова работает Итак:За всё прошедшее время стал ходить в туалет лучше(меньше зеленого и больше оформлен)Летает по всей квартире как ненормальный, песни поёт днём и ночью,стал меньше есть зерна.Отпускать на улицу пока боюсь.Время от времени скрежет в горле,с чем связанно,- незнаю.Ноздри тоже иногда закладывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 22 февраля, 2014 хорошие новости! На одном глазу маленькое пятнышко мутное,почти не видное(позже выложу фото. как глаз? чем-нибудь лечили? можно свежее фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Время_Не_Ждёт Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 февраля, 2014 хорошие новости! как глаз? чем-нибудь лечили? можно свежее фото? нет,глазик не лечили,пятнышко остается,сфотографировать его не получается т.к. на фото его не видно.Гулькин пока обосновался на шкафу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 22 февраля, 2014 можно его примерно словесно описать? цвет? структуру?(надеюсь кто-нибудь из ветеринаров что-нибудь посоветует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Время_Не_Ждёт Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 24 февраля, 2014 можно его примерно словесно описать? цвет? структуру?(надеюсь кто-нибудь из ветеринаров что-нибудь посоветует) я не знаю,травма это или бельмо,сначала думала может из-за глистов,потом думала что может проблемы со зрением.На деле ни то ни другое.Зрачок черный,радужка оранжевая,и вот это пятнышко именно на оранжевой радужке,примерно 1мм,мутное. А что делать с его соплюшками?И со скрежетом,который время от времени?Оставить как есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 25 февраля, 2014 нет, оставлять нельзяможете осмотреть и ощупать горлоа также напомнить какие лекарства Вы принимали и принимаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Время_Не_Ждёт Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 марта, 2014 нет, оставлять нельзяможете осмотреть и ощупать горлоа также напомнить какие лекарства Вы принимали и принимаете Итак: 1-фото с большим увеличением,я думаю больной глазик виднона 2-фото выделила стрелкой пятнышкофото № 3- заложен носик.То ли помет,то ли сопли, не пойму.Чешет голову переодически,из лечения,-только каниквантел.Хотелось бы на улицу здоровым выпустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 2 марта, 2014 (изменено) фото № 3- заложен носик.То ли помет,то ли сопли, не пойму. Ну так промойте ноздри раствором мирамистина. На зубочистку ватку намотать, в раствор опустить и почистить. И отследить будет ли повторяться. Несколько дней. И клюв подпилите и когти. Если клюв в таком состоянии то и когти тоже, думаю. Попробуйте в оба глаза тауфон покапать -глазные капли человеческие. Но что с глазом, не знаю. На фоне каниквантеля надо карсил давать параллельно по 1\2 утром и вечером. И если птица постоянно в клетке то надо разлетывать перед выпуском иначе далеко не улетит, до первой кошки. Вы писали что лапки скрючены, как сейчас лапки.И воду кипяченную давать не надо. В ней ничего полезного не остается. Изменено 2 марта, 2014 пользователем Darina1960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Время_Не_Ждёт Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 2 марта, 2014 Ну так промойте ноздри раствором мирамистина. На зубочистку ватку намотать, в раствор опустить и почистить. И отследить будет ли повторяться. Несколько дней. И клюв подпилите и когти. Если клюв в таком состоянии то и когти тоже, думаю. Попробуйте в оба глаза тауфон покапать -глазные капли человеческие. Но что с глазом, не знаю. На фоне каниквантеля надо карсил давать параллельно по 1\2 утром и вечером. И если птица постоянно в клетке то надо разлетывать перед выпуском иначе далеко не улетит, до первой кошки. Вы писали что лапки скрючены, как сейчас лапки.И воду кипяченную давать не надо. В ней ничего полезного не остается. Ноздри промываю обычной кипяченой водой,через дня 3-4 опять забиваютсяКогти подстригала когтеточкой, но их всего 2 один из них толстый и черный, на 2 лапке всё деформировано. Клюв подпиливать пилочкой?Сейчас поищу информацию в интернете.За капли,спасибо.С каниквантелом давали энтеросгель.Птица летает только в комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 2 марта, 2014 Можно промывать из шприца без иглы, но только очень осторожно:Набираете в шприц немного раствора мирамистина комнатной температуры, опускаете клюв вниз, чтобы вливаемая в ноздри жидкость вытекала через него. Вливаете в ноздри (по очереди в каждую) до 0,3-0,5мл раствора. Будьте осторожны, чтобы не попасть в трахею, иначе птица может захлебнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Время_Не_Ждёт Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 23 апреля, 2014 Добрый вечер.На 23 число следующее состояние:1.Причина пятен в глазах мне не понятно,зато поняла почему левый глазик опухший.Он же чешется постоянно,и больше именно с левой стороны.2.Выделения из клювика продолжаются промываю каждые 3 дня.(за 3 дня накапливается).Нарост на клювике белый то ли он содрал , то ли он сам отвалился,это нормально?3.Из-за его чесотки он теряет перья,чесался он всегда, с декабря. В декабре обрабатывала фронтлайном,чесаться не перестал, сейчас это всё усилилось.Обработала снова,чесаться продолжает.Кожа вместе где нет перьев не воспаленная.Возле головы при просмотре есть шелушение. Отчего? Может ему что-то не хватает?4.При очередном осмотре чувствую киль,вроде гуля и сама словно меньше стала.Как и чем откормить за короткие сроки?Кушать чуть меньше стал,бьется в окно постоянно,на волю хочет.Петь по ночам продолжает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 23 апреля, 2014 Не хватает каких-то элементов. Поэтому и чешется. Чем кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 24 апреля, 2014 какие лекарства сейчас даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 24 апреля, 2014 Время_Не_Ждёт, Вы же взяли себе такой ник, а сами с декабря голубя не лечите. Помет у него отвратительный, больной. Сам голубь с наростами на клюве, на лапах, на крыле (Вы писали, что крыло опущено), плюс чешется и сопли до сих пор, лапки так и скрючены.Позвоните форумчанке Полосатая или Zosia, попросите проконсультировать по болезням голубя.Время не ждет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Время_Не_Ждёт Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 24 апреля, 2014 Не хватает каких-то элементов. Поэтому и чешется. Чем кормите? кормом для волнистых попугайчиков,овес чистим в ручную,семечки подсолнечные тоже. В составе:желтое просокрасное просоовсянкаовеспшеницасемя канареечноеподсолнечниксафлор.Стал выедать только красное просо.Из овощей и фруктов ничего не ест.Хлеб кстати,тоже не ест.Семечки любит,но много не даем,сказали что жирные.Горох ест ещё.+Овес кушает пророщенный(травку). Из добавок: мелпесок речнойуголь древесныйракушечникскорлупа кедроваяизмельченная глина кембрийская. какие лекарства сейчас даёте? В теме писали проглистогонить каниквантелом, и от вас тауфон в глазки. Каниквантел давно пропили тауфон капала пятнышки не ушли,думаю они тоже от недостатка чего-то? Больше в теме никто про лечение и чем лечить не писал.Про чесотку его писала ещё в первом посте. Время_Не_Ждёт, Вы же взяли себе такой ник, а сами с декабря голубя не лечите. Помет у него отвратительный, больной. Сам голубь с наростами на клюве, на лапах, на крыле (Вы писали, что крыло опущено), плюс чешется и сопли до сих пор, лапки так и скрючены.Позвоните форумчанке Полосатая или Zosia, попросите проконсультировать по болезням голубя.Время не ждет. Всё что мне написали в теме это каппельки тауфон и каниквантел.А чем лечить больше я не знаю. Врятли лапки разожмутся они диформированы и срощены,были такими и остаются.Есть только 2 пальца остальное сросшейся култышка.То что нарост на клюве ненормально я узнала только что,от вас.До этого мне про это не писали.Наростов на лапах и крыле я почему-то не вижу .С пометом я думала что норма,разве не оформленный?Если знаете что-то напишите мне,как ему набрать вес ,что давать чтобы рацион был полный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 24 апреля, 2014 Я считаю,что вам надо на очный осмотр ко врачу.Вы же не в Тьмутаракани живете. А для увеличения веса- нуклеопептид орально и инъекционно,по полмиллилитра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 25 апреля, 2014 Время_Не_Ждёт, если наш доктор Zosia, написала, что нужно с голубем к врачу, значит так и нужно, наверное много проблем. Тем более, что анализы Вы не сдавали.У голубя 4-й месяц сопли, скорее всего какая-то уже хроническая вялотекущая инфекция, которую можно определить только анализами и личным осмотром врача. Без этого голубь медленно, но верно движется к летальному исходу.Посмотрите рекомендованных врачей на форуме, есть такая тема здесь. Есть на форуме доктор с ником ЭКВИ, она принимает в клинике в Москве, позвоните, запишитесь на прием. По отзывам, она очень грамотный доктор. Или позвоните и попросите принять на личный осмотр форумчанку с ником Полосатая. Многие к ней обращались за помощью и птицы вылечивались.Корм у голубя хороший, а вес не набирает, значит болеет, силы тратятся на борьбу с болезнью.Помет у Вашего голубя не просто плохой, а очень плохой, больной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти