Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купила первый раз для Зябы. На корбке нарисован зяблик и снегирь. В составе есть конопля, которая, как известно, очень нехороша для здоровья зябликов. Я смешала эту зерновую смесь с обычной ежедневной Зябкиной смесью. Первый раз в жизни он увидел коноплю и, конечно же :spiteful: , стал выбирать её как деликатес. Может ли это причинить ему вред? Кто-нибудь использует этот корм для своих птиц?

Опубликовано

Я пробовала. Очень понравилось, до сих пор ничего лучше не попадалось. То, что я составляю вручную после поисков ингридиентов на Птичке, оказалось упакованно в эту коробку. Хороший, чистый, здоровый корм.
Про коноплю и зяблика ничего не скажу, вообще не держала зябликов.

Опубликовано

Marina-P, если смесь витаминизированная то лучше не эксперементировать а отказаться от нее

Опубликовано

Подскажите, а почему нельзя давать витаминизированную смесь?

Опубликовано

Не обратила я внимания, витаминизированная эта смесь или нет - пересыпала в общую коробочку, а заводскую коробку выбросила. Сегодня купила ещё "Фиори" корм для щеглов - и его туда же, в общую смесь. Но конопли много - решила выбирать из каждодневного рациона, оставлять только 3 зёрнышка.

Опубликовано

Marina-P,
я кормила таким кормом чижика, но он его не очень любил, потому что как мне показалось в нем мало ворсянки, а рапс и конопля слишком крупные.....мне больше понравился в этом отношении витакрафт для канареек, хотя в магазине сказали что он очень жирный. а фиори птички просто обожают, там и конопля как раз мелкая, удобно для них....:drag:

Опубликовано

Marina-P, насчет :

Не обратила я внимания, витаминизированная эта смесь или нет - пересыпала в общую коробочку, а заводскую коробку выбросила. Сегодня купила ещё "Фиори" корм для щеглов - и его туда же, в общую смесь.

Я вот тоже к сожалению в прошлый раз не обратил внимания, купил витакрафт для канареек, высыпал его в общую смесь, примерно получилось 1:3, через день у урагуса выпал хвост и утром я обнаружил его мертвым. А такой был красавец розовый, долго его выбирал... Думаю это из-за витаминов, с чижом такая же история, но он остался жив, просто "выбросил" маховые, сейчас вот новые отращивает
Опубликовано (изменено)

:shok::shok::shok: Неужели такое может быть от витаминов? У меня Зяблик этой весной стал терять пёрышки, не много, в том числе и маховые...до сих по это продолжается...И световой режим в норме, и солнечные ванны, и зелень, и белковые добавки, в т.ч. и гусенички, и жучки, и полёты по комнате. Всю жизнь он жил на Витакрафте для канареек, смешанном с Витакрафтом для волнистиков и плюс ещё я добавляла в общую кучу Витакрафта маленькие коробочки отечественного проса и канареечного семени. А как раз этой весной я оставила только чистый Витакрафт без этой разбавки простым зерном. Неужели в этом может быть наша причина выпадения пера? А я ещё думала ему витаминчиков в воду покапать :sclerosis:

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Коллеги! А существуют ли вообще готовые зерновые смеси безопасные для отечественных зерноядных птиц? Прочитав все вышенаписанное я в озадаченности: чем же теперь кормить моих снегирей?

Опубликовано

Так и я теперь в озадаченности... У меня были и снегири, кроме всего прочего... Кормились все они на основе той смеси из 2-х Витакрафтов и 2-х отечественных проса и канареечника...
Spinus , а может у Вас в тот раз некачественное зерно было, ну просроченное, например (перебили срок годности), или вообще подделка? У меня на Витакрафте прекрасно жили и урагусы, и чижи, и щегол, и зеленушки, и чечётки. А теперь я в растерянности :wacko: .

Опубликовано

Marina-P, да нет, со сроком годности там было все в порядке. Насчет зяблика и других ничего сказать не могу. Мой чиж к примеру очень чувствителен к витаминизированым кормам. Например, стоит добавить маааленькую щепоточку Padovan Melody Mix ему в кормушку, как на следующий день начинает вылазить перо. Поэтому я использую смесь из нескольких сортов невитаминизированных кормов, в основе которой, отечественный "Рио" для канареек - кстати рекомендую.

Опубликовано

Spinus! Поделитесь, пожалуйста опытом - какие еще невитаминизированные корма Вы используете? Они тоже для канареек? Насколько я понимаю состав семян во всех канареечных кормах сходен. Я своих сначала кормила российским Престижем (конечно в качестве основы) - очень грязный, пришлось отказаться. Теперь использую Витакрафт для конареек, но он витаминизированный... И еще, не вредны ли для лесных птиц пробиотик и йодная добавка в составе корма Рио? Заранее спасибо.

Опубликовано
Marina-P, да нет, со сроком годности там было все в порядке. Насчет зяблика и других ничего сказать не могу. Мой чиж к примеру очень чувствителен к витаминизированым кормам. Например, стоит добавить маааленькую щепоточку Padovan Melody Mix ему в кормушку, как на следующий день начинает вылазить перо. Поэтому я использую смесь из нескольких сортов невитаминизированных кормов, в основе которой, отечественный "Рио" для канареек - кстати рекомендую.

156181[/snapback]

Я бы тоже рекомендовал РИО. У меня на нём канарейки уже 2 года живут без проблемм и всем жаворонкам в качестве зерновой смеси добавляю его же.
Опубликовано

Karyamba, еще "Зоомир" для канареек неплохой корм. Также подойдет для всех зерноядных. Клесты, например, с удовольствием употребляли "Ваку" для средних попугаев...

Опубликовано

Marina-P мне тоже кажется, что с витаминами надо быть поосторожнее. Я обычно если добавляю витамины, то сама чтобы точно знать чего там и сколько и в основном во время линьки. Если разнообразный корм и солнечные ванны и прочее, попробуйте перейти на нормальный, невитаминизированный.

Опубликовано

Сейчас в самом соку различные травы- мокрица, воробейник, подорожник, крапива и пр. все птицы это с удовольствием едят. Плюс к этому различные ягоды - ирга, смородина черная и красная, крыжовник, рябина скоро поспеет. Если это давать вволю, птицы лишь изредка обращаются к зерносмеси. А уж если давать просо в метелках (оно сейчас в состоянии молочной спелости)! И никакие витамины не нужны и не будут нужны еще долгое время. Сейчас, правда, зерноядные интенсивно линяют - им требуется белковый корм. У меня снегири сидят вместе с канарейками - привыкли есть яичный корм вместе с ними. А так, готовы с утра до вечера копаться в траве, выбирая недозрелые семена и поедая сочные побеги. Каждый день надираю для них траву вместе с корнями и землей и бросаю на дно вольеры.

post-1546-1154286674_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Всё было бы куда проще с травами, но мой зяблик - выкормыш. Он панически боится этих просяных метёлок...и многого, что очень полезно для птиц. Боится не из-за того, что я ему только вот в этом возрасте предложила травяное разнообразие, а с птенцового возраста, причём панически :( . Я ему до сих пор не могу жёрдочки (из вишни) поменять на свеженькие... От новых жёрдочек (даже, если менять по одной, а не все сразу) он бъётся до изнеможения, так что я уже и попытки прекратила... В общем, тяжёлый у меня случай :) ... а в целом ничего живёт, поёт, ручной, клюётся, чужих людей не признаёт... Мокричник, подорожник, одуванчик, коротенькие молодые побеги чёрной смородины, тимофеевка и ещё пара разновидностей колосков - весь наш зелёный рацион...зато морковка, яблоко, груша, киви, банан...это мы даже очень любим... Вот и приходится стараться зерновую смесь разнообразить по максимуму...

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Marina-P! Хочу поделиться удачным опытом. В качестве основного зернового корма кормлю снегирей как и прежде Витакрафтом для канареек плюс недавно купила в Бетховене MelodyMix от Падован. Состав семян: цикорий, фенхель, белый салат, морковь, мак, щпинат, нигер, пшено, лен. Насыпала в отдельную кормушку - птицы в восторге. Едят попеременно то корм для канареек то этот. На мой взгляд стали активней, веселее, больше летают, помет в норме. Корм без красителей, пахнет снменами. Кормлю неделю - пока нареканий нет.

Опубликовано

А завидная жизнь у птичек Евгения М.! И вольера на воздухе и плантация рядом! Цивильно! А витамины - да - опасны. У меня первая пара попугайчиков, начавшая со спартанских смесей 90х, прожила нормальную жизнь (не ели потом даже гранулы трилловые, т.к. в юности не привыкли). А вторую пару вдобавок к качественным кормам я однажды решила "баловать" витаминными подкормками. В итоге обе птицы умерли от опухолей в течение двух лет с начала моей неумной витаминизации (5- 6 лет). Кстати, зернояды любят лущить зеленые березовые сережки: в холодильнике их можно больше недели хранить. Мусора только многовато...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Купила таки и Мелоди Микс (Падован) по совету Karyamba. В итоге вышла следующая смесь: меню для волнистиков+меню для канареек+корм для лесных птиц (все 3 Витакрафт)+корм для щеглов (Фиори)+Мелоди Микс (Падован)+семена одуванчика(сама готовила)+семена берёзы(тоже сама)+семена ели(немного осталось от прошлогодних заготовок). Птички в восторге! На чижа - 1 ч.л., на зяблика и овсянку - по полторы. Только коноплю выбираю каждый раз до единого зёрнышка. Karyamba, спасибо Вам за совет :drinks_cheers: , Мелоди Микс действительно хорошая смесь. Зяблик на всей этой сборной солянке+влажная мешанка прекрасно переносит линьку - даже пел (пока я его к овсянке не подсадила :spiteful: ).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сейчас кормлю Витакрафтом для канареек, к сожаленью ассортимент в нашем городе маленький, будет возможность поменяю :(

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кормлю Витакрафтом несколько лет. Едят птички прекрасно. Чувствуют себя хорошо. Я еще даю в неограниченных количествах подсолнечник. И считаю что жирные корма: подсолнечник и конопля не вредят лесным зерноядным птицам. За лет 15 содержания птиц в клетках ни разу не наблюдал ожиревшего чижа, щегла или коноплянку.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Купила сегодня новый корм для зеленушки. Вообще последнее время с кормами проблема, прошлась по 4 маг. в нашем районе: Падован исчез, Престиж только для попугаев лежит, а тут нашла немецкий Витакрафт, да ещё и вот такой специализированный :) Однако уже дома перечитала этикетку и меня смутили две вещи:
Во-первых то, что он как бы подходит всем видам лесных птиц птиц без разделения на зерноядных и насекомоядных.
Во-вторых сам состав: зерно, злаковые, орех, кондитерские добавки, минеральные вещества, сахар, растительный жир, мёд, витамины А, Д3.
Вот эти кондит.добавки с сахаром и смутили, а ещё то, что не написано какое именно зерно и злаковые.
Может кто уже пробовал или просто более опытный человек рассудит стоит ли его давать?

Изменено пользователем Кузьминки
Опубликовано

Брала много лет назад, когда тоже искала "идеал". Там слишком много конопли. Я считаю, что для клеточных певчих это количество не допустимо, для насекомоядных тем более. Пачка со снегирём и зябликом?

Опубликовано

Брала много лет назад, когда тоже искала "идеал". Там слишком много конопли. Я считаю, что для клеточных певчих это количество не допустимо, для насекомоядных тем более. Пачка со снегирём и зябликом?

Да, именно такая картинка (правда я сначала подумала, что они оба снегири :sorry: ) . Картонная коробка на полкило. Спасибо за ответ, Марина. Может попробовать его смешать с обычным канареечным кормом или уж на помойку? :(
Опубликовано (изменено)

Да, именно такая картинка (правда я сначала подумала, что они оба снегири :sorry: ) . Картонная коробка на полкило. Спасибо за ответ, Марина. Может попробовать его смешать с обычным канареечным кормом или уж на помойку? :(

Я покупал его и скормил две пачки :) Только я не в чистом виде его давал, а смешивал с Fiory Health Feed + Padovan Melody Mix. Коноплю я выбирал. В принципе, я не понял чем он отличается от обычного канареечного корма - семян ели я там не нашёл ...

Изменено пользователем DiSyA
Опубликовано

Я тоже выбирала коноплю и мешала с Витакрафт меню для волнистиков и меню для канареек. Но это я тогда так кормила. Сейчас смешиваю Падован канарини с Падован Мелоди микс.

Опубликовано

Отлично! Так и сделаю. Придётся крупный зоомаг искать. В маленьких магазинчиках остался один Витакрафт и наши типа Трилла.

В принципе, я не понял чем он отличается от обычного канареечного корма - семян ели я там не нашёл ..

644882[/snapback]

Я ещё не нашла там следов от орехов: по моему одна зерновая смесь (даже по запаху) и действительно очень много конопли - хоть плантацию высаживай :crazy:
Опубликовано

Я тоже выбирала коноплю и мешала с Витакрафт меню для волнистиков и меню для канареек. Но это я тогда так кормила. Сейчас смешиваю Падован канарини с Падован Мелоди микс.

А я сейчас кормлю: корм для канареек РИО+Fiory Health Feed+ Padovan Melody Mix. Иногда добавляю семечки чуть-чуть и давленые кедровые орешки. Ну и как лакомство просо недозрелое в колосках и овёс, причем едят его "на ура" все птицы, хотя в обычном виде ни просо, ни овёс ни в какую.

Опубликовано

DiSyA, а где Вы достаёте недозрелое просо в колосках? Видимо за город ехать надо? Спасибо за подсказку с орешками и семечками :)

Опубликовано

DiSyA, а где Вы достаёте недозрелое просо в колосках? Видимо за город ехать надо? Спасибо за подсказку с орешками и семечками :)

Ну я на даче занялся растениеводством :) В грядку насыпал овса и проса. Взошло и колосится :) Я его ещё замораживаю и зимой балую своих питомцев. А в принципе, можно за городом в полях надрать, овёс точно должны сажать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.