[Anastasia] Опубликовано 6 января, 2014 #1 Опубликовано 6 января, 2014 Птенчик вылупился 23.12.13 , 1 глазик открылся , а 2 не открывается.Искала в интернете ,но везде написано по разному ,где то что это нормально т.к они развиваются неравномерно ,где то, что уже должны оба и может быть сращение века.Птенчик активный,родители его хорошо кормят и следят за ним.У моих птичек это 2 кладка , с 1 все нормально было.Птенец 1 , было 2 яйца,но 2 погиб еще в яйце за несколько дней до вылупления.Подскажите пожалуйста что мне делать.
Galina27 Опубликовано 7 января, 2014 #2 Опубликовано 7 января, 2014 Может глазик залеплен чем-то. Возьмите тепленькую чайную заварку или отвар ромашки и покапайте на глазик несколько раз в день.
[Anastasia] Опубликовано 7 января, 2014 Автор #3 Опубликовано 7 января, 2014 Может глазик залеплен чем-то. Возьмите тепленькую чайную заварку или отвар ромашки и покапайте на глазик несколько раз в день. Спасибо,попробую)
Delfin Опубликовано 7 января, 2014 #4 Опубликовано 7 января, 2014 ...фото правда не ахти нездорового глазика, но, имхо, то что вижу я - похоже отсутствует щель на коже. Ну вот такая патология в развитии - нет дырки, т.е. глаз физически не может открыться. Я СЛЫШАЛА (сама не видела), что такое бывает у щенат и что якобы им прорезают эту щель скальпелем. НО: ничо сами пока не делайте, а лучше сфоткайте в макро и сами под лупой рассматрите - есть ли там эта щель. Если есть хоть намек - складка или хотябы полоска -то есть вариант что глазик просто чемто слеплен (выделениями к-то, нпр, слезой или сукровицей или типа того), тогда пробуйте ОТМАЧИВАТЬ как Галина вам написала, обязательное условия - ТЕПЛЫМ!!! я вот еще что подумала - может на всяк случай антисептик взять - окоистин, согреть его в шприце в банке с водой. Заодно и придушит ту гадость из за которой глазик слипся. Просто ромашка ведь не стерильная, да и мне лично отвары не нра (чай, ромашка) я както на себе пробывала - сушит глаза. Вот фурацилин в табл - мягче действует, я его дома и применяю (1 табл на поллитра воды дето, а если глазки гноятся - у собак- я делала на 200мл воды)УДАЧИ!! поправляйтесь! и с Рождеством ВСЕХ!!!!
Delfin Опубликовано 7 января, 2014 #5 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) сори, задвоилось Изменено 7 января, 2014 пользователем Delfin
[Anastasia] Опубликовано 7 января, 2014 Автор #6 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) ...фото правда не ахти нездорового глазика, но, имхо, то что вижу я - похоже отсутствует щель на коже. Ну вот такая патология в развитии - нет дырки, т.е. глаз физически не может открыться. Я СЛЫШАЛА (сама не видела), что такое бывает у щенат и что якобы им прорезают эту щель скальпелем. НО: ничо сами пока не делайте, а лучше сфоткайте в макро и сами под лупой рассматрите - есть ли там эта щель. Если есть хоть намек - складка или хотябы полоска -то есть вариант что глазик просто чемто слеплен (выделениями к-то, нпр, слезой или сукровицей или типа того), тогда пробуйте ОТМАЧИВАТЬ как Галина вам написала, обязательное условия - ТЕПЛЫМ!!! я вот еще что подумала - может на всяк случай антисептик взять - окоистин, согреть его в шприце в банке с водой. Заодно и придушит ту гадость из за которой глазик слипся. Просто ромашка ведь не стерильная, да и мне лично отвары не нра (чай, ромашка) я както на себе пробывала - сушит глаза. Вот фурацилин в табл - мягче действует, я его дома и применяю (1 табл на поллитра воды дето, а если глазки гноятся - у собак- я делала на 200мл воды)УДАЧИ!! поправляйтесь! и с Рождеством ВСЕХ!!!! Спасибо)Мне еще кажется он в развитии отстает. Ему 16 дней ,а выглядит на 8Вот глазик поближе Изменено 7 января, 2014 пользователем [Anastasia]
Кукузяка Опубликовано 7 января, 2014 #7 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Delfin, да ну тебя, что за ужасы такие! )) Лично я вижу щелочку, где веки слеплены вместе. P.S. Во, с новой фотой - ну что я говорила. Изменено 7 января, 2014 пользователем Кукузяка
[Anastasia] Опубликовано 7 января, 2014 Автор #8 Опубликовано 7 января, 2014 Delfin, да ну тебя, что за ужасы такие! )) Лично я вижу щелочку, где веки слеплены вместе. P.S. Во, с новой фотой - ну что я говорила. Мне просто подождать? Или помочь ему как то?Я читала что самим можно помочь открыть,но я боюсь ,что хуже сделаю.
Кукузяка Опубликовано 7 января, 2014 #9 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) [Anastasia], я не спец по кареллам (это же корелленок?) и вообще по детям, но если там есть задержка, то это вполне объясняет, почему глазик еще не открылся... Если не изменяет память, у марина.ку тоже кореллы. Попробуйте у нее проконсультироваться, у нее много детенышей было. Но пока я бы не лезла со своей самодеятельностью в такой нежный орган, как глаз. Максимум - промыла бы ромашкой, от нее вреда точно не будет. Изменено 7 января, 2014 пользователем Кукузяка
[Anastasia] Опубликовано 7 января, 2014 Автор #10 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) [Anastasia], я не спец по кареллам (это же корелленок?) и вообще по детям, но если там есть задержка, то это вполне объясняет, почему глазик еще не открылся... Да,это кореллёнок.Спасибо за совет) Изменено 7 января, 2014 пользователем [Anastasia]
марина.ку Опубликовано 7 января, 2014 #11 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) [Anastasia], Отваром ромашки смачиваете область глаза и аккуратно пытаетесь, как бы раскрыть глазик, раскрываете щель. И так несколько раз в течение дня.У корелл такое бывает. Какой рацион родителей? Изменено 7 января, 2014 пользователем марина.ку
[Anastasia] Опубликовано 7 января, 2014 Автор #12 Опубликовано 7 января, 2014 [Anastasia], Отваром ромашки смачиваете область глаза и аккуратно пытаетесь, как бы раскрыть глазик, раскрываете щель. И так несколько раз в течение дня.У корелл такое бывает. Какой рацион родителей? Родители кушают сухой корм,фрукты,сепию,минеральный камень,пророщенные семена.Спасибо попробую)
марина.ку Опубликовано 7 января, 2014 #13 Опубликовано 7 января, 2014 [Anastasia], Сколько съедают проростков пшеницы? А где яйцо?Заваривайте в термосе овёс, они очень хорошо это едят.А глаз обязательно промывайте и открывайте.
Delfin Опубликовано 7 января, 2014 #14 Опубликовано 7 января, 2014 спасибо за фото поближе - ну слава богу щель ЕСТЬ! так что следуйте советам Марины и все будет ОК! (логично - пытаться приоткрыть в теч дня-ткани должны разлипнуться. Я так на растениях делаю - когда листик выйти(раскрыться) не может)
[Anastasia] Опубликовано 7 января, 2014 Автор #15 Опубликовано 7 января, 2014 [Anastasia], Сколько съедают проростков пшеницы? А где яйцо?Заваривайте в термосе овёс, они очень хорошо это едят.А глаз обязательно промывайте и открывайте. Спасибо большое,сделала как вы сказали. Глазик приоткрылся))Спасибо за советы, обязательно добавлю в рацион птичкам)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти