Перейти к содержанию

Помогите!У птенца не открывается 1 глазик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Птенчик вылупился 23.12.13 , 1 глазик открылся , а 2 не открывается.Искала в интернете ,но везде написано по разному ,где то что это нормально т.к они развиваются неравномерно ,где то, что уже должны оба и может быть сращение века.
Птенчик активный,родители его хорошо кормят и следят за ним.
У моих птичек это 2 кладка , с 1 все нормально было.
Птенец 1 , было 2 яйца,но 2 погиб еще в яйце за несколько дней до вылупления.
Подскажите пожалуйста что мне делать.

post-42994-1389038615_thumb.jpg

post-42994-1389038636_thumb.jpg

Опубликовано

Может глазик залеплен чем-то. Возьмите тепленькую чайную заварку или отвар ромашки и покапайте на глазик несколько раз в день.

Опубликовано

Может глазик залеплен чем-то. Возьмите тепленькую чайную заварку или отвар ромашки и покапайте на глазик несколько раз в день.

Спасибо,попробую)
Опубликовано

...фото правда не ахти нездорового глазика, но, имхо, то что вижу я - похоже отсутствует щель на коже. Ну вот такая патология в развитии - нет дырки, т.е. глаз физически не может открыться. Я СЛЫШАЛА (сама не видела), что такое бывает у щенат и что якобы им прорезают эту щель скальпелем. НО: ничо сами пока не делайте, а лучше сфоткайте в макро и сами под лупой рассматрите - есть ли там эта щель. Если есть хоть намек - складка или хотябы полоска -то есть вариант что глазик просто чемто слеплен (выделениями к-то, нпр, слезой или сукровицей или типа того), тогда пробуйте ОТМАЧИВАТЬ как Галина вам написала, обязательное условия - ТЕПЛЫМ!!! я вот еще что подумала - может на всяк случай антисептик взять - окоистин, согреть его в шприце в банке с водой. Заодно и придушит ту гадость из за которой глазик слипся. Просто ромашка ведь не стерильная, да и мне лично отвары не нра (чай, ромашка) я както на себе пробывала - сушит глаза. Вот фурацилин в табл - мягче действует, я его дома и применяю (1 табл на поллитра воды дето, а если глазки гноятся - у собак- я делала на 200мл воды)
УДАЧИ!! поправляйтесь! и с Рождеством ВСЕХ!!!!

Опубликовано (изменено)

сори, задвоилось :(

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано (изменено)

...фото правда не ахти нездорового глазика, но, имхо, то что вижу я - похоже отсутствует щель на коже. Ну вот такая патология в развитии - нет дырки, т.е. глаз физически не может открыться. Я СЛЫШАЛА (сама не видела), что такое бывает у щенат и что якобы им прорезают эту щель скальпелем. НО: ничо сами пока не делайте, а лучше сфоткайте в макро и сами под лупой рассматрите - есть ли там эта щель. Если есть хоть намек - складка или хотябы полоска -то есть вариант что глазик просто чемто слеплен (выделениями к-то, нпр, слезой или сукровицей или типа того), тогда пробуйте ОТМАЧИВАТЬ как Галина вам написала, обязательное условия - ТЕПЛЫМ!!! я вот еще что подумала - может на всяк случай антисептик взять - окоистин, согреть его в шприце в банке с водой. Заодно и придушит ту гадость из за которой глазик слипся. Просто ромашка ведь не стерильная, да и мне лично отвары не нра (чай, ромашка) я както на себе пробывала - сушит глаза. Вот фурацилин в табл - мягче действует, я его дома и применяю (1 табл на поллитра воды дето, а если глазки гноятся - у собак- я делала на 200мл воды)
УДАЧИ!! поправляйтесь! и с Рождеством ВСЕХ!!!!

Спасибо)
Мне еще кажется он в развитии отстает. Ему 16 дней ,а выглядит на 8
Вот глазик поближе

post-42994-1389097062_thumb.jpg

Изменено пользователем [Anastasia]
Опубликовано (изменено)

Delfin, да ну тебя, что за ужасы такие! )) Лично я вижу щелочку, где веки слеплены вместе.

P.S. Во, с новой фотой - ну что я говорила. :)

Изменено пользователем Кукузяка
Опубликовано

Delfin, да ну тебя, что за ужасы такие! )) Лично я вижу щелочку, где веки слеплены вместе.

P.S. Во, с новой фотой - ну что я говорила. :)

Мне просто подождать? Или помочь ему как то?Я читала что самим можно помочь открыть,но я боюсь ,что хуже сделаю.

Опубликовано (изменено)

[Anastasia], я не спец по кареллам (это же корелленок?) и вообще по детям, но если там есть задержка, то это вполне объясняет, почему глазик еще не открылся...

Если не изменяет память, у марина.ку тоже кореллы. Попробуйте у нее проконсультироваться, у нее много детенышей было. Но пока я бы не лезла со своей самодеятельностью в такой нежный орган, как глаз. Максимум - промыла бы ромашкой, от нее вреда точно не будет.

Изменено пользователем Кукузяка
Опубликовано (изменено)

[Anastasia], я не спец по кареллам (это же корелленок?) и вообще по детям, но если там есть задержка, то это вполне объясняет, почему глазик еще не открылся...

Да,это кореллёнок.
Спасибо за совет)

Изменено пользователем [Anastasia]
Опубликовано (изменено)

[Anastasia],
Отваром ромашки смачиваете область глаза и аккуратно пытаетесь, как бы раскрыть глазик, раскрываете щель. И так несколько раз в течение дня.
У корелл такое бывает.

Какой рацион родителей?

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

[Anastasia],
Отваром ромашки смачиваете область глаза и аккуратно пытаетесь, как бы раскрыть глазик, раскрываете щель. И так несколько раз в течение дня.
У корелл такое бывает.

Какой рацион родителей?

Родители кушают сухой корм,фрукты,сепию,минеральный камень,пророщенные семена.
Спасибо попробую)

Опубликовано

[Anastasia], Сколько съедают проростков пшеницы? А где яйцо?
Заваривайте в термосе овёс, они очень хорошо это едят.
А глаз обязательно промывайте и открывайте.

Опубликовано

спасибо за фото поближе - ну слава богу щель ЕСТЬ! :) так что следуйте советам Марины и все будет ОК! :) (логично - пытаться приоткрыть в теч дня-ткани должны разлипнуться. Я так на растениях делаю - когда листик выйти(раскрыться) не может)

Опубликовано

[Anastasia], Сколько съедают проростков пшеницы? А где яйцо?
Заваривайте в термосе овёс, они очень хорошо это едят.
А глаз обязательно промывайте и открывайте.

Спасибо большое,сделала как вы сказали. Глазик приоткрылся))
Спасибо за советы, обязательно добавлю в рацион птичкам)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.