Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем большой привет с Сахалина!!! Вот и мы, наконец то решились познакомить вас с нашей красавицей Ксюшей. Нам уже год и 2 месяца. В 2013 году в феврале, мы ездили за Ксюшей в Москву, к Марине и Евгению Шенцовым. Мы уже умеем частично говорить. Ксюша, очень любознательная девчушка. Не чего не боится и не кого не стесняется, очень общительная и культурная дама. По утрам говорит" Доброе утро". А перед сном "Спокойной ночи", а на новый год всех поздравляла с Новым годом!, и кричала Ура :) В общем знакомьтесь наша Ксюша.

post-45086-1388926954_thumb.jpg

post-45086-1388927704_thumb.jpg

post-45086-1388927982_thumb.jpg

Изменено пользователем ОРЬ
Опубликовано

Ой, наконец-то!!!
Как мы вам рады!!!
Не теряйтесь, рассказывайте и показывайте. :)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

Поздравляю с приобретением друга :flowers1:

Пусть Ксюша растет здоровой и умной на радость Вам.
А на фото еще глазки черные, а свежие фотки есть?

Изменено пользователем Татьяна В
Опубликовано

Поздравляю с приобретением друга :flowers1:

Пусть Ксюша растет здоровой и умной на радость Вам.
А на фото еще глазки черные, а свежие фотки есть?

Большое спасибо! Свежие фотографии у нас есть ,попробую закинуть.

Почему то, получилось две темки. В одной есть фото ,а на другой нету :(

Опубликовано

baunti, поздравляю с открытием темки, пишите про Вашу красавицу и ее успехи, очень интересно будет почитать. :flowers1:

post-32563-1388990745_thumb.jpg

Смешная какая Ваша Ксюша на этой фотке, чубатая :)
Почему то, получилось две темки. В одной есть фото ,а на другой нету

baunti, попросите модераторов объединить темы.
Опубликовано

Поздравляю с открытием темки! Как же далеко Вы везли свою красавицу :)
Я заметил, что клюв у Ксюши не такой гладкий, как на ранних фото. Может, она полирует его о металлические прутья клетки? Или это возрастное (просто растет), или, может, не хватает чего? У моей Сегелы пока гладкий и блестящий, но ей только 4 месяца скоро, как дальше будет, не знаю. Она еще не умеет очищать клюв. У дикарей слоился сначала, но, когда нормально кушать научились, все выправилось.

Опубликовано

Поздравляю с открытием темки! Как же далеко Вы везли свою красавицу :)
Я заметил, что клюв у Ксюши не такой гладкий, как на ранних фото. Может, она полирует его о металлические прутья клетки? Или это возрастное (просто растет), или, может, не хватает чего? У моей Сегелы пока гладкий и блестящий, но ей только 4 месяца скоро, как дальше будет, не знаю. Она еще не умеет очищать клюв. У дикарей слоился сначала, но, когда нормально кушать научились, все выправилось.

Когда была маленькая, был гладкий клювик. Честно, не знаю почему такой стал. Питание у неё отличное, и кушает хорошо. Может, кто то подскажет почему такой клювик бывает.
Опубликовано

Поздравляю! Вы герои, как далеко улетели! И уже болтушка! Здорово! У моей Лили тоже на клюве следы, не знаю от чего, но не от того, что очищает, думаю, что чего- то не хватает, сепию тру на терке в корм, сама не грызет.

Опубликовано

Может, кто то подскажет почему такой клювик бывает.

Такой клювик бывает у всех жако :)
Клюв растет у птиц постоянно, и если бы он не стачивался/отслаивался, он становился бы хоботом. Если видны вот такие неровности, значит у птицы все хорошо, клюв стачивается равномерно, не перерастает - значит нет проблем с печенью.
Guramj, baunti, с вашими птицами все в порядке.
Опубликовано

Такой клювик бывает у всех жако :)
Клюв растет у птиц постоянно, и если бы он не стачивался/отслаивался, он становился бы хоботом. Если видны вот такие неровности, значит у птицы все хорошо, клюв стачивается равномерно, не перерастает - значит нет проблем с печенью.
Guramj, baunti, с вашими птицами все в порядке.

Спасибо, за ваш ответ. А то я, что то уже начала волноваться.
Опубликовано

Фотографии сделанные сегодня :) .

post-45086-1389104325_thumb.jpg

post-45086-1389104446_thumb.jpg

post-45086-1389104568_thumb.jpg

Опубликовано

На здоровье :)
Чтобы неровности на клюве быстрее отполировывались и он становился более гладким - давайте птичкам веточный корм, пучок мелких или несколько ветвей потолще, спилы-кружочки толстых веток - разгрызая древесину птица будет стачивать шероховатости.

Опубликовано

Свежие фото Ксюши

Красивая и ласковая девочка :fly:

Опубликовано (изменено)

На второй фотографии поднятая лапка красная, ягодки наверное кушала? Она у Вас левша?
А вот мои один правша-Тошка, все держит правой лапой, а Марта-левша. Интересно, а есть какая-то связь между попугаями левшами и правшами, ну как у людей, я слышала, что левши-творческие люди.....

А вообще ей похоже фотографироваться нравится, вон как позирует,красотка! я свою никак не могу уговорить спокойно постоять....

Изменено пользователем Татьяна В
Опубликовано

На второй фотографии поднятая лапка красная, ягодки наверное кушала? Она у Вас левша?
А вот мои один правша-Тошка, все держит правой лапой, а Марта-левша. Интересно, а есть какая-то связь между попугаями левшами и правшами, ну как у людей, я слышала, что левши-творческие люди.....

А вообще ей похоже фотографироваться нравится, вон как позирует,красотка! я свою никак не могу уговорить спокойно постоять....

Зерна граната кушала, поэтому лапка красная :) . Да, вы правы, частенько левой лапкой держит . Да точно, точно личность творческая. Всегда находит, чем себя занять. У неё есть детская деревянная пирамидка. Так вот ,она быстро нашла применение колечкам. Из чашки для питья, постоянно выливает воду. И после в эту пустую миску, носит все колечки от пирамидки. Пока все кольца не перетаскает, не успокоиться :) .
Опубликовано

Из чашки для питья, постоянно выливает воду. И после в эту пустую миску, носит все колечки от пирамидки. Пока все кольца не перетаскает, не успокоиться :) .

baunti, а Вы попробуйте повесить дополнительные пустые кормушки, если место позволяет. Положите туда игрушки, какие-нибудь предметы интересные. Будет, что посбрасывать вниз :)

Опубликовано

Из чашки для питья, постоянно выливает воду. И после в эту пустую миску, носит все колечки от пирамидки. Пока все кольца не перетаскает, не успокоиться :) .

Умничка какая, дипресия ей не страшна, всегда найдет чем себя занять. Наверное интересно за ней наблюдать.
Опубликовано

baunti, а она так и любит только папу? Или уже и с Вами любезничает?
Вместе папу с моря ждете?
:)

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Умничка какая, дипресия ей не страшна, всегда найдет чем себя занять. Наверное интересно за ней наблюдать.

:) Да, очень интересно за ней наблюдать. Когда прихожу с работы, только открываю дверь, она уже кричит на всю квартиру ПРИВЕТ ,и пока ей не ответишь будет продолжать ПРИВЕТКАТЬСЯ кричать. А после начинается... Как дела? Где была? Давай поговорим. Это её любимые фразы :)

baunti, а она так и любит только папу? Или уже и с Вами любезничает?
Вместе папу с моря ждете?
:)

Да, она так его и любит :( . Со мной только разговаривает, даёт себя почесать, и не более. На руку не хочет идти. Я больше времени с ней провожу, убираю ,кормлю, учу разговаривать..... а любит мужа :( . Научила говорить его имя, к новому году. Он приехал с морей, а она ему выдала( Серёжа с новым годом) . Радости у мужа было, не передать :) .
Опубликовано

baunti, Лен. Сергею огромный привет от нас передайте. Мы все вспоминаем его глаза, когда Ксюша его "выбрала". Помните как они почти два дня за ручки продержались? :)

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

baunti, Лен. Сергею огромный привет от нас передайте. Мы все вспоминаем его глаза, когда Ксюша его "выбрала". Помните как они почти два дня за ручки продержались? :)

Конечно, обязательно передам привет :) . Помню, помню вот тогда вся любовь у них, и началась :)
Опубликовано

.. вот тогда вся любовь у них, и началась

baunti, всегда приятно, радостно и трогательно читать такие истории про взаимную любовь, это просто удивительно, когда вот так человек находит СВОЮ птицу, а она находит выбирает его :flowers1:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

baunti, всегда приятно, радостно и трогательно читать такие истории про взаимную любовь, это просто удивительно, когда вот так человек находит СВОЮ птицу, а она находит выбирает его :flowers1:

post-45086-1390735762_thumb.jpg

post-45086-1390735854_thumb.jpg

post-45086-1390735965_thumb.jpg

Опубликовано

baunti, Лен. Обратите внимание на передний коготь на левой лапке - на втором фото мне показалось, что перерос.
Подпилить бы его...
Фотки интересныее...но сердце упало, я вообще деушка нёрвная в таких случаях - все ж-таки охотничьи собаки-то.....
Как она с ними? И главное - как они с нею?

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

baunti, Лен. Обратите внимание на передний коготь на левой лапке - на втором фото мне показалось, что перерос.
Подпилить бы его...
Фотки интересныее...но сердце упало, я вообще деушка нёрвная в таких случаях - все ж-таки охотничьи собаки-то.....
Как она с ними? И главное - как они с нею?

Марина, к сожалению не могу под точить,ей когти. :( Она мне не даёт. На неделе приедет Сергей,и вот тогда мы ей сделаем маникюр. Собаки, её не трогают. Конечно,если их оставить без присмотра,то страшно и подумать что будет. Скорее всего будет тяжко собакам. :) А если серьёзно,то когда её выпускаем из клетки, то за этим строго следим. Собаки хоть и охотничии,но больше декаративные :), любопытство проявляют,но не более.
Ксюша, сними разговаривает ....фукает на них,и все время отправляет гулять :)
Опубликовано

Сегодня сделала новую игрушку для нашей Ксюши :)

post-45086-1391165749_thumb.jpg

post-45086-1391165903_thumb.jpg

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Поздравляем всех, с Новым годом!post-45086-1420178136_thumb.jpg post-45086-1420178075_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.