rustr Опубликовано 3 января, 2014 #1 Опубликовано 3 января, 2014 Здравствуйте.Корелла, примерно 6 месяцев, мальчик.Питается Padovan Parrochetti GrandMix, периодически сырая капуста и яблоко (очень понемногу), от овощей-фруктов вообще категорически отказывается. Питье - кипяченая и покупная вода.Комната теплая, спит не менее 10 часов.Началась линька, изменился помет - стал более жидким: Стал пить очень много воды - почти полная поилка (примерно 150 мг) в день.Поведение не изменилось - активный, аппетит не ухудшился. Весь день проводит вне клетки, только поесть и спать в нее забирается.
Dancing_Fox Опубликовано 3 января, 2014 #2 Опубликовано 3 января, 2014 rustr, у меня тоже корелла много пьет, за подход раньше пила по 8 глоточков, сейчас по 4 (остальные по 1-2), и эту воду в помете видно всегда... а у вас - полная поилка и воды не видно ? Весь помет такой,как на фото? А про кипяченую воду вот что пишут: "кипяченая вода не содержит электролитов и ее длительное употребление может привести к нарушению электролитного баланса. Нельзя постоянно применять минеральную воду из-за высокого содержания в ней различных солей, длительное применение минеральной воды может привести к гиперкальцимии и другим опасным состояниям. Таким образом, птицу лучше поить детской питьевой бутилированной водой" http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ (я не врач)
Delfin Опубликовано 3 января, 2014 #3 Опубликовано 3 января, 2014 кипяченую воду не давать! (представьте что вы птице дистилят даете -вода мертвая, в ней НИЧО НЕТУ!,+кип.вода провоцирует быстрый выход жидкости из организма и потерю нужных веществ -солей и чо там еще растворено? блин, химию уже не помню). Довать только отстоянную или бутилированную. Про помет -криминала не вижу, имхо хороший такой помет... но если что беспокоит -лучше сдать анализы - помет на капрограму (покажет как работают внутр. органы), ну и бакпосев с простейшими и грибками - заодно чтобы уже точно все узнать о птичке Про воду -тут спецы нужны... но - по своему опыту скажу - у меня была корела, тоже пила ооч много воды - у нас был диабет - посему найдите тест полоски для мочи для диабетиков -и в помет окуните (помет можно развести кипяченой водичкой) и там по тестовой таблице на упаковке сверить. Может быть еще подагра - но она чаще еще проявляется как узелки\вздутия на суставах - а ну дайте фото птички и отдельно лапок.ЖДЕМ СПЕЦОВ!!! есть идея -подовать в поилку регидрон (там такой желтенкий пакетик 18грам - полпакетика на 1 литр воды) - там несколько солей и глюкоза - как раз точто нужно - восполнит нехватку солей и пр. Или просто в поилку чуток соли - грам 6 на литр из расчета. Соль+глюкоза - исполдьлзуется еще как воспалнитель жидкости при поносах или потери крови.
Чика & Букля Опубликовано 3 января, 2014 #4 Опубликовано 3 января, 2014 Наш случай.Берете минералку Есентуки 4 и разводите ее в 2 раза водой . Газ естественно сначала выпустить. Давать курсами. До полного восстановления, моему помогло вообще сразу, первый курс я давала недели три. Потом по состоянию птицы, примерно через месяц повторяла неделю-две, сейчас у меня птица получает это питье как профилактику примерно через три месяца.Вообще кипяченую воду не давайте.
rustr Опубликовано 4 января, 2014 Автор #5 Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Спасибо всем ответившим.По поводу питья понял. Кстати, сегодня уже на так много пьет воды - поилка только наполовину пуста, вчера наливали.Но вот помет временами стал вообще жидким.Все анализы теперь только после праздников. Изменено 4 января, 2014 пользователем rustr
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти