Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купили сегодня в Ашане на Рублевке пророщенный нут. 200 г коробочка стоит около 12 рублей. Мои птицы с удовольствием поели. Рекомендую.

Опубликовано

а не могли бы вывесить фото, как выглядит эта коробочка? чтобы целенаправленно поискать, когда буду в Ашане. я даже не знала, что такое там продается...

Опубликовано

ищите в отделе овощи-фрукты, там стоят холодильники со свежей зеленью, смесями для салатов, там же и проростки, вроде бывают еще из фасоли и кукурузы, но я их не видела - только ценники.
:sp: извиняюсь за качество фото, делала с мобильного телефона

post-7662-1174153966_thumb.jpg

post-7662-1174153984_thumb.jpg

Опубликовано

спасибо! буду знать, где и что искать! :dribble:

Опубликовано
спасибо! буду знать, где и что искать!  :dribble:

224374[/snapback]

наздоровье!!! ;)
кстати и нут и маш в "сухом" виде можно купить в интернет-магазине http://www.sunfaces.ru раздел "Бакалея"
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли волнистикам листики и стебли выросшего маша (вырос в горшке на окне)? Хотелось бы найти какую-нибудь альтернативу магазинному салату. Заранее спасибо.

Опубликовано

да, без проблем.

Спасибо, тогда буду и дальше его выращивать.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день,прочитала темки, но не нашла информации, как правильно проращивать нут и давать?
Купила в магазине в первый раз и растерялась, заранее спасибо

Опубликовано

Всё очень просто - заливаете водой на 12 часов, потом промываете, снова заливаете часов на 6 - промываете-всё- зерно уже наклюнется - каждый день просто промывайте и лучше хранить в холодильнике - в открытой плоской посуде.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день, Уважаемые!
Решил покормить волнистика проросшим нутом, но он не стал его есть. Вот и лежит у меня на блюдечке нут и продолжает расти! И тут встал у меня вопрос: если посадить этот нут в горшок для цветов (земля для кактусов, но растений в нем давно нет. Хотел вырастить в нем красный перец, но, убрав на балкон. совсем забыл про это), то можно ли его давать кушать попику? Т.е. если будет кустарник и отрывать листики с него, живого растения.
Спрашиваю по той причине, что, насколько мне известно, есть растения, которые в виде семечек полезны, а в виде листьев нет.

Опубликовано

можно, и проростки и растение.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Добрый день. Подскажите, маш и нут нужно варить или достаточно залить кипятком и постоять ночь?
И как часто можно давать эти бобовые?
PS попугай жако.

Опубликовано

У меня сенегал. Маш и нут идут в составе сложной каши из 15-20 злаков, которая дается ежедневно. Где-то по столовой ложке. Т.е. туда совсем немного попадает этих компонентов.

Опубликовано

Я б прорастила - эти бобовые очень быстро и беспроблемно прорастают, да и витаминов больше.

Опубликовано

Маш прорастает буквально за несколько часов. Очень удобно и полезно. Запаривать лучше только в сложную кашу. И в термосе не на ночь оставлять, а часа достаточно вполне.

Опубликовано

Всем спасибо за ответы. Про проращивание знаю, но у меня любит не только в пророщенном, но и в запаренном виде. Просто засомневалась, сколько по времени это нужно делать)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за регистрацию без депозита бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.