Перейти к содержанию

Тошнота и Странный Помёт у Голубя - Нужна Помощь!

~Mysterious~

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
У нас дома живёт голубь, которого подобрали год назад птенцом на морозе, выходили, вырастили, собирались весной выпустить на свободу, но в результате он у нас так и остался.
Проблема в следующем:
Примерно месяц назад вечером голубя начало рвать, помимо непереварившегося корма было очень много чего-то белого, похожего на крупинки творога. Но этот точно был не творог. Запаха рвота не имела. Рвало его много и часто. Пил очень много воды. На ночь я дала ему четвертинку активированного угля, с утра ещё четвертинку, в общем за ночь и утро оклемался и к вечеру следующего дня опять был как говорится здоров и весел.
Прошёл примерно месяц.
Вчера весь день был бодр и здоров, но где-то часов в семь вечера его опять вырвало. И опять вместе с кормом были всё те же непонятные белые частички. Их было уже меньше, чем месяц назад, но тем не менее они были. Опять стал пить много воды, аппетит тоже не пропал, но всё, что склёвывал вместе с выпитой водой сразу же выходило наружу. Прошла ночь. Сегодня утром зашла в комнату, дала ему корма, но от еды он отказался, воду правда пьёт всё также охотно.
Но что меня сильно напугало и заставило написать на форум, так это, что помимо разного помёта за ночь и утро я обнаружила 2 жидких помёта тёмно-красного цвета, это было очень похоже на кровь!
И если после первого случая я была уверена, что это было отравление, то теперь в этом сильно сомневаюсь.
Очень надеюсь на вашу помощь!

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ~Mysterious~

52

• Commando2

38

• маленький принц

7

• bernat

1

СРОЧНО фото рвоты и помёта! (телепатов тут увы нет)

нужен полный осмотр с фото:

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.
Изменено пользователем маленький принц

Фото рвоты к сожалению выложить не могу, так как сегодня его не равало,
а вчера я ещё думала, что это просто отравление, поэтому ничего не сохранилось.

1.____Кровотечений, ран, царапин при первичном осмотре не обнаружила.
2.____Не обнаружено.
3.____С этим тоже всё в порядке.
4.____Глазки чистенькие, ясные.
5.____Выделений, вздутий между уголками глаз и ноздрями нет.
6.____Обильные выделения из клюва - нет.
7.____Горло и клюв чистые. Запаха нет.
8.____Не обнаружила.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель - нет.
10.___Со зрением всё в порядке.
11.___Довольно упитан.
12.___Вот пока, что получилось:
4189358m.jpg4192430m.jpg
4190382m.jpg4191406m.jpg

13.___Пьёт самостоятельно и много. От еды отказывается.
14.___Только то, что описала в первом сообщении (рвота с непонятными белыми веществами,
тёмно-красный/коричневый помёт, отказ от еды с утра), пока больше ничего замечено не было.

Фото помета нужно и вопрос: принимал антибиотики?

Прощупайте зоб на предмет вздутости? Зоб какой?

Свежий помёт, сделан минуту назад:

4133038m.jpg4186273m.jpg

Добавлено позже:

Фото помета нужно и вопрос: принимал антибиотики?
Прощупайте зоб на предмет вздутости? Зоб какой?

Фото ночного и свежего помёта выложила в предыдущих сообщениях.
Никакие лекарства не принимали. У нас вообще никогда птиц никаких не было, только кошки и собаки, поэтому птицы и всё, что с ними связано - это пока тёмный лес.
Зоб прощупала, вроде вздутий не обнаружила, но тут могу ошибиться, так как если бы могла сравнить нормальный и вздутый, а так мне очень сложно понять. Изменено пользователем ~Mysterious~

чем кормите?
чем кормить http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htm
и что давать нельзя http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm

PS симпатичный :)
Здоровья ему/ей! :fly:

фото рвоты можно?

Как уже писала выше, его рвало только вчера, а вчера я ещё думала, что это
отравление и естестенно ещё вчера всё убрала и фотографировать уже нечего.

чем кормите?
чем кормить http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htm
и что давать нельзя http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm

Кормим: перловка, чечевица разных сортов, овсяная крупа, гречка и несколько семечек в день как угощение.
Баночка с кормом всегда стоит в свободном доступе и он сам выбирает, что хочет съесть.
Из того, что нельзя ничего ни разу не давали.

PS симпатичный :)
Здоровья ему/ей! :fly:

Спасибо большое! Это мальчик, зовут Дюшес. :)

Какой цвет помета больше преобладает, ярко -зеленый или серо-черный?

В рацион нужно добввить пшеницу и просо. Зерно покупайте на птичем рынке.

Вздутие зоба, ну как вам сказать, это как зоб наполненый воздухом, если так можно выразится.

Глистов травили?

Какой цвет помета больше преобладает, ярко -зеленый или серо-черный?

В последнем помёте преобладал ярко-зелёный цвет.
Вздутие зоба, ну как вам сказать, это как зоб наполненый воздухом, если так можно выразится.

Попробую ещё раз пощупать. Тяжело конечно. Он мальчик сильный, боевой, вырывается, совсем мне не даёт нормально его осмотреть.
Глистов травили?

Нет.

Еще раз вопрос:есть ли вздутие зоба?

Попробовала прощупать ещё раз, не ощутила его вздутым.
Но опять-таки я не могу быть на 100% уверенной, до этого я ни разу не щупала ему зоб,
если бы делала это, хотя бы уже понимала больше он обычного или нет.

Вот фото только что сделанного помёта, практически одна вода:

4186293m.jpg4170933m.jpg

Изменено пользователем ~Mysterious~

Вроде проснулся аппетит. Сидит уже минут 5 ковыряется в кормушке, выискивая что повкуснее.

Помёт до этого времени был постоянно ярко-зелёлеый, посмотр изменится ли после того, как он покушал.

Помет голодный! Ковыряется в кормушке потому что голодный. Ощупайте аккуратно горлышко на наличие каких-либо подозрительных узелков, особенно под самим клювом. Псомотрите внутри клюва постарайтесь заглянуть поглубже, нет ли в горле каких-либо образований?

Помет голодный! Ковыряется в кормушке потому что голодный. Ощупайте аккуратно горлышко на наличие каких-либо подозрительных узелков, особенно под самим клювом. Псомотрите внутри клюва постарайтесь заглянуть поглубже, нет ли в горле каких-либо образований?

Внутри клюв и горлышко чистые.
Снаружи на горлышке вроде ничего не нащупала. Изменено пользователем ~Mysterious~

Напрягает яркая зелень в помете и рвота белым и творожистым. Я бы попробовала флуконазол+нистатин.

Напрягает яркая зелень в помете и рвота белым и творожистым. Я бы попробовала флуконазол+нистатин.

Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста дозировку и как принимать эти лекарства.

А у вас есть какие-то мысли, что это вообще может быть? Чтобы на будущее понимать, если мало ли повторится?

надо бы эти лекарства Карсилом прикрыть чтобы печень сильно не нагружать

А подскажите ещё пожалуйста, обнаружила дома такие лекарства, как: Пимафуцин, Орнидазол, Амоксиклав и Люголь.
Видела они фигурируют на форумах при лечении голубей.
Из них случайно нам никакое не подойдёт для лечения? Вроде Амоксиклав идёт как от грибка или я путаю?

Амокиклав - это антибиотик, он как раз и провоцирует грибок. Вспомните вы антибиотики голубю давали?

Флуконазол р-р для инфузий 2мг/мл http://images.yandex.ua/yandsearch?source=...409_157x157.jpg

Амокиклав - это антибиотик, он как раз и провоцирует грибок. Вспомните вы антибиотики голубю давали?

НЕТ, точно не давали. Вышеперечисленные лекарства к нашему голубю никакого отношения не имеют, он их не принимал)

Флуконазол р-р для инфузий 2мг/мл http://images.yandex.ua/yandsearch?source=...409_157x157.jpg

Спасибо! А как разводить, сколько раз в день и сколько по продолжительности дней принимать?
И те же вопросы по второму лекарству - нистатину. Изменено пользователем ~Mysterious~

Разводить не нужно. Инсулиновый шприц нужно купить и им же отмерять дозу - 1,5 мл. два раза в день.

Нистатин подключить, если рвота не прекратиться.

Не совсем поняла, так Флуконазол нужно давать ему в клюв или делать укол?

Рвота была только вчера, где-то с 19 до 23 час., после этого уже больше суток его ни разу не рвало.

Флуконазол р-р для инфузий 2мг/мл. - по 1,5 мл. в клюв, два раза в день. Спаивать в клюв. Карсил (гепатопротектор) 1/2 таб. два раза в день. Карсил обязательно.

насколько я помню (если не путаю)
флуказол брать иглой - спаивать без иглы

А Карсил в какой дозе давать и сколько раз в день?
И сколько по продолжительности принимать Карсил и Флуконазол?

карсил по таблетке в день без оболочки (можно разделить на две дозы пополам)

после отмены лекарств карсил заменияется на семена/плоды расторопши
которую голуби сами охотно едят в качестве добавки к корму :)

маленький принц, спасибо за ответ!
То есть толочь в порошок и разводить с водой его не нужно, можно так давать?
А по продолжительности сколько оба эти лекарства давать - 3 дня, неделю, месяц...?

Карсил даётся когда даются лекарства нагружающие печень (либо когда болить печень)
голубь обычно всю таблетку целиком проглолить не может потому её ломают
желательно дать половинки утром и вечером но если дефицит времени можно дать обе половинки за раз

про другие прописанные голубю лекарства сказать не могу
только то что противогрибковое дают вместе с антибиотиком и какое-то время после антибиотиков

Купила оба средства, вот такие:

4172851m.jpg

И всё ещё очень жду ответа по поводу продолжительности их приёма!
Потому что совсем не хочется недолечить или перелечить.

4171877.gif
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь всё же нам по поводу продолжительности приёма.
Уже пробовала сама поискать по форуму в разных темах, но везде пишут по разному:

Флуконазол продолжайте давать, курс 21 день.
Провела масштабные испытания Дифлюкана, продолжительностью неделю. Вывод - препарат токсичный (собссно, это известно), применять с осторожностью. Лучше не дольше 5 дней, если только Дифлюкан. Чеширский успешно комбинировал с Пимафуцином. До 5 дней помет в процессе испытаний был приличного цвета, последние два дня стал портиться в темную зелень, главное - белая составляющая стала голубоватой, цвет морской волны типа. Памятуя о печальном опыте с Ирунином, я опыт прекратила.

Так сколько же всё же дней давать?

Сейчас рвота есть? Помет какой?

Нет, рвота была только позавчера с 19 до 23 час.
После дневного приёма лекарств первые 2-3 помёта были почти сформированными кучками коричневыми с небольшой
тёмной зеленцой, после этого опять стали жидкие зеленоватые лужицы, правда уже не такие ярко-зелёные, как вчера.
Только что дала вечернюю порцию лекарств.

Незнаю сколько.

Так что же нам делать? Кто может помочь по этому вопросу? :( Изменено пользователем ~Mysterious~

Вы пока не задавайте вопрос СКОЛЬКО? Здесь вопрос по другому - как пойдет? Т.е. будет ли положительная реакция на дифлюкан? Если будет улутшение на дифлюкане, то я вам позже напишу сколько времени его давать.

Если дифлюкан, то лекарство, которе надо, то улучшение будет видно на третий день приема. Наблюдайте за пометом, как он меняеться и отписывайтесь.

Интервал между дозами дифлюкана делайте 12 часов.

А лутше выкладывайте фото помета на белой бумаге.

Завтра при дневном свете осмотрите горло голубя на предмет мелких белых точек, похожих на манку.

Commando
Рвоты нет, аппетит появился, помёт тоже стал лучше, но и в первый раз - месяц назад, когда с ним произошло всё тоже самое, через сутки он уже вёл себя так как будто ничего и не произошло и помёт также стабилизировался, и аппетит появился и это всё без приёма каких-либо лекарств, поэтому не могу сказать в этот раз в Дифлюкане дело или нет.
Конечно хотелось бы понимать, с чем связана эта рвота, если это какое-то заболевание, то почему первый раз всё прошло само по себе и месяц голубь был здоров, во всяком случае вёл себя, кушал и ходил в туалет как здоровый? Болезнь же по идее без лечения должна была развиваться, то есть ему должно было с каждым днём становится хуже? А получилось, что болезнь пропала на месяц и потом неожиданно появилась вновь или такое всё же возможно при кандидамикозе зоба? И может ли это повторится вновь? Или лекарство должно убить грибок? Вот как понять, что лечим именно от того, от чего нужно? Только если через некоторое время рвота опять не появится?
Да, вопросов у меня море, но только потому что хочу, чтобы наш Дюша был здоров и больше никогда не болел.:(

Я еще на счет глистов думаю. Вы из Питера, это не кокое нибудь захолустье, как насчет того, что бы анализы сдать?

Ну вот, не было печали.
Голубя вырвало. Три дня всё нормально и вот нате вам, пожалуйста! :(
"Творога" в рвоте обнаружила совсем чуть-чуть, по сравнению с прошлыми разами, когда эти
творожистые вещества в рвоте преобладали, в основном только переваренный и непереваренный корм .

4166617m.jpg

Я еще на счет глистов думаю. Вы из Питера, это не кокое нибудь захолустье, как насчет того, что бы анализы сдать?

Я человек на данный момент неработающий и для меня и вчера было потратить 500 руб. в аптеке на Дифлюкан и Карсил уже сумма немалая, поэтому к анализам честно скажу не готова.
Цены в наших питерских ветеринарных учреждениях такие, что человека по-моему вылечит дешевле. Изменено пользователем ~Mysterious~

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.