Gooose Опубликовано 17 июля, 2006 #1 Опубликовано 17 июля, 2006 Всем привет...Дело в принципе вот в чем, завели мы КАКАДУ Гоффина, до этого долго думали о попугае, ездили - смотрели, клетку выбирали, потом решили немного подождать и так с тех пор прошло около 2х лет, а тут за один день все сразу как-то образовалось и живет теперь у нас белый летун Сама по себе птица достаточно спокойная, от людей не шарахается, с первого дня берет яблоки из рук, правда берет только яблоки, орехи отказывается на отрез. Теперь находимся в поисках информации по данной птичке, раньше на форуме много чего было о Гоффинах, а теперь что-то ничего найти не могу. Подскажите где искать (ссылочки), да и просто Ваши советы по уходу приручению и обучению разговору очень приветствуются.ЗЫ: Сбылась мечта идиота о большом попугае, раньше только волнистики и неразлучники были...
Gooose Опубликовано 17 июля, 2006 Автор #2 Опубликовано 17 июля, 2006 Да и еще вопрос, при покупке сказали что мальчик, а сейчас читаю и взяли меня сомнения. Ободочки вокруг глаз карие, так что -девочка что-ли получается? Интересно сказывается ли пол птицы на его возможности к разговору? И еще подавец сказал что ему 3,5мес. Может ли такое быть если ободок глаз ярко коричневый, я так понимаю это уже во взрослом возрасте проявляется, так ? Значит старше года, а то и бальше. Вообщем вопросов много...
Andrew Worobyew Опубликовано 17 июля, 2006 #3 Опубликовано 17 июля, 2006 Новый Член Семьи!Добавлено Gooose, Если такой маленький совсем еще (хотя странно!), то глаза могут еще не выражать половую принадлежность, может быть и самка, и самец. Насчет самок - не слушайте никого, что только самцы умеют там лучше. Полно примеров, когда и самки прекрасно болтают и общаются. Плюс способность к разговору - это прерогаттива конкретной птицы (не все же люди музыканты, например).
Gooose Опубликовано 17 июля, 2006 Автор #4 Опубликовано 17 июля, 2006 Andrew Worobyew, спасибо за ответ. Эту тему уже прочитал. Вообще не много тем по Гоффинам, странно...
Andrew Worobyew Опубликовано 17 июля, 2006 #5 Опубликовано 17 июля, 2006 Не столь распространенный вид какаду, потому и мало по ним. Вы читали все статьи, касающиеся этих птиц?В принципе, за исключением отдельных моментов, можно смотреть в целом все материалы по какаду, гоффины - просто маленькме какаду.
bimiri Опубликовано 17 июля, 2006 #6 Опубликовано 17 июля, 2006 (изменено) Gooose, что-то я сомневаюсь, что это птенец (а в 3,5 месяца какаду - однозначно птенец). Хотя, конечно, чего не бывает. Скажите, есть ли у него под крыльями пространство без перьев, покрытое только пушком? А какая кожа у него на лапках? Гладенькая, однотонная и без малейшего намёка на облезание? А клюв у него тоже гладенький и без белого налёта? Если эти пункты соответствуют действительности, то у вас птенчик, если нет, то ему никак не может быть 3,5 месяца. А вообще, выложите фотографии птички, очень любопытно посмотреть на новичка. Изменено 17 июля, 2006 пользователем bimiri
Gooose Опубликовано 18 июля, 2006 Автор #7 Опубликовано 18 июля, 2006 (изменено) Судя по всему птиц уже взрослый... Клюв не гладкий и с белым налетом, пуха нет и лапки уже совсем не детские Фотографии будут позже. Изменено 18 июля, 2006 пользователем Gooose
wega Опубликовано 24 июля, 2006 #8 Опубликовано 24 июля, 2006 Рада,что появился еще один владелец Гофина.У меня тоже эта птица,но к сожалению абсолютно без способностей к разговору.Очень характерная птица оказалась, подобно жако признала одного хозяина - меня больше ни к кому на руки не дается ( что не типично для какаду ),проявляет ревность если внимание уделяется не ей.Но в целом очень интересная птица.Если появятся вопросы обращайтесь Удачи Вам.
ARCANE Опубликовано 24 июля, 2006 #9 Опубликовано 24 июля, 2006 Ага! В целом - очень интересная птица! ЩАС. Гадик и ещё раз гадик и паразит! (любя, любя и только любя) . А если честно - ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с ОФИГЕННЫМ птицем!
Светлана Опубликовано 26 июля, 2006 #10 Опубликовано 26 июля, 2006 Суперумный, хитрый жук - а не птичка, попрыгунчик, поскакунчик, поигрунчик.......
ARCANE Опубликовано 27 июля, 2006 #11 Опубликовано 27 июля, 2006 покувырканчик, подурачанчик, покривлянчик, потанцуйчик, побаловеньчик, оставляющий право выбора за собой
пернатик Опубликовано 22 августа, 2011 #12 Опубликовано 22 августа, 2011 у меня жаконя,но вот думаю друга тоже завести!влюбилась я в попиков!и мой выбор падает на Гоффина(сначала думала о втором жако).скажите!как гоффин реагирует на других птичек?он не ручной(надо будет приучать его) всем спасибо за внимание
Стерлиция Опубликовано 22 августа, 2011 #13 Опубликовано 22 августа, 2011 пернатик, какаду достаточно сложные в содержании птицы. Может вам созадть отдельную тему о своих размышлениях по поводу какаду в соответствующем разделе
natali555 Опубликовано 22 августа, 2011 #14 Опубликовано 22 августа, 2011 Поздравляю с обезьянкой в перьях! По другому назвать нельзя, чистая правда!Мой гоффин тоже признает только меня, доче дается под настроение, а мужчин близко не подпускает,"носорожит",как мой муж выражается.Так что, если вы мужчина, а вам девочка попалась,даже лучше!У какаду один недостаток - крик.Если вы были к этому готовы,замечательно.И не заласкивайте чрезмерно птицу, дозируйте внимание.Они очень ревнивы,и если вы первое время будете все время с ним, а потом переключитесь на другое или просто устанете от общения,птица этого не поймет.С самого начала приучайте играть,отвлекайте погрызушками. А то придется вам сидеть возле птицы и чесать-чесать-чесать, иначе громкий крик.А разговор...Поживете с ним и поймете, что это не главное в какаду.Танцор, безобразник, попрыгун, погрызун - это все про него. Мой пока квакает, гавкает,кричит и мамкает.Это я его научила себя так звать.Сначала был жуткий крик, но я не подходила, а издалека говорила -" мама".Просек быстро и теперь , как соскучится, тоненько так зовет с плаксивой ноткой " Ма-а-маа!" Невозможно не подойти.Птица очень умная, хоть и не крупная.Сейчас по сравнению с желтохохликом он совсем мелкий,но не менее интересный.
Стерлиция Опубликовано 22 августа, 2011 #15 Опубликовано 22 августа, 2011 natali555, тема открыта в 2006 году
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти