Перейти к содержанию

Похоже, трихомоноз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Заметила в клюве у вертячника желтые образования, по фотографиям похожи на трихомоноз. Довольно много, но не сильно объемные. Неделю назад еще ничего не было.
Он живет у меня больше года, кормлю руками. До конца не вылечился, может, что-то кроме дрожжей, пирацетама и иммуномодуляторов попробовать?
В какой дозировке давать орнидазол, и нужно ли что-то еще?
И главное - насколько заразен трихомоноз? Не может это быть оспа?
Другой голубь, кажется, пару зерен у этого утащил, и периодически рядом с ним ходит..

Опубликовано

выложите крупные фото

Опубликовано

Давайте версию трихомоноза рассмотрим. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. Перед употреблением взболтать. Принимаеться до, во время или после еды. Срок хранения расствора двое суток.

Флуконазол р-р для инфузий (2мг/мл) в дозе 1,5 мл. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Наросты смазывать мазью Метродент или Метрогель или аналоги.

Второго голубя тоже нужно лечить, если был в контакте, ели и пили с одной кормушки.

Опубликовано

надо бы всё таки фото
помнится тут была тема с точками которые оказались не трихомонозом

Опубликовано

Оспу можно исключить. Голубь то уже год в квартире сидит. Где в квартире вирус можно найти? Правда может от другого подцепить, вновь прибывшего. На кандиду тоже не похоже. Кандидамикозный стоматит погож на манку, это мелкие белые точки. А вот на трихомоноз вполне похоже. Так что, орнидазол+флуконазол. Антибиотик не надо. Если учитывать, что стадия болезни начальная. И карсил.

Все лекарства даете 14 дней.

И отписываетесь на форум о состоянии голубя.

Опубликовано

Оспу можно исключить. Голубь то уже год в квартире сидит. Где в квартире вирус можно найти? Правда может от другого подцепить, вновь прибывшего. На кандиду тоже не похоже. Кандидамикозный стоматит погож на манку, это мелкие белые точки. А вот на трихомоноз вполне похоже. Так что, орнидазол+флуконазол. Антибиотик не надо. Если учитывать, что стадия болезни начальная. И карсил.

Все лекарства даете 14 дней.

И отписываетесь на форум о состоянии голубя.

Флуконазала нет, в аптеке будет только дифлюкан. А можно пимафуцин? Он у меня есть.
Второй голубь всего раз слопал отлетевшее в сторону зерно. Ему все равно надо давать лекарства?
Можно наросты люголем смазывать?
Опубликовано

Все на ваше усмотрение. У каждого свой опыт в лечении и каждый лечит по своему.

Опубликовано
Можно наросты люголем смазывать?

наверно не помешает
Опубликовано

Он носом сопит, и издает глухие звуки горлом при кормлении, раньше такого не было, в смысле до наростов. Это укладывается в схему трихомоноза?

Опубликовано

Да, укладывается. Помехи в горле.

Пимафуцин как то плохо работает, либо не рабоиает вообще. А при трихомонозе антимикотик очень актуален поэтому я рекомендую флуконазол. При трихомонозе антимикотик (флуконазол) не менее важен чем сам орнидазол. У меня был случай трихомоноза, параллельно с орнидазолом давала нистатин. Трихомоноз был пролечен удачно, но зато через время, голубка чуть не погибла от кандидамикоза. Нистатин не сработал.

Опубликовано

С Наступающим Новым Годом!
Здоровья Вашему голубю! :fly:
а Вам - Счастья и Процветания! :up:

Опубликовано

Спасибо! Очень приятно:) Вас тоже с Новым годом!

Опубликовано

Голубь чувствует себя хорошо, кусаться начал:)

Опубликовано

хорошая новость! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Снова появились желтые наросты:( Меньше недели назад закончила орнидазол, а позавчера снова их заметила. Попробовать что-нибудь другое?

Опубликовано

Как такое может быть? Значит вы не правильно лечили. Либо не долечили, т.е. мало дней давали, либо дозировка не верная.

Я в сообщении № 5 писала, что бы вы отписывались на форуме о состоянии голубя, а вы не отписывались. Поди знай теперь почему так произошло.

Одно могу сказать с уверенностью, теперь орнидазол бесполезен, резистентность к нему есть. Его нельзя - то давать, то не давать. И курс нужно выдерживать, как я вам ранее писала.

Опубликовано

Как такое может быть? Значит вы не правильно лечили. Либо не долечили, т.е. мало дней давали, либо дозировка не верная.

Я в сообщении № 5 писала, что бы вы отписывались на форуме о состоянии голубя, а вы не отписывались. Поди знай теперь почему так произошло.

Одно могу сказать с уверенностью, теперь орнидазол бесполезен, резистентность к нему есть. Его нельзя - то давать, то не давать. И курс нужно выдерживать, как я вам ранее писала.

Я курс выдержала в точности, как Вы написали. Не пропустила ни одного приема. Через несколько дней он перестал сопеть, пропали наросты, горло чистое было. Что он чувствовал себя хорошо, я писала. Вот и все, писать было больше нечего. И когда я снова увидела наросты, сразу написала.
Опубликовано

хорошо бы фото наростов

Опубликовано

Наталия я Вам не верю......... Ну да ладно. Я просила кое кого, что бы открыли Сизарики на протозойные. Ждите.

Маленький принц в таких случаях, когда резистентность к орнидазолу пошла, Марина_Л какой протазойный препарат назначала?

Опубликовано

МП нет не это. Я про трихомоноз конкретоно. Наверное метрогил инъекционный.

Опубликовано

тогда не знаю :(
попросил по личке заглянуть Зосю
(поскольку Дарина ещё ничего в этой теме не написала)

Опубликовано

В клюв 1,5 мл. два раза в день (без разведения).

Опубликовано

Метрогил(метронидазол), в дозе 3,2 мг на кадлые 100 гр веса 5 дней,далее (примерно 10 дней)- по 2 мг на 100 гр веса.
Или тинидазол (по опыту он лучше идет у гулей,чем орнидазол) 70 мг/кг сутки...
Обязательно с применением гепатопротекторов! Карсил-не менее 70 мг в сутки, урсосан- 1/5 капсулы.Весь курс приема препарата.

Или переходить на трихопол... но это уж совсем край будет.гульки плохо на него реагируют...

Опубликовано

Зося, при всём уважении к Вам! Позвольте не согласится..... Опыт на орнидазоле большой, пролечено более двух десятков трихомонозных пискунов ( поймите мня привильно, это не ради хвастовства, а статистика). Орнидазол ОТЛИЧНЫЙ препарат. Проколов пока не было. ГЛАВНОЕ - правильную дозу подобрать, если учитывать, что трихомоноз бывает разной степени запущенности. А что до ТИНИДАЗОЛА, так он не так эффэктивен и токсичен к тому же. Я его использовала, а именно американский ФАЗИЖИН.

Из опыта в лечении трихомоноза других людей, ТИБЕРАЛ ещё лучше, чем орнидазол. Это дорогой препарат, НО если бы орнидазол работал плохо, то стоило смысл покупать его...... А так орнидазол, наш обычный украинский отлично работает.......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.