HimEra Опубликовано 23 декабря, 2013 #1 Опубликовано 23 декабря, 2013 Участники очень нужна ваша помощь и совет!Знакомая девушка подобрала голубя.Что то с крылом.Мне показалось что похоже на вертячку но точно не решаюсь сказать.Очень прошу помочь с определением диагноза и назначением лечения.Желательно побыстрее.Большое спасибо!Видео:http://vk.com/feed?section=comments&z=...676cd8d8a388deahttp://vk.com/feed?section=comments&z=...cb453c489c0026fЕще под клювом лысина
idk Опубликовано 23 декабря, 2013 #2 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Здравствуйте, видео недоступно, только зарегистрированным.Попробуйте исправить или выложите на другой ресурс. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем idk
маленький принц Опубликовано 23 декабря, 2013 #3 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) видео можно открыть через http://en.savefrom.net/ вставив туда ссылки PS продублируйте тему на всякий случай в http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 (дав ссылку на savefrom.net)а то у нас Марины уже 2 месяца как нету Изменено 23 декабря, 2013 пользователем маленький принц
idk Опубликовано 23 декабря, 2013 #5 Опубликовано 23 декабря, 2013 видео можно открыть через http://en.savefrom.net/ вставив туда ссылки спасибо.Получилось открыть.И через youtube то-же.Тремор головы, а от чего? Травма, отравление инфекция ? покаhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113495сообщение N4, да можно и с начала почитать.обязательно принудительно покормить, зерном , если ничего подозрительного не обнаружите в горле, помета на видео практически нет.
kolo Опубликовано 23 декабря, 2013 #6 Опубликовано 23 декабря, 2013 1. Дергает ли голубь головой так же, как на первом видео, когда ест?2. Нет ли шишки на суставе больного крыла?
bernat Опубликовано 24 декабря, 2013 #7 Опубликовано 24 декабря, 2013 HimEra, предполагаю, что это последствия травмы. Вероятно, что проблемы с крылом тоже из-за травмы. Залысина под клювом, возможно, дрался с голубем, обычно таких гоняют более сильные голуби, а они когда дерутся, то перья летят прилично. По лечению, то тут спокойно можно лечить как вертячника, поскольку лечение направлено на восстановление ЦНС. Фоспренил (или иммунофан), глицин или глицисед, пирацетам и пивные дрожжи. И само собой хорошее питание. Удачи! Крыло и голову хорошо осмотрите на наличие каких-либо повреждений, травм.
idk Опубликовано 24 декабря, 2013 #8 Опубликовано 24 декабря, 2013 Дaрья, как подобранец сегодня ?Вы уже начали что-то давать ?.Как помет после ручного кормления ?Есть вопросы по схеме лечения, предоставленной выше ?
Дaрья Опубликовано 24 декабря, 2013 #9 Опубликовано 24 декабря, 2013 Дaрья, как подобранец сегодня ?Вы уже начали что-то давать ?.Как помет после ручного кормления ?Есть вопросы по схеме лечения, предоставленной выше ? Сегодня он более активен,пытался сам клювать корм,но не долго.Нет не начинала.Раньше помет был водянистый,а теперь более густой.Да,вопрос есть, перечисленные лекарства в каких дозах,пропорциях давать подскажите пожалуйста.
idk Опубликовано 24 декабря, 2013 #10 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Цитата из ближайшей темы. Я так лечила (назначение Чеширского): Фоспренил по 0, 3 мл можно и 0,5 мл 1 раз в день в клюв из шприца без иглы спаивать. Пирацетам 100 мг 1 раз в день в первой половине дня до еды долго. Катозал по 0,15 мл 1 раз в день спаивать в клюв дней 7-10. Фоспренил -флакон не вскрывать , а прокалывать и набирать шприцом, хранить в холодильнике. Катозал в прице так же в холодильник. Лучше ноотропил. Проверено. Нормальный помет - Сухие "ватрушки" - плотно закрученные "шарики" с белой составляющей болотного цвета. Это в идеале... Катозал можно заменить на пивные дрожжи, если не найдете, обычно по 1/2 таблетки 2 раза в день, хотя есть и варианты 1/4 в сутки, я даю по 1/2.Если ноотропил для Вас дорого, то можно пирацетам, хотя первое по отзывам эффективнее.Я использовал пирацетам в ампулах, сей час пробую ноотропил - забираете содержимое в шприц и по 0,5мл в сутки в клюв.Картинку с нормальным пометом гляньте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113495 сообщение 15У меня не получается отобразить. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем idk
Дaрья Опубликовано 24 декабря, 2013 #11 Опубликовано 24 декабря, 2013 Цитата из ближайшей темы. Катозал можно заменить на пивные дрожжи, если не найдете, обычно по 1/2 таблетки 2 раза в день, хотя есть и варианты 1/4 в сутки, я даю по 1/2.Если ноотропил для Вас дорого, то можно пирацетам, хотя первое по отзывам эффективнее.Я использовал пирацетам в ампулах, сей час пробую ноотропил - забираете содержимое в шприц и по 0,5мл в сутки в клюв.Картинку с нормальным пометом гляньте http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113495 сообщение 15У меня не получается отобразить. Спасибо большое!!
idk Опубликовано 25 декабря, 2013 #12 Опубликовано 25 декабря, 2013 Упустил по вчерашнему списку.Глицин, продается в человеческой аптеке. Глицин - 1 таблетку растолочь в порошок и растворить в 30 мл воды и как основное питье в течение дня. Раствор менять каждый день.
Дaрья Опубликовано 25 декабря, 2013 #13 Опубликовано 25 декабря, 2013 Упустил по вчерашнему списку.Глицин, продается в человеческой аптеке. Раствор менять каждый день. Спасибо,сегодня начинаю курс лечения. А сколько мне его чем поить?ну в смысле через сколько примерно ему должно стать лучше,есть какие-то определенные сроки или у каждого по разному?
idk Опубликовано 25 декабря, 2013 #14 Опубликовано 25 декабря, 2013 Спасибо,сегодня начинаю курс лечения. А сколько мне его чем поить?ну в смысле через сколько примерно ему должно стать лучше,есть какие-то определенные сроки или у каждого по разному? Дaрья, у каждого по разному восстановление.Можете пройти курс месяц, потом дать отдохнуть месяц, потом повтор. На Ваше усмотрение, почитайте похожие темы. Главное кормите и поите поначалу, если сам не может.На вопрос как быстро и возможно-ли восстановиться полностью никто не ответит вразумительно.Одно наблюдение. Голубь в состоянии овоща пробыл у меня около 8-ми месяцев в коробке, пройдя все рекомендованные курсы. 0 (ноль). Помогли только майские праздники (их у нас много). Выносил "овоща" на природу на солнце часа на 2-3 в сутки, на пятый день увидел первые неуверенные шаги, а дальше по нарастающей
Дaрья Опубликовано 25 декабря, 2013 #15 Опубликовано 25 декабря, 2013 Дaрья, у каждого по разному восстановление.Можете пройти курс месяц, потом дать отдохнуть месяц, потом повтор. На Ваше усмотрение, почитайте похожие темы. Главное кормите и поите поначалу, если сам не может.На вопрос как быстро и возможно-ли восстановиться полностью никто не ответит вразумительно.Одно наблюдение. Голубь в состоянии овоща пробыл у меня около 8-ми месяцев в коробке, пройдя все рекомендованные курсы. 0 (ноль). Помогли только майские праздники (их у нас много). Выносил "овоща" на природу на солнце часа на 2-3 в сутки, на пятый день увидел первые неуверенные шаги, а дальше по нарастающей У меня по моему очень сильный голубь,он пытается есть,совершенно не сидит в коробке,пришлось построить не большой вольер.Надеюсь я помогу этому голубю. А вы отпускали на волю того голубя? Просто я читала что этот вирус не лечиться,что если у голубя ослаблен иммунитет,то он снова заболеет. и т.е если я его отпущу весной,то он может вновь заболеть и все зря?(
idk Опубликовано 25 декабря, 2013 #16 Опубликовано 25 декабря, 2013 У меня по моему очень сильный голубь,он пытается есть,совершенно не сидит в коробке,пришлось построить не большой вольер.Надеюсь я помогу этому голубю. А вы отпускали на волю того голубя? Просто я читала что этот вирус не лечиться,что если у голубя ослаблен иммунитет,то он снова заболеет. и т.е если я его отпущу весной,то он может вновь заболеть и все зря?( Того голубя на волю не отпускал, он постоялец до конца - сломано крыло, он и сейчас у меня (Гудюн). Вертячник по второму кругу. Первый раз слегка, второй раз я описал ранее.А так вертячников отпускал много, некоторые просто сбегали по малейшему недосмотру.Из тех, которых отпустил вполне себе жили по году и более (не все), сейчас на воле только один. Большинство просто исчезло (не только вертячников но и моих вполне здоровых пролеченных или выкормленных) просто в никуда, за пару недель , после того как какой-те ДЕБИЛ объявил войну голубям в масштабе СНГ.
Дaрья Опубликовано 25 декабря, 2013 #17 Опубликовано 25 декабря, 2013 Того голубя на волю не отпускал, он постоялец до конца - сломано крыло, он и сейчас у меня (Гудюн). Вертячник по второму кругу. Первый раз слегка, второй раз я описал ранее.А так вертячников отпускал много, некоторые просто сбегали по малейшему недосмотру.Из тех, которых отпустил вполне себе жили по году и более (не все), сейчас на воле только один. Большинство просто исчезло (не только вертячников но и моих вполне здоровых пролеченных или выкормленных) просто в никуда, за пару недель , после того как какой-те ДЕБИЛ объявил войну голубям в масштабе СНГ. наверное мне теперь нужно откладывать степендию на клетку для моего голубя)боюсь не захочу его отпускать в суровый мир кошек,холодов и машин. я нашла у него достаточно много лысин,и на крыле которое кажется повреждено. пыталась прощупать сустав,так ничего и не поняла(
Дaрья Опубликовано 26 декабря, 2013 #18 Опубликовано 26 декабря, 2013 а в каком количестве воды разводить пивные дрожжи?
idk Опубликовано 26 декабря, 2013 #19 Опубликовано 26 декабря, 2013 а в каком количестве воды разводить пивные дрожжи? Разводить не надо, просто в клюв даете как корм, предварительно поломав на четвертушки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти