Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общем история такова. приобрели себе шикарного красавца какаду тритона. ввиду того, что жилая площадь(частный дом) позволяет завести второго подбирали кандидатку нашему мальчику...ключевым условием было наличие красивого хохолка как у нашего "первенца". И тут мы столкнулись с колоссальной проблемой, оказывается у большинства тритонов хохол находится в поднятом состоянии ближе к лобной части, в то время как у нашего любимца он равномерно распределяется по всей голове а-ля "индеец". Из всех историй было почерпнуто много гипотез, что это иной подвид, гибрид, перья отрастут с возрастом итп. хотелось бы внести для себя ясность где искать птицу с подобным хохолком и..и надеюсь на вашу помощь. ниже фото 1. нашего post-53180-1387240507_thumb.jpg. 2. то "уродство" что мы наблюдаем post-53180-1387240532_thumb.jpgpost-53180-1387240520_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

То есть в серьез птицу с нормальным хохолком считаете уродством? И подбираете по хохолку? У моего например сейчас вообще половины хохолка нет, линька. И худе он от этого для меня не стал.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Из всех историй было почерпнуто много гипотез, что это иной подвид, гибрид, перья отрастут с возрастом итп.

1604954[/snapback]

Скорее всего дело в том что форма TRITON,это в какой то степени собирательное название для всех новогвинейских БЖК, раньше новогвинейские БЖК были разделены на 4 формы-macrolophus и aruensis(возможно кто то из них сейчас это eleonora),kwalamkwalam,trobriandi.Если существовало такое разделение то птицы имели какие то отличия.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Скорее всего дело в том что форма TRITON,это в какой то степени собирательное название для всех новогвинейских БЖК

Изучать новогвинейский какаду в полном объеме, вряд ли возможно на сегодняшний день. В более менее безопасных местах, а таких мало, не осталось какаду, в глубину острова попасть не удастся, из за труднодоступности данной местности, враждебно настроенных племен, болезней и т.д.
Мое последнее посещение тех мест, потерпело неудачу, спустя пару недель, я подцепил инфекцию и еле остался жив, могло быть конечно и хуже - изучения меня, папуасами в кулинарном смысле :crazy:
P.S. Какаду не нашли, хотя и слышали

Опубликовано

Новогвинейский Тритон интродуцирован и в более спокойные места, где их можно изучать конечно не в плане систематизации,а просто как вид.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.