Перейти к содержанию

Как сделать чтобы было чище

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Месяц назад у меня появился попугай Яша(волнистый) :) .Когда он гуляет сидит на крыше клетки.Мне не нравится что его отходы иногда падают в клетку,а иногда в поилку или зависают на прутьях.Помогите переделать крышу :helpsmilie:

Опубликовано (изменено)

mashunya1113, поздравляю Вас с приобретением попугайчика.
Птицы, увы, не отличаются большой читоплотностью, поэтому «отходы» будут везде, где гуляет попугай. Просто после прогулки Яши протирайте влажной губкой или тряпочкой прутья клетки и поилку – это самый эффективный вариант – две минуты, и всё опять чисто :)

Изменено пользователем Bamboo
Опубликовано

В общем, это удачно, когда и сыпется всё в клетку. Просто постарайтесь разместить кормушки и поилку так, чтобы они не замусоривались. Это вполне реально, если размер клетки соответствует рекомендованным.
Ну и каждодневная уборка неизбежна по-любому.

Опубликовано

Shy, ахах, да и вправду никому не избежать "отходов". Такие уж они, без "отходов" никуда! ;)

Опубликовано

Если быть справедливым, то без отходов ничто живое еще не обошлось и их отходы по сравнению с нашими пыль)

Опубликовано

А сделайте ему игровую площадку - тогда не будет сидеть на клетке. Стендик или присаду. А вот - "отходы" "зависают на прутьях" - такого , в принципе ,быть не должно - помет у него нормальный ли?

Опубликовано

Не знаю вроде нормальный,но бывает иногда жидкий .Когда воды перепьёт,но бывает итак. :idontno:

Опубликовано

mashunya1113, фото клетки сделайте.

Опубликовано

mashunya1113, фото клетки сделайте.

А зачем?Что вас интересует?
Опубликовано

Так Вы же крышу хотите переделать. Крыша, видимо, и интересует :)
Действительно, на крыше, если позволит форма клетки, можно сделать присаду – игровую площадку для попугайчика, тогда помет не будет загрязнять клетку. Но тогда нужно будет мыть присаду.

Опубликовано

Действительно,у нас были проблемы с загрязнением клетки,но сейчас все решилось.Несмотря на то,что у нас не прямая крыша,а сводчатая,я придумала чем её закрыть.В икее продаются силиконовые (мягкие) коврики-подложки в кухонные ящики.Они удобны своей полупрозрачностью,пупырчатостью.Вырезала по форме крыши и закрепила скрепками.Теперь проблем не знаем-утром во время уборки клетки протираю тряпкой и все.А птичка привыкла быстро,к тому же на клетку моего кенара часто садится майна,тем самым и проблема безопасности решена.

Опубликовано

Кенар - существо негрызучее, в отличие от попугая. Попугай вполне может налопаться частиц подложки, и добра не ждите.
mashunya1113, и крыша интересует, и размер, да и надо же понять, почему на прутьях повисает помёт.

Опубликовано

М-м-м-м. Не знаю как волнушке, а неразлучникам развлечения хватило бы на целый день :nyam:
Сначала оторвать скрепки, потом растерзать подложку по всей комнате :dribble::dribble:
Это я так монитор хотела москитной сеткой на малярном скотче от помета обезопасить. Ага, хватило на один вечер, и это еще с обороной конструкции :hunter1:
А у Вас Сима не покушается на пупырчатку? Или она невкусная?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.