najan Опубликовано 14 декабря, 2013 #1 Опубликовано 14 декабря, 2013 Сразу начну с пояснений. Существует 2 породы с общим названием АВСТРАЛИЙСКИЙ ТЕРЬЕР .Силки или австралийский шелковистый терьер и , собственно те о ком пойдет речь - Австралийские терьеры.Внешний вид[править Австралийские терьеры — маленькие, но очень крепкие собачки.Шерсть у этих собак прямая, примерно шести сантиметров длиной, жесткая на ощупь с коротким мягким подшерстком.Их окрас голубой или темный серо-голубой, с ярко-рыжим на морде, ушах, нижней части тела, нижней части ног, на лапах и вокруг анального отверстия. Либо чистый песочный или красный по всему телу без зачернений. Белые пятна в области груди или на лапах, считаются существенным недостатком при любом окрасе.Нос принципиально должен быть чёрным, треугольник носовой части должен быть абсолютно лишен волосяного покрова.Глаза маленькие, овальной формы, с умным выражением, тёмного коричневого цвета, хорошо расставлены, не выпучены.Отличительной чертой этих собак является светлый хохолок на голове, отличающийся по цвету от основного окраса собаки.Желательный рост кобеля — 25 см, суки немного меньше.Желательная масса кобеля — 6,5 кг, суки немного меньше. Характер Австралийские терьеры — весьма необычные собаки. Изначально данная порода была выведена как охотничья, однако позже её стали использовать и как сторожевую, так как её представители обладают превосходным чутьем и прекрасным зрением, обнаружив постороннего человека, они начинают громко лаять, оповещая хозяина о появлении чужака. Эти собаки обладают веселым и дружелюбным нравом, благодаря своим миниатюрным размерам, вполне приспособлены для жизни в городе. Однако им требуются частые прогулки и подвижные игры для сохранения хорошего настроения и здоровья. Они прекрасно поддаются обучению и с легкостью запоминают команды. Уход Такие собаки, как австралийские терьеры, совершенно неприхотливы. Они являются обладателями жесткой густой шерсти средней длины, которую нужно регулярно расчесывать.
najan Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор #2 Опубликовано 14 декабря, 2013 Теперь собственно почему возникла тема. Мысль материальна , часто слышим мы. Но вот что мои мысли материализуются так удачно , не ожидал ни кто...В сторону аусси я поглядывала уже не первый год. Но небольшая численность породы в России не особо обнадеживали . И вот вмешался случай или произошла материализация. Владельцы известного питомника предложили пару аусси ( потенциально племенную) . Надо ли говорить , что предложив свою кандидатуру , я почти была уверена - фортуна улыбнется кому либо в Московском регионе или ...Но не мне.Когда же мне ответили положительно , я даже растерялась. Да , бывает и так. Хотела , хотела и ...растерялась . Выяснилось что мои знания о породе весьма поверхностны и я с маниакальной настойчивостью предприняла попытку их восполнить. Измучив владельца питомника , оползав интернет , совершив кучу веб-знакомств с владельцами в России и не только , я коротала долгие два месяца , пока не срослась оказия и два австралийца не появились в моем доме. Знакомитесь - .YakoGor Lulu Winter Tale. YakoGor ORANGE HAPPINESS .
najan Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор #4 Опубликовано 17 декабря, 2013 Не велик его размер.Прост,типичен экстерьер.Да! В душе он браконьер.Очень четкий глазомер!Нет изысканных манер...Но за то не лицемер.Кто в стране у нас премьер?Австралийский то терьер!
najan Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор #5 Опубликовано 20 декабря, 2013 Что же я здесь одна ...Чукча-писатель. Но тему просматривают. И это не может не радовать. Аусси порода для активных людей!Снежные прогулки в радость...Но и послеобеденный сон на диване в компании не плох ...совсем не плох..
Lenora Опубликовано 10 января, 2014 #6 Опубликовано 10 января, 2014 najan, Какая симпатяшка! Очень интересно было прочитать про эту породу. А они тоже подвергаются тримингу? Не думала,что такие маленькие...
najan Опубликовано 22 июня, 2014 Автор #7 Опубликовано 22 июня, 2014 С "маниакальной" настойчивостью буду знакомить Вас с этой породой! Не думала,что такие маленькие.. Да , размер "самое то!!!" Не большой , не маленький ...Много могут бежать ножками ...Если озадаченный гламуром владелец , не беда ..Шерсть прекрасно очищается... Мы потихоньку осваиваемся на выставках ...Весной съездили в Самару. Пол судейство интереснейшего эксперта . Эксперта сулившего очень много собак данной породы. Результат САС , CACIB, ЛПП. Возили только старшую из сук , Лулу. А они тоже подвергаются тримингу? Да , старую шерсть лучше удалить тримингом. Но , поверьте, это просто и гигиенично ....
najan Опубликовано 27 июня, 2014 Автор #8 Опубликовано 27 июня, 2014 Надо сказать и о том , что австралийцы прекрасно общаются с другими собаками...В них по природе нет агрессивности к соплеменникам ...Но что слова...Смотрите фото.Идет охота на Мышей , идет охота...
НаталиК Опубликовано 1 июля, 2014 #10 Опубликовано 1 июля, 2014 И "прекрасное" им не чуждо... (к фото)
najan Опубликовано 1 июля, 2014 Автор #11 Опубликовано 1 июля, 2014 И "прекрасное" им не чуждо.. Вот , кстати ...Цветы отгорожены от собак весьма условно...Скорее заборчик держит "куст" от развала ...Но ни кто их не рвет , не топчет ...Хотя стадо "слонов" пробегает не малое... по клику полный размер.
najan Опубликовано 13 октября, 2014 Автор #12 Опубликовано 13 октября, 2014 Пара австралийских терьеров YakoGor ORANGE HAPPINESS и YakoGor Lulu Winter стали родителями 4 очаровательных щенков. 2 кобеля ( красный и голубой с подпалом ) и 2 суки ( красная и голубая с подпалом) !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти