bezukaf Опубликовано 14 декабря, 2013 #1 Опубликовано 14 декабря, 2013 Всем привет!Попугайчик по имени По живет с нами 2,5 месяца. Брали дикую птицу из зоомагазина. До сих пор относится к нам с опаской, но прогресс есть: берет корм с рук.
Vadanna Опубликовано 14 декабря, 2013 #2 Опубликовано 14 декабря, 2013 bezukaf, добро пожаловать в нашу дружную компанию любителей кольчатых! Замечательные результаты за 2,5 месяца! Молодцы!
Fitunka Опубликовано 14 декабря, 2013 #3 Опубликовано 14 декабря, 2013 bezukaf, какой красавец! Я вас поздравляю! Очень хороший результат))) Мы за 4 месяца только на сантиметров 20 подпускаем, ближе никак)
bezukaf Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор #4 Опубликовано 19 декабря, 2013 Vadanna, Fitunka, спасибо! Fitunka, мы начали приручать его с ложки: ложку со вкусняшкой просовывали между прутьев клетки, потом стали брать ложку ближе к вкусняшке, потом тоже самое внутри клетки. Потом ложку на ладонь и наконец, совсем ее убрали. Сегодня он меня удивил: схватил колокольчик в клюв и полетел Еще наш красавец (красавица):
каринаО Опубликовано 19 декабря, 2013 #5 Опубликовано 19 декабря, 2013 'bezukaf,как здорово!.И как приятно радоваться Вашим успехам,как своим.Мне все чаще кажется,что сегодня радуются чужим успехам только владельцы животных и птиц....по крайней мере,наш форум это доказывает.Удачи Вам и радости от ежедневно умнеющей (и доверяющей)птицы.
Vadanna Опубликовано 19 декабря, 2013 #6 Опубликовано 19 декабря, 2013 bezukaf, учить давать лапку за вкусность не пробовали? Еще можно научить звонить в колокольчик специально)Хороший По)
bezukaf Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор #7 Опубликовано 19 декабря, 2013 Vadanna, хотелось бы научить садиться на руку не только когда ее подносишь ему прямо к носу, но и с расстояния. Пока только смотрит, хочет, но боится. А как научить звонить в колокольчик? Есть где-нибудь обсуждение на эту тему? А то колокольчики ему очень нравятся.
Vadanna Опубликовано 19 декабря, 2013 #8 Опубликовано 19 декабря, 2013 Вот очень хорошая статья http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34480. Я по этой статье обучаю сенегала и алекса. Там, правда про колокольчик нет, но предположу примерно так.Птичка звонит сама в колокольчик Вы ей команду "Колокольчик" или "Динь" (сами придумаете) и сразу похвалу "Умница" (тут надо одно определенное слово, которое всегда будет восприниматься попугаем как похвала и в других ситуациях это слово не употреблять). Так проделывайте несколько раз. Увидели, что По звонит в колокольчик, говорите команду, вкусняшку и похвалу. В итоге птиц поймет, что от него хотят. В общем-то в статье все написано очень хорошо. И к колокольчику все советы, написанные там, применимы.
bezukaf Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор #9 Опубликовано 20 декабря, 2013 Колокольчик очень нравится По, берет его с руки, летает и играет с ним На второй фотографии видно, что у По есть светлое кольцо на шее сзади. Такое кольцо бывает у самок или они равномерно зеленые?
Irinkaa Опубликовано 20 декабря, 2013 #11 Опубликовано 20 декабря, 2013 Колокольчик очень нравится По, берет его с руки, летает и играет с ним На второй фотографии видно, что у По есть светлое кольцо на шее сзади. Такое кольцо бывает у самок или они равномерно зеленые? Да, колокольчик и игрушки звенящие - одни из любимых игрушек, только, пожалуйста обратите внимание на крепление язычка у колокольчика, если есть хоть малейшая возможность язычок отделить, снять с колокольчика, лучше поменять крепление, или снять язычок или купить другой колокольчик для крупных попугаев. Попробуйте язычок на прочность сами и просмотрите его крепление. Для крупных попугаев колокольчик хоть и больше, но зато там обычно крепление язычка к колокольчику более прочное. Это всё к тому, что случаи проглатывания язычка попугаями не единичны, вероятность такой опасности для попугая есть, т.к. эти колокольчики от игрушек для мелких попугаев не рассчитаны на клювы средних попугаев.Светло-зелёная полоска вокруг шеи бывает и у самок и у неполовозрелых самцов.P.S. Хорошенький По.) Расскажите, пожалуйста, что ест По, его рацион, и как часто купается или опрыскиваете.
Vadanna Опубликовано 20 декабря, 2013 #12 Опубликовано 20 декабря, 2013 Да, согласна с Irinkaa по колокольчикам. У меня у неразлучника язычок от колокольчика застрял на клюве. Он не мог закрыть клюв и кушать. Пришлось срочно спасать. А александрийцу приходится самой гремелки изобретать, тк не нашла в продаже крепкого колокольчика.В общем глаз да глаз. И все же лучше, даже для приручения, чтобы любимую игрушку давал владелец. Чтобы По играл с колокольчиком под Вашим присмотром. По очень обаятельный! Мордашка хулиганская.
bezukaf Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор #13 Опубликовано 21 декабря, 2013 Irinkaa, о, спасибо за совет! Сухой корм Fiori. Из фруктов и овощей ест практически все: сейчас яблоки, мандарины, бананы, гранаты, морковь, капусту, перец, замороженные ягоды, кукурузу. Осенью были кабачки, виноград, сливы, травка и т.д. Беру ему готовые проростки, распробовали нут и редис. Гречку и горох не ест. К кашам тоже подозрительно относится.Купаем из брызгалки для цветов 1-2 в неделю, ему доставляет удовольствие этот процесс: прогибает спинку, расправляет крылышки.
bezukaf Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор #14 Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) Так мы балдеем от пульверизатора: Изменено 22 декабря, 2013 пользователем bezukaf
Vadanna Опубликовано 22 декабря, 2013 #16 Опубликовано 22 декабря, 2013 По очень хорошо изображает жирафа, когда тянется за любимым лакомством).Как Ваши успехи с командами? Мне кажется, что По умничка и быстро научится поднимать лапку. Это один из самых простых в обучении трюк. Александриец его выучил первым.
bezukaf Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор #17 Опубликовано 22 декабря, 2013 Vadanna, с командами у нас пока не очень, наверное, еще мало времени прошло. Зато стал прилетать на вытянутую руку, иногда даже если лакомство дается после посадки=)
bezukaf Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор #18 Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) Еще немного По: Изменено 29 декабря, 2013 пользователем bezukaf
Vadanna Опубликовано 29 декабря, 2013 #19 Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) Красавец! Нет слов насколько прекрасны птицы в полёте. Мне еще ни разу не удалось заснять своих в таком ракурсе. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем Vadanna
bezukaf Опубликовано 31 декабря, 2013 Автор #20 Опубликовано 31 декабря, 2013 (изменено) Vadanna, немного смазано эффект приведенияМуж подманивал вкусняшкой, а я фотографировала в момент взлета. Далеко не с первого раза получилось Помаленьку осваивает всю комнату. Если в начале летал только по верхам (шкафы, люстра), то теперь начал осваивать среднюю нишу: стулья, стол, комод. Изменено 31 декабря, 2013 пользователем bezukaf
bezukaf Опубликовано 21 января, 2014 Автор #21 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Небольшая фотосессия нашего По. Понравилось лазить по шторе. А это новый стенд, в этот раз выбрали веточку потолще и поветвистее Но пока По на него даже не смотрит... Изменено 21 января, 2014 пользователем bezukaf
lilu Dallas Опубликовано 26 февраля, 2014 #22 Опубликовано 26 февраля, 2014 По конечно красава))) очень напоминает моего Рокко, хотя они конечно все похожи,но есть в них что то общее (я про По и Рокко) выражение что ли,видно что птиц умный и с характером! Будем рады и видео с трюками Удачи вам и вашем птичкам!
bezukaf Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор #23 Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) По освоил трюк "подними колокольчик", первый этап команды принеси=))) А пока По переехал из своей "хрущевки", в шикарные апартаменты шириной метр=))) Изменено 28 февраля, 2014 пользователем bezukaf
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти