Перейти к содержанию

Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ на бакпосев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сдавала анализ методом ПЦР на лямблий у кореллы и бакпосев. Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ по бакпосеву! Результаты прикрепляю к сообщению.

bakposev.pdf

Опубликовано

Привет!
Ну что, протеус у вас -анаэробная бактерия. может в рану попала? у вас из за нее помет плохой? - а выложите фото помета, поглядим. Ну и по списку на чусивтельность - по мне так луше ципрофлоксацин использовать.
...мне вот интересно - ГДЕ вы ее подхватили? - тоже купили птичку у плохого заводчика?
ЖДЕМ ВРАЧЕЙ!!

Опубликовано (изменено)

Корелла уже 3 года живёт у меня. Взяла птенчика в 4-х месячном возрасте. Ран у нас никаких нет. Есть двухлетняя проблема с самоощипыванием, поэтому сдавала уже второй раз анализ на лямблий (оба раза отрицательно) и по рекомендации врача сдала ещё и на бак.посев, когда по делам ездила в Санкт-Петербург. Живу в Минске.
:( Очень расстроена Помёт завтра с утра свежий выложу, но обычно у нас такой, как на прикреплённом фото. У птички сейчас линька. Сегодня вечером пару раз был понос, затем поклевал зёрнышек, и помёт восстановился. Ничего, кроме зёрнышек сегодня не ел, поэтому я очень удивилась откуда.
Кушает корм -- Prestige (бельгийский) для средних попугаев, минеральный камень, минеральная смесь РИО, панцирь каракатицы. Только что закончил курс (16 дней, затянула по ошибке) витамины Beaphar Vinka 7-8 капель на 100 мл

post-32475-1386969525_thumb.jpg

Изменено пользователем Йоа
Опубликовано

ждем Зосю! имхо- помет отличный для протеуса :)..а мож в лабе чо перепутали?...

Опубликовано

если такой красивый помет- лучше разоритесь на колипротейный бактериофаг, и его пропивать, по 0.2 мл, 21 день.После чего НЕ ПРЕРЫВАЯ ПРИЕМА- помет повторно на анализ.

Опубликовано (изменено)

Зосенькая, я тоже сперва так подумала, НО: тут - см вложение анализа в посте №1а-как раз ко всем бактериофагам УСТОЙЧИВ :( что можно придумать в таком случае? там рекомендован ципрофлокс.

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Черт...
тогда если сможете купить- коли-протейный энтеральный лактоглобулин (Лактоглобулин колипротейный). Ну или тогда ципрофлоксацин... хотя ИМХО- я бы курс в 8 дней Споровита провела, по 0.1 мл в клюв суточно, и по его окончании- контрольный анализ сдала бы.

Опубликовано

...я тоды уточню-бо чел все же не в России живет -споровит=ветом1.1=бактисубтил. Или просто прийти в чел (а луше в вет) аптеку и спросить что-нить с Бацилус Субтилус.
Правильно?

Опубликовано (изменено)

Лактоглобулина колипротейного и споровита в Минске нет.
Анализ на бак.посев мне порекомендовал сделать врач из Санкт-Петербурга Максим Шигаев. После того, как результат был известен, я попросила его посмотреть, несколько часов вчера в пятницу он был занят и не мог мне ответить, я немного разволновалась и ближе к ночи написала сюда на форум с просьбой расшифровать результат.
Сегодня Макс назначил лечение:
байтрил 2.5% (энрофлоксацин) капаем по 1 капле на 0.5 мл воды и все в клюв 1 р в сутки 8 дней,
бифидумбактерин 1/10 от дозы для грудничка 15 дней
нистатин 200мг, 1 таб на 5 мл воды и с раствора - 3 капли в клюв 1 раз в сут, 8 дней. раствор можно хранить в холодильнике 48 ч.
анандин по 1 капле в клюв неделю. хранить в холодильнике

Два лекарства ещё докуплю завтра и начну лечение. Спасибо вам большое за поддержку и помощь!

Изменено пользователем Йоа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.