SufferingBastard Опубликовано 4 марта, 2014 Автор #46 Опубликовано 4 марта, 2014 есть ли в Вашем городе возможность сдать на анализ помёт "попугайчика"? Нету, но завтра еду в клинику с собакой, в другой город. Правда у них написано, что дикими птицами (в частности голубями) не занимаются. Позвоню и спрошу можно ли привезти только помет на анализ. Подскажите пожалуйста, заранее, сколько нужно брать помета?
Ирина Алишад Опубликовано 4 марта, 2014 #47 Опубликовано 4 марта, 2014 Вы не говорите, что помет голубя. можно сказать помет попугая.
SufferingBastard Опубликовано 4 марта, 2014 Автор #48 Опубликовано 4 марта, 2014 Вы не говорите, что помет голубя. можно сказать помет попугая. Хорошо, скажите тогда, пожалуйста, сколько брать помет и на что сдавать? Гельминты, простейшие, бакпосев?
Zosia Опубликовано 4 марта, 2014 #49 Опубликовано 4 марта, 2014 Хорошо, скажите тогда, пожалуйста, сколько брать помет и на что сдавать? Гельминты, простейшие, бакпосев? А вот на все и сдавать. П сколько отбирать- а все что накакает. В баночку. И говорите что помет от жако или амазона.
SufferingBastard Опубликовано 5 марта, 2014 Автор #50 Опубликовано 5 марта, 2014 А вот на все и сдавать. П сколько отбирать- а все что накакает. В баночку. И говорите что помет от жако или амазона. Спасибо большое! Попробую пробиться туда.
SufferingBastard Опубликовано 6 марта, 2014 Автор #51 Опубликовано 6 марта, 2014 Вчера отвез к помет птицы в стерильном контейнере на анализ, сегодня должны позвонить и сказать результат. У голубя что-то не так с перьями, с него летит как будто перхоть и вылезают перья(( Сильно беспокоит то, что он почти не наступает на лапку. Может быть с водой подавать ему ампульного кальция? Чуть позже сегодня выложу фото помета.
Ирина Алишад Опубликовано 6 марта, 2014 #52 Опубликовано 6 марта, 2014 Вылезают перья, это может быть ничего, это может линька началась. Мои когда линяют, как дырявые подушки сыпятся перьями
SufferingBastard Опубликовано 6 марта, 2014 Автор #53 Опубликовано 6 марта, 2014 Вылезают перья, это может быть ничего, это может линька началась. Мои когда линяют, как дырявые подушки сыпятся перьями Из даже не столько перья лезут, а какие-то маленькие частички перьев, как пыль. Позвонил в ветеринарную клинку - сказали, что мой попугай абсолютно чистый. Вот какой помет у гули сегодня: Купил другой корм, посмотрю что будет.
маленький принц Опубликовано 6 марта, 2014 #54 Опубликовано 6 марта, 2014 даже не столько перья лезут, а какие-то маленькие частички перьев, как пыль имхо похоже на линьку
Rik-Elena Опубликовано 6 марта, 2014 #55 Опубликовано 6 марта, 2014 То, что - как будто перхоть, это так называемая пудра. У большинства птиц над хвостом существует копчиковая железа, ее выделениями птицы, особенно водоплавающие, промазывают все перья, чтобы они не намокали. У голубей копчиковая железа развита слабо. Зато, кроме обычных перьев, есть еще особые порошковые перья. Эти перья, концы бородок которых постоянно обламываются и образуют мелкий порошок – пудру, покрывающую все оперение птицы. Порошковый пух – мельчайшие роговые пластинки, легко впитывающие влагу – у голубей находится на боках и надхвостье. Присутствие порошкового пуха обусловливает мягкость оттенков в цвете всех голубей.
SufferingBastard Опубликовано 7 марта, 2014 Автор #56 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) Rik-Elena, спасибо! Теперь понятно. К сожалению все равно мало знаю о голубях( Сменил корм, теперь помет стал таким: Помет перестал быть ярко зеленым и больше нет жижи. Что-то я греши на корм Русский голубь, по моему мне подсунули подделку. Изменено 7 марта, 2014 пользователем SufferingBastard
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти