SufferingBastard Опубликовано 7 декабря, 2013 #1 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Здравствуйте!Отнял голубя у кота. Я видел как голубь спикировал с крыши и кот его взял за крылышко. Побежал на улицу от отобрал птицу. Кот сытый, кормится у нас хоть и бездомный, так что за кота не переживайте. Это голубенок - слетыш. Птенец цел, выделений из глаз нет, клюв чистый, ран на теле я не увидел. Очень истощен и слаб. Помета нет, потому что какать ему судя по всему нечем. Скормил ложку корма, шприцем залил 8мл воды. Птица не стоит на лапках, падает клюв, с трудом открывает глаза и очень редко. На птице были кровососки, но не очень много.Сейчас птенец немного ожил после кормления, может постоять на лапках, попищать и открыть глаза. Жмется к грелке которая лежит у него в коробке. Подскажите, что нужно делать? Стоит ли давать антибиотик от пастереллеза. В принципе, у меня дома все необходимое для лечения есть. Планирую еще дать немного корма в ночь (через пару часов) Изменено 7 декабря, 2013 пользователем SufferingBastard
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2013 #2 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) если истощение сильное (ощупайте киль) СРОЧНО колоть глюкозу Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. напоминаю глюкозу крепче 5% без Ригера колоть НЕЛЬЗЯ (риск нероза)глюкозу в 5% без Рингера колоть можно но лучше с ним если есть подозрения на незамеченную рану СРОЧНО первую помощь при ранении кошкой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 Изменено 7 декабря, 2013 пользователем маленький принц
SufferingBastard Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор #3 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) если истощение сильное (ощупайте киль) СРОЧНО колоть глюкозу напоминаю глюкозу крепче 5% без Ригера колоть НЕЛЬЗЯ (риск нероза)глюкозу в 5% без Рингера колоть можно но лучше с ним если есть подозрения на незамеченную рану СРОЧНО первую помощь при ранении кошкой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 Спасибо! Я думаю что до глюкозы не дойдет, но опыт инъекций ригера с глюкозой имеется. Сейчас птиц еще чуток по лучше стал. Помет у него белая жижа с вкраплениями яркой зелени. Дождусь сытого помета и сфоткаю. Изменено 7 декабря, 2013 пользователем SufferingBastard
idk Опубликовано 7 декабря, 2013 #4 Опубликовано 7 декабря, 2013 Все правильно сделали, подобрали, осмотрели, накормили , напоили, следите за пометом.Насчет давать или не давать а/б.- контакт с кошкой (даже если аккуратно несла в зубах все равно нет уверенности ,что не прикусила ДО, зубы достаточно острые)- упал с крыши ослабленный (либо брошенный , а скорее всего ослабленный болезнью) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...11780&st=40сообщение N55Ну и маленький принц то-же дал ссылку если есть подозрения на незамеченную рану СРОЧНО первую помощь при ранении кошкой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870
Commando2 Опубликовано 7 декабря, 2013 #5 Опубликовано 7 декабря, 2013 Присоединяюсь к коллективу на счет антибиотика. Малейшая царапина, которую мы не видим, может привести к смерти.
SufferingBastard Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор #6 Опубликовано 8 декабря, 2013 Сегодня птенец получше чем вчера, стал нормально передвигаться. Пускал его погулять по полу. Птенец научился сам пить. Начал давать антибиотик + пимафуцин. У меня вопрос по поводу фторхинолонов. У антибиотиков этой группы есть противопоказания для щенков и котят (для растущего организма). Что на счет голубят?
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2013 #7 Опубликовано 8 декабря, 2013 спросил в http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1601589
SufferingBastard Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор #8 Опубликовано 8 декабря, 2013 спросил в http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1601589 Спасибо! Есть еще один вопрос. Мой птиц довольно вялый, немного чихает, иногда приоткрывает клюв. Имеется сонливость. Конечно может быть все что угодно, но нельзя исключать, что у птицы имеется хроническая форма пастереллеза (хотя мало вероятно) то ведь тогда лечить нельзя. Что думаете по этому поводу? П.С. спрошу еще в ветеринаром разделе.
Commando2 Опубликовано 8 декабря, 2013 #9 Опубликовано 8 декабря, 2013 В смысле - лечить нельзя? Не поняла вопроса. Напишите название антибиотика, который вы даете и в какой дозе? Откройте клюв и осмотрите горло на предмет бело-желтых образований. Прощупайте шею, нет ли уплотнений, шишек, неровностей. Нет ли случайно неприятного запоха из клюва и от помета? Фото голубя и его помета.
SufferingBastard Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор #10 Опубликовано 8 декабря, 2013 В смысле - лечить нельзя? Не поняла вопроса. Напишите название антибиотика, который вы даете и в какой дозе? Откройте клюв и осмотрите горло на предмет бело-желтых образований. Прощупайте шею, нет ли уплотнений, шишек, неровностей. Нет ли случайно неприятного запоха из клюва и от помета? Фото голубя и его помета. По пунктам.1. Я читал что пастереллез в хронической форме лечить запрещается и бесполезно. Только в острой.2. ципрофлоксацин 1/4 на 2мл, по 0,2мл два раза в день + пимафуцин.3. выше писал, что клюв чист. Осмотрел глубоко со светодиодной лампой. Шея вроде нормальная.4. Вонь из клюва и от помета есть (не уверен насчет клюва, но от помета точно есть). Воняет протухшей тряпкой.5 фото помета будет. Пока сделал с сотового (там слабая камера), а как только мне привезут фотоаппарат, то сделаю получше. через 15-20 мин выложу фотографии, только собак помою.
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2013 #11 Опубликовано 8 декабря, 2013 вряд ли это пастерелёз (он бывает от кошачьих и собачьих укусов) скорее что-то другое
SufferingBastard Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор #12 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Вот фото помета. Помет плохой, но вчера была просто белая жижа с ярко, ярко зелеными вкраплениями:Зерно, что в помете - это я просыпал немного. Еще птице даю Карсил по 1/2 два раза в день. Не знаю насколько есть толк от этого гепапротектора птицам, но всегда даю. вряд ли это пастерелёз (он бывает от кошачьих и собачьих укусов) скорее что-то другое Я тоже так думаю, но разные лезут мысли в голову. В любом случае лечить от пастереллы я его начал. Изменено 8 декабря, 2013 пользователем SufferingBastard
Commando2 Опубликовано 8 декабря, 2013 #13 Опубликовано 8 декабря, 2013 Флуконазол есть? Если ессть, то смените пимафуцин на флуконазол. Нужно было вместо ципрофлоксацина - амоксиклав, как вам idk в сообщении №4 ссылку давал. Ну а теперь, пусть остаеться так как есть. "Скакать" с антибиотика на антибиотик не надо. А в остальном, вы все верно делаете.
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2013 #14 Опубликовано 8 декабря, 2013 насчёт ципро: сколько дней курс на случай заражения пастереллой от кота?
SufferingBastard Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор #15 Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Флуконазол есть? Если ессть, то смените пимафуцин на флуконазол. Нужно было вместо ципрофлоксацина - амоксиклав, как вам idk в сообщении №4 ссылку давал. Ну а теперь, пусть остаеться так как есть. "Скакать" с антибиотика на антибиотик не надо. А в остальном, вы все верно делаете. Спасибо! Дело в том, я еще до поста №4 начал лечить. Была такая же ситуация с покусанным голубем и тогда мне Чеширский (в этом году) выписал то чем я лечу сейчас.Хотя как, я уже писал выше, на счет фторхинолонов относительно птенцов у меня большие сомнения....Вообще могу врать, может не Чеширский, а кто-то еще с ptic.ru.... Забыл еще сказать, что у гули липкая слюна (самой слюны я не вижу, но что-то липко как-то в клюве вчера было) и наверное все таки есть запах из клюва. Изменено 8 декабря, 2013 пользователем SufferingBastard
SufferingBastard Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор #16 Опубликовано 8 декабря, 2013 Флуконазол есть? Если ессть, то смените пимафуцин на флуконазол. Нужно было вместо ципрофлоксацина - амоксиклав, как вам idk в сообщении №4 ссылку давал. Ну а теперь, пусть остаеться так как есть. "Скакать" с антибиотика на антибиотик не надо. А в остальном, вы все верно делаете. Черт, я перепутал флюкостат и пимафуцином. Я даю гуле не пимафуцин, а флюкостат для инфузий (2мг/мл) по 1мл. Забегался вчера с лекарствами.
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2013 #17 Опубликовано 8 декабря, 2013 поскольку есть запахи то надо бы произвести полный осмотр: памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.
Commando2 Опубликовано 8 декабря, 2013 #18 Опубликовано 8 декабря, 2013 Орнидозол нужен. Орнидазол (500 мг.) 1/4 развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. два раза в день. До, во время или после еды. Перед употреблением расствор взболтать. Хранится 2 суток. Вообщем такое лечение: ципрофлоксацин, орнидазол, флуконазол и карсил.
SufferingBastard Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор #19 Опубликовано 8 декабря, 2013 маленький принц,Спасибо! Чуть по позже распишу по этим пунктам. Commando,Думаете все таки может быть трихомоноз? Может кандидоз дает такой результат с запахом?
Commando2 Опубликовано 8 декабря, 2013 #20 Опубликовано 8 декабря, 2013 Вы побыстрее орнидазол покупайте и по тем дозировкам, что я дала, давайте. Это дозировка Чеширского. При трихомонозе - запох тухлятины, а при кандидамикозе зоба, пищевода и верхних путей - запох гнили. Запахи несколько отличаются. Это из собственного опыта, нюхала и то и другое. Напрягает липкая слюна. Трихомоноз часто встречается, особенно среди молодых. Так что орнидазол+флуконазол+ципрфлоксацин.
SufferingBastard Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор #21 Опубликовано 8 декабря, 2013 Вы побыстрее орнидазол покупайте и по тем дозировкам, что я дала, давайте. Это дозировка Чеширского. При трихомонозе - запох тухлятины, а при кандидамикозе зоба, пищевода и верхних путей - запох гнили. Запахи несколько отличаются. Это из собственного опыта, нюхала и то и другое. Напрягает липкая слюна. Трихомоноз часто встречается, особенно среди молодых. Так что орнидазол+флуконазол+ципрфлоксацин. У меня все лекарства есть. Так что можно сказать уже даю.
SufferingBastard Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор #22 Опубликовано 8 декабря, 2013 Вообще как-то странно гуля глотает, как человек у которого больное горло, однако я подсветил светодиодной лампой на просвет шею и осмотрел все в клюве очень глубоко - там все чисто.
SufferingBastard Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор #23 Опубликовано 9 декабря, 2013 Новости по моему птице:Левый глаз он стал открывать также широко, как и правый. Заметно более активен. Клюв не липкий, не дышит приоткрытым клювом, не чихает. От клюва не пахнет, помет тоже к обеду полностью перестал пахнуть. Дополнительно даю птенцу по капсуле бифиформа в день.
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2013 #24 Опубликовано 9 декабря, 2013 хорошо! но курс лечения проведите до конца чтобы небыло рецедива недолеченой инфекции
Commando2 Опубликовано 9 декабря, 2013 #25 Опубликовано 9 декабря, 2013 Лечение все тоже: цифран+орнидазол+флуконазол+карсил.
SufferingBastard Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор #26 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Лечение буду продолжать конечно, у меня же нету цели вывести бактерию или простейшее устойчивое к антибиотику) Тут даже не может быть разговоров) Изменено 9 декабря, 2013 пользователем SufferingBastard
SufferingBastard Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор #27 Опубликовано 10 декабря, 2013 Подскажите, пожалуйста, какая продолжительность курса Орнидозола?
Commando2 Опубликовано 10 декабря, 2013 #28 Опубликовано 10 декабря, 2013 Сложно сказать. Примерно от 12 до 14 дней.
SufferingBastard Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор #29 Опубликовано 11 декабря, 2013 Сложно сказать. Примерно от 12 до 14 дней. Спасибо!Сегодня выложу фотографии помета и самого птенца.
SufferingBastard Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор #30 Опубликовано 14 декабря, 2013 Вот мой птенец. Чуть попозже сделаю фото помета.
Ирина Алишад Опубликовано 14 декабря, 2013 #32 Опубликовано 14 декабря, 2013 Хорошо выглядит, гладкий такой!
Commando2 Опубликовано 14 декабря, 2013 #33 Опубликовано 14 декабря, 2013 Чем кормите? Купите просо на птичьем рынке. Все малыши, очень любят просо. Пшеном кормить нельзя, а просом можно.
маленький принц Опубликовано 14 декабря, 2013 #34 Опубликовано 14 декабря, 2013 красивенький и очень милый! Здоровтья ему/ей!
OFA Опубликовано 14 декабря, 2013 #35 Опубликовано 14 декабря, 2013 По фото вроде надклювье переросло, неудобно будет клевать, можно подпилить.
SufferingBastard Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор #36 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Помет такой у гули. Чем кормите? Купите просо на птичьем рынке. Все малыши, очень любят просо. Пшеном кормить нельзя, а просом можно. Кормлю кормом для голубей "Русский голубь. Рацион для горлиц" По фото вроде надклювье переросло, неудобно будет клевать, можно подпилить. Есть такое. А как это делается? маленький принцСпасибо) Хорошо выглядит, гладкий такой!Кормлю его, витамины даю для птиц. Когда принес домой пришлось купать, чтобы избавить от кровососок. Часть вымыл, а оставшихся потом сидел выбирал. Хороший гуля, моего кота уже успел побить. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем SufferingBastard
Commando2 Опубликовано 16 декабря, 2013 #37 Опубликовано 16 декабря, 2013 Фото не открывается. От кота подальше, а то одни перья останутся.
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2013 #38 Опубликовано 16 декабря, 2013 если он привыкнет бить котовто его нельзя будет потом выпустить на волю
OFA Опубликовано 16 декабря, 2013 #39 Опубликовано 16 декабря, 2013 Одной рукой держите клюв, другой подпиливаете клюв пилочкой или оселком которым точат ножи.
SufferingBastard Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор #40 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Да не мои кошки (у меня 6-ть) не съедят гулю, даже если он им сядет на голову. У меня необычные кошки. Одна кошка боится голубей как огня, остальные даже в позу не становятся. У меня было 3 голубя и кошки на них точно также реагировали.И я стараюсь держать друг от друга подальше. CommandoЗавтра перезалью фото на другой хостинг. OFA, спасибо! Изменено 16 декабря, 2013 пользователем SufferingBastard
SufferingBastard Опубликовано 4 января, 2014 Автор #41 Опубликовано 4 января, 2014 гуля мой оперяется. помет хороший, никаких признаков болезни нет. Летает по квартире. Будет жить у меня минимум до февраля.
маленький принц Опубликовано 4 января, 2014 #42 Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) где он ночует? в квартире в тепле или на холодном балконе?если в тепле то он наверное уже сбросил тёплое зимнее оперениев этом случае его нельзя будет выпускать до конца Апреля иначе рискует замёрзнуть в первый же ночной заморозок(если он живёт в тепле то его сейчас и на балкон нельзя выпускатьтак как рискует замёрзнуть) а так в целом - отличные новости! как оперится фото покажете? Изменено 4 января, 2014 пользователем маленький принц
SufferingBastard Опубликовано 5 января, 2014 Автор #43 Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) где он ночует? в квартире в тепле или на холодном балконе?если в тепле то он наверное уже сбросил тёплое зимнее оперениев этом случае его нельзя будет выпускать до конца Апреля иначе рискует замёрзнуть в первый же ночной заморозок(если он живёт в тепле то его сейчас и на балкон нельзя выпускатьтак как рискует замёрзнуть) а так в целом - отличные новости! как оперится фото покажете? Голубь в квартире пока солнце не освещает балкон. У нас на улице днем около 10 градусов, а на балконе еще теплее. А голуби живут на чердаке крыши, там у нас куча труб центрального отопления. Вот голубь этот с моей крыши и поскольку живую на юге, то под конец февраля уже может быть очень тепло. В мороз выпускать не стану. Кстати у гули только сейчас начали расти перья под крыльями и зарастать ушки. Еще даже не ломается голос. Видимо совсем маленький. Сегодня его по фотографию и помет тоже. Спасибо большое за помощь! Изменено 5 января, 2014 пользователем SufferingBastard
SufferingBastard Опубликовано 4 марта, 2014 Автор #44 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Здравствуйте!У меня проблемы. В начале февраля я выпустил на волю своего гулика. Вот его фото за три дня до вольной жизни:На улице было +11С днем, а ночью от -1С до +3С. С тех пор у нас только теплее. Каждый день гуля прилетает поесть. Вчера прилетел с плохим пометом:Чем больше гуля ест и сидит на балконе, тем лучше помет. Вот такой сейчас: но иногда бывает много жидкости.Кроме того гуля хромает на одну лапку. Лапку ощупал вроде цела. Клюв чистый, от птицы ничем не пахнет (вообще и из клюва в частности) помет тоже непахент плохо. Клюв сухой, выделений нет. Вот как выглядит гуля сейчас: Птицу не пустил на волю, будет жить пока на балконе. Подскажите пожалуйста, что делать? Как с этим быть? Изменено 4 марта, 2014 пользователем SufferingBastard
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2014 #45 Опубликовано 4 марта, 2014 есть ли в Вашем городе возможность сдать на анализ помёт "попугайчика"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти