Перейти к содержанию

отравление чайки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Просьба посмотреть и оценить насколько плох помет. Такой - 1-й день.
Дня 3 назад по растяпству отравила несвежей рыбой :( . Запаха особого не было, а мне - на работу.
Подобрала 2 недели назад. Анализы сданы. Ничего не найдено. Не летает. Ушиб или еще что-то... Вроде чуть подлетывает. Состояние нормальное, но все же, пож-та, посмотрите.
Сегодня вечером стала давать энтэросгель. Карсил даю неделю (на всякий случай, и похоже не зря) Т.е. вчера был - светло-салатный. Сегодня -салатный. Спасибо!

post-21470-1386353410_thumb.jpg

post-21470-1386353420_thumb.jpg

Изменено пользователем Tatyana_strig
Опубликовано

ах! какая красавица! :flowers1:
Здоровья ему/ей! :fly:

хорошо бы полный осмотр:

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.
Опубликовано (изменено)

Спасибо. Она милая, но я скоро без пальцев останусь).
Ничего такого у нее нет. Включила УФ-лампу. Можно ли вареную овсянку (рис) +вар. рыба. А то я все сырую запихивую, хоть и мизерные порции.
Кстати, кончики перьев не у меня ободрала, такие и были. Стараюсь сохранить перо... но с этой кормежкой. Ничего не понимаю в чайках. Читала темы, везде травмированные сильно и плохо заканчивалось.
зы. вес - 300 г. Наверное, очень мало, но тоже - не знаю

Опубликовано

сорбент -правильно сделали что дали! это как раз то что нужно! я бы еще добавила соленокислую водичку (для профилактики простейших и грибков) -6-8 грам соли+10 мл яблочного уксуса залить 1-1,5литрами воды и в поилку. Сорбент повторять по необходимости. Если что - можете еще Ветом1.1 подключить (проибиотик, способен убивать многие патогенную флору и тем самым нормализует помет)
Выздораливайте!!

Опубликовано
Включила УФ-лампу.

почему именно УФ? а не просто для обогрева?
не думаю что даже для птичих глаз полезен мощный свет от УФ-лампа
Опубликовано

Delfin, спасибо! Понять бы что из еды давать. Вареное можно?
маленький принц почему именно УФ? Вообще-то специально для синицы покупала, но так ни разу и не включила. Он в свободном полете. А чайка действительно спиной повернулась, так что, бесполезная вещь?
Чайка перышки чистила недавно, наверное получше) И все же, помет на фотке очень плохой?

Опубликовано

Delfin, спасибо! Понять бы что из еды давать. Вареное можно?
маленький принц почему именно УФ? Вообще-то специально для синицы покупала, но так ни разу и не включила. Он в свободном полете. А чайка действительно спиной повернулась, так что, бесполезная вещь?
Чайка перышки чистила недавно, наверное получше) И все же, помет на фотке очень плохой?

Зачем вареное?
Креветки,раки(короче все членистоногие),мелкая рыба, кресс-салат рубленый (вместо ряски).
Все мелко порубить, ЗАМОРОЗИТЬ. И размораживать кусочки.по мере надобности. Можно яичко перепелиное (сырое , нов принципе и сварить можно).На мешанку- серу кормовую присыпать, или дрожжи с серой из аптеки, объем порошком- с фасолину.

Ну потом- наверное у вас в Питерском зоопарке есть пруды с водоплавающими? Отнести туда. Тамв сегда есть корма, там нет врагов, там открытая даже в мороз вода.

Опубликовано

УФ- лампа ультрафиолетового света, ее включают на период когда светло, она имитирует СОЛНЕЧНЫЙ свет (его спектр), а вот для обогрева используют ИК - инфракрасную лампу - света от нее мало, но она благодаря своему красному спектру дает интенсивное тепло имено нагревая поверхность на которую она направлена - посему и используют для обогрева как днем так и ночью (если нада) - как птиц так и рептилий.
Простите, чаек не держала :(
ПС: Силверу привет от меня и моих пухов! Часто вас вспоминаем и шлем самые теплые приветы из Крыма! вот, все никак вам не напишу,надеюс простите.. :(

Опубликовано

ну вообще-то птицы любят загорать :)
(особенно после купания)
только я вот не знаю как лучше Вам защитить глаза птицы потому что УФ от неё мощнее чем от Солнца

Опубликовано (изменено)

Zosia Спасибо! У нас зоопарк боится дикарей как огня((...буду пробовать стучаться. Ей бы нормальные условия..
Delfin , спасибо, что помните :) И вам и пернатым привет)) Носится, чирикает, ттт.
маленький принц УФ-лампу уберу тогда, раз для глаз не очень хорошо.

Опубликовано

ну в принципе если не в тягость можно и у себя оставить :)
а вообще как оклемается от отравления хорошо бы рентген крыльев

Опубликовано

насчет ренгена согласна. Надо делать, но биться будет отчаянно во время процедуры(( Сила в ней есть.
ТТТ, зелень похоже ушла! И уже не с таким отчаянием отрыгивает пищу, т.е. держу голову вертикально, поглаживаю по шее и у нее не получается выплюнуть) (пеленаю прежде чем кормить)
Она мне нравится, но помет... Буду пристраивать у кого условия позволяют...лучший вариант конечно зоопарк, но там особый взгляд на это дело... не понимаю только ведь они же пополняют свою коллекцию, почему так в штыки птиц воспринимают...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.