politova-1974 Опубликовано 2 декабря, 2013 #1 Опубликовано 2 декабря, 2013 сегодня кормила стаю. дорожки усыпаны кристаллами от обледенения(реагент).старалась выбрать место почище, но очень сложно это. мне показалось что голубь при поедании зерна, и торопливости клюнул эти кристаллы? это реально вообще? вот переживаю теперь
Torkut Опубликовано 2 декабря, 2013 #2 Опубликовано 2 декабря, 2013 В состав реагентов входят различные соли и каменная крошка. В принципе, голубь вполне может склевать камень как гастролит, но навряд ли это произошло когда он ел. А по ошибке голубь камень не проглотит.Соль голуби тоже поедают, так что они и реагент могут клевать, хотя чаще поедают пропитанную реагентами землю или песок.
Ирина Алишад Опубликовано 2 декабря, 2013 #3 Опубликовано 2 декабря, 2013 А это вредно для голубей? Могут ли они отравиться? Я подкармливаю стайку, но на снегу, на газоне, там вроде не сыпят ничего.
politova-1974 Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор #4 Опубликовано 5 декабря, 2013 А это вредно для голубей? Могут ли они отравиться? Я подкармливаю стайку, но на снегу, на газоне, там вроде не сыпят ничего. я тоже стараюсь зайти на газон притоптать снег и кормить но здесь такое место было что вообще негде. интересно, действительно. что в состав входит вредно оно? по вышеуказанному комментарию вроде бы даже и не вредно? я вот сейчас только хотела идти с крышки люка теплосети убирать эти кристаллы. там на люке снег в воду превращается и они пьют там. дворнику сказала чтоб аккуратнее сыпал - люк на газоне а не на дороге, можно же и шуровать с таким размахом. обещал.
OFA Опубликовано 6 декабря, 2013 #5 Опубликовано 6 декабря, 2013 Думаю, вредно очень, ведь это не каменная соль(которая также вредна птицам в любом кол-ве), а химия сплошная.
Torkut Опубликовано 6 декабря, 2013 #6 Опубликовано 6 декабря, 2013 Голубям поваренная соль NaCl необходима, но как остальные составляющие реагентов? Думаю, не очень хорошо. Так что лучше кормить на утоптанном снегу на газоне.
politova-1974 Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор #7 Опубликовано 6 декабря, 2013 Голубям поваренная соль NaCl необходима, но как остальные составляющие реагентов? Думаю, не очень хорошо. Так что лучше кормить на утоптанном снегу на газоне. и может еще зерно размачивать? тогда меньше воды потребуется им, да? а то все равно из луж пьют тут же накачивают, далеко не ходят.
Torkut Опубликовано 8 декабря, 2013 #8 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я бы не стал. При проращивании и плесень может развиться, и гнилостные бактерии.
politova-1974 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор #9 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я бы не стал. При проращивании и плесень может развиться, и гнилостные бактерии. перловка не прорастет и горох колотый тоже. а воды на размачивание требует прилично. ладно, кормлю в прежнем режиме.
Скалли Опубликовано 10 декабря, 2013 #10 Опубликовано 10 декабря, 2013 Здравствуйте. Хотела спросить - сколько примерно еды надо одному голубю зимой, чтобы выжить? Я стаю довольно большую постоянно кормлю, там голубей 50, наверно. Высыпаю им пакет перловки и пакет кукурузной или ячневой крупы. Потом, через пару часиков, остатки белого хлеба крошу. Этого достаточно? А то у меня прям шиза начинается, вечно кажется, что им мало, они же так яростно на эту еду бросаются.
Torkut Опубликовано 10 декабря, 2013 #11 Опубликовано 10 декабря, 2013 А Вы планируете полностью обеспечивать всю стаю? Пусть уж лучше у них будет конкуренция, тогда выживут сильнейшие.А так точно не скажу, не считал, но двух кг на полсотни птиц явно мало.
politova-1974 Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор #12 Опубликовано 11 декабря, 2013 Здравствуйте. Хотела спросить - сколько примерно еды надо одному голубю зимой, чтобы выжить? Я стаю довольно большую постоянно кормлю, там голубей 50, наверно. Высыпаю им пакет перловки и пакет кукурузной или ячневой крупы. Потом, через пару часиков, остатки белого хлеба крошу. Этого достаточно? А то у меня прям шиза начинается, вечно кажется, что им мало, они же так яростно на эту еду бросаются. Вообще, на форуме по лечению говорят, что 3 столовые ложки в день на птицу достаточно.
OFA Опубликовано 11 декабря, 2013 #13 Опубликовано 11 декабря, 2013 Три, наверное, многовато. Домашним - 2 достаточно, а уличным если каждому по 2 сыпать, то нужно с мешком за плечами выходить.
Скалли Опубликовано 12 декабря, 2013 #14 Опубликовано 12 декабря, 2013 Спасибо большое всем за ответы! А Вы планируете полностью обеспечивать всю стаю? Пусть уж лучше у них будет конкуренция, тогда выживут сильнейшие. Ну, умом-то я это понимаю, но когда мокрые худые птицы с несчастным выражением лица садятся на подоконник, ничего с собой поделать не могу... решила, что зимой свою большую стаю буду как могу кормить. Теперь утром сыплю кг перловки и ячневой крупы, а через пару часов пакет пшеничной и немного хлеба белого. По две ложки каждому вряд ли выходит, конечно, но, думаю, с голоду не умрут. Наверное, и другие люди тоже хоть что-то иногда дают. Спасибо!
politova-1974 Опубликовано 6 марта, 2014 Автор #15 Опубликовано 6 марта, 2014 Спасибо большое всем за ответы! Ну, умом-то я это понимаю, но когда мокрые худые птицы с несчастным выражением лица садятся на подоконник, ничего с собой поделать не могу... решила, что зимой свою большую стаю буду как могу кормить. Теперь утром сыплю кг перловки и ячневой крупы, а через пару часов пакет пшеничной и немного хлеба белого. По две ложки каждому вряд ли выходит, конечно, но, думаю, с голоду не умрут. Наверное, и другие люди тоже хоть что-то иногда дают. Спасибо! вот и я теперь с мешком хожу. теперь волнуюсь что они сильно размножатся из-за моей активности в подкорме, а это тоже не слишком хорошо.Хотела спросить до какого месяца надо их подкармливать? когда корм то природный появляется - по логике - в конце лета. Получается весь год кормить?
Torkut Опубликовано 7 марта, 2014 #16 Опубликовано 7 марта, 2014 Вообще-то, когда сходит снег, голуби начинают собирать семена трав, оставшихся с прошлого года. Потом поедают проростки и зелёные части растений, а в мае уже появляются семена сорных трав нового сезона. Очень охотно поедают семена тополей.
politova-1974 Опубликовано 12 марта, 2014 Автор #17 Опубликовано 12 марта, 2014 Вообще-то, когда сходит снег, голуби начинают собирать семена трав, оставшихся с прошлого года. Потом поедают проростки и зелёные части растений, а в мае уже появляются семена сорных трав нового сезона. Очень охотно поедают семена тополей. спасибо. еще вопрос. у меня на остекленном балконе пара зимовала. теперь смотрю - устроили гнездо. Мои перспективы какие? все кто вылупятся останутся жить у меня или родительская пара их выгонит? еще один момент. как ваши голуби на остекленном балконе живут? у меня на южной стороне страшная жара летом стоит..
Torkut Опубликовано 12 марта, 2014 #18 Опубликовано 12 марта, 2014 Трудно сказать, как будет с молодыми. Вероятнее всего, конечно, родители их выгонят, если Вы не сделаете ничего для того, чтобы их оставить. Но, не факт. Могут и остаться. Ваши имеют полную свободу? У меня на балконе четыре форточки, по две друг над другом, заменены на сетку. Этой вентиляции вполне достаточно. К тому же у меня окна выходят на юго-восток, поэтому в два часа солнце уже уходит за дом. Так что в самое пекло у меня тень.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти