smilensk Опубликовано 30 ноября, 2013 #1 Опубликовано 30 ноября, 2013 Подскажите как и чем провести дегельминтизацию горихвостки? С собаками кошками все понятно, а с таким крошкой вообще не знаю И как часто проводить обработку?
alanfil Опубликовано 30 ноября, 2013 #2 Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) Подскажите как и чем провести дегельминтизацию горихвостки? С собаками кошками все понятно, а с таким крошкой вообще не знаю И как часто проводить обработку? А с чего вы взяли, что есть гельминты да еще в таком количестве, что их обязательно надо травить?По дегельминтизации инфо с другого форума:(http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=915#p915)Всегда есть риск отравить птицу, особенно если вы ошибетесь с концентрацией. Предварительные анализы в любом случае обязательны. Убираю саму рекомендацию, т.к. дозировки могут давать только модераторы и члены ХТ (с) Админ Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Fizaliss
smilensk Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор #3 Опубликовано 30 ноября, 2013 По незнанию первым чем накормили птицу были дождевые черви из рыболовного магазина, ну и не спит он по ночам все крутится вошкается, как будто что то беспокоит, и последнее время его клонит вперед. В любом случае сначала анализы, я к тому что не каждые же полгода его возить сдавать анализы, можно же как собаками раз в полгода капать или таблетку давать Может есть какие то средства для профилактики? Вроде народных средств, я просто прекрасно понимаю что 20 грамовой горихвостке невозможно практически подобрать дозировку учитывая отсутствие в городе врачей орнитологов
alanfil Опубликовано 30 ноября, 2013 #4 Опубликовано 30 ноября, 2013 По незнанию первым чем накормили птицу были дождевые черви из рыболовного магазина, ну и не спит он по ночам все крутится вошкается, как будто что то беспокоит, и последнее время его клонит вперед. В любом случае сначала анализы, я к тому что не каждые же полгода его возить сдавать анализы, можно же как собаками раз в полгода капать или таблетку давать Может есть какие то средства для профилактики? Вроде народных средств, я просто прекрасно понимаю что 20 грамовой горихвостке невозможно практически подобрать дозировку учитывая отсутствие в городе врачей орнитологов Кормежка птицы дождевыми червями отнюдь не означает, что птица обязательно имеет паразитов. Ночное беспокойство означает лишь то, что миграция еще не завершилась. Птица в это время года все еще летит на юг. Она в любом случае будет прыгать по ночам, а ваша задача состоит не в том, чтобы ее травить не пойми чем, а в том, чтобы не дать травмироваться в темноте о прутья клетки. И для этого нужен ночник. С любой насекомоядной птицей практически все проблемы, особенно у неопытных, возникают из-за неправильного или однообразного рациона. Если вас что-то настораживает в поведении птицы, ищите ответы в этом направлении. Однозначно не давайте никаких противоглистных средств. Наверняка глистов нет вообще.
smilensk Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор #5 Опубликовано 1 декабря, 2013 Птичка стала сильно заваливаться вперед, даже на жердочке сидеть долго не может падает. Задирает вверх хвост и падает В рационе мешанка с добавлением падована, мухи, даю ягоды малину, клубнику, плюс он как санитар леса в цветах мушек собирает
Чернов Сергей Опубликовано 1 декабря, 2013 #6 Опубликовано 1 декабря, 2013 Может есть какие то средства для профилактики? Вроде народных средств К народным средствам относятся семена тыквы. Хороши тем, что у них нет токсического воздействия, можно и для профилактики давать. Размолите в кофемолке в порошок (только предварительно почистите от кожуры) и добавляйте в мешанку. А вообще, если будет необходимость в приеме настоящих лекарств, пишите в соответствующий раздел ветеринарам.
smilensk Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор #7 Опубликовано 1 декабря, 2013 Спасибо, я про семена тыквы и думала, но не знала дают их птицам или нет. Вырезала клок слипшихся перьев на затылке и птенец перестал задирать хвост и падать вперед. Почему он сам его не почистил не понимаю, вторую неделю меня изводит и сам мучается.
alanfil Опубликовано 1 декабря, 2013 #8 Опубликовано 1 декабря, 2013 Вырезала клок слипшихся перьев на затылке и птенец перестал задирать хвост и падать вперед. Почему он сам его не почистил не понимаю, вторую неделю меня изводит и сам мучается. Вот-вот, я о том и говорил, что не надо выдумывать для птицы несуществующие болезни. Купалку ставьте каждый день, чтобы перо в порядке было.
smilensk Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор #9 Опубликовано 2 декабря, 2013 Заметила что стал реже купаться раньше мог два раза в день, а сейчас вообще не вижу что он плещется
smilensk Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор #10 Опубликовано 3 декабря, 2013 Все равно заваливается вниз, помытый, днем еще ничего а вечером на жердочке не может сидеть хвост вверх забирает и вниз падает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти