verybad589 Опубликовано 29 ноября, 2013 #1 Опубликовано 29 ноября, 2013 День добрый! Прошло 5 дней, как я купил Жоре Алису, и вот какие наблюдения мной были сделаны. Птицы восприняли друг друга хорошо, не разу не ссорились, первые два дня знакомились (спали на разных жердочках и особо не тянулись друг к другу). На третий день я заметил, что Жора начал ее через раз порой кормить. Также на 3 день я стал их выпускать летать, летают вместе, домой заходят вместе, купаются вместе - вообщем вроде все хорошо. Планировал гнездо вешать через месяц, ну думаю дай притруться и т.д. На четвертый день я услышал до этого незнакомые звуки, обратив внимание я понял, что это АЛиса - садится почти горизонтально и при приближении Жоры издает как бы постанывающие зовущие звуки. Сегодня снова выпустил летать и моему шоку не было предела, я снова услышал эти звуки со стороны шкафа и обернув голову я увидел, как Жора топчет Алису (раньше занимался разведением корелл и волнистых, но не видел чтоб за 5 дней пара так успешно сложилась). Теперь хочу спросить у вас совета, как вы считаете стоит уже сейчас приобрести и поставить гнездо, дабы не снеслась Алиса где нить в закромах родины? Самцу год, ей 9 месяцев.
Julasha Опубликовано 29 ноября, 2013 #2 Опубликовано 29 ноября, 2013 verybad589, поздравляю со сложением пары, это действительно не всегда происходит так гладко .С установкой гнезда я бы не торопилась по той причине, что Алиса у Вас недавно, и по крайней мере 40 дней нужно понаблюдать за ней на выявление скрытых недомоганий. Просто если (не дай Бог!) она нездорова, то лучше пусть это проявится не на гнезде, а до этого. Лечить самку на гнезде очень затруднительно. Второй момент - птиц надо подготовить к гнездованию, а не просто дать им дом. Как это сделать, вкратце написано здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1595033.И третье. Какарики спариваются не только в сезон размножения. Так уж они устроены, они спариваются каждый день, разика два за день, даже если не планируют нестись. То есть спаривания - не обязательно сигнал к тому, что птицам нужно ставить гнездовой домик. При соблюдении светового режима, в отсутствии стимулирующего питания, они регулярно топчутся, но не несутся.
verybad589 Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор #3 Опубликовано 29 ноября, 2013 подскажите не с того не с сего часа 2 назад произошла ссора (драка) между Жорой и Алисой, в итоге наблюдая сейчас жора почему то стал проявлять к ней агрессию, причину понять не могу, подскажите что делать?
Julasha Опубликовано 29 ноября, 2013 #4 Опубликовано 29 ноября, 2013 подскажите не с того не с сего часа 2 назад произошла ссора (драка) между Жорой и Алисой, в итоге наблюдая сейчас жора почему то стал проявлять к ней агрессию, причину понять не могу, подскажите что делать? Пока ничего. Они притираются друг к другу, это нормально. Он сейчас утверждает свою доминантность.
verybad589 Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор #5 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Пока ничего. Они притираются друг к другу, это нормально. Он сейчас утверждает свою доминантность. что то долго он свою доминантность утверждает, последствий никаких быть не может плохих? потому что стоит мне подойти к ним Жора сразу успокаивается, и через пару минут опять на нее нападает Изменено 29 ноября, 2013 пользователем verybad589
Meldika Опубликовано 29 ноября, 2013 #6 Опубликовано 29 ноября, 2013 verybad589, Можно рассадить на пару дней. Птицы успокоятся, меньше стресса будет.Последствия максимум стресс и выщипанные перья. У меня Один бушевал около недели после террора Милы. Я не смогла их вместе держать и рассадила не надолго. Как утихомирились - всё стало хорошо и пара сложилась.
verybad589 Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор #7 Опубликовано 13 декабря, 2013 Вот и появилось первое яичко в гнезде, самец самку кормит, и больше они не ссорятся ))) ТТТ чтоб все получилось
Маришка Опубликовано 21 марта, 2015 #8 Опубликовано 21 марта, 2015 У меня самка сегодня снесла яйцо. Я брала его в руки, оно холодное. Знаю, некоторые птицы садятся на яйца после того, как нанесут несколько яиц, так что особо не переживаю. Однако я брала яйцо влажными руками, и на него немного налипли опилки. Я их стряхнула, но крошечные остались на яйце. Надеюсь самка за это не выкинет яйцо из гнезда. Или у какариков до поялвения птенцов лучше вообще не лезть в гнездо с контролем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти