Перейти к содержанию

Потемнели кончики перьев у амазона

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у нас синелобый амазон, возраст-4.5 месяца, кушаем пророщенную смесь, фрукты, овощи, сухой престиж и еще вечером подкармливаем нутрибердом 21, в последнее время заметила что кончики некоторых перьев крыльев как-будто сожжены, т.е темного цвета а около шейки и на тех же крыльях чуть рваные кончики, из-за чего это может быть? Витамины и лекарства никакие не давали, перья птенец не выдирает да и не так часто чешется, почему такие перья?Еще я раньше не обращала внимания когда купили уже были такие перья или только недавно появилось. птенец из парка птиц. Заранее спасибо

Опубликовано

Sunshine), такое бывает при недомоганиях печени.
Сделайте фото помета в макро-режиме, и фото мордахи, чтобы клюв хорошо был виден.

Опубликовано

Птенцовые перья более хрупкие чем перья которые у птицы вырастут после первой линьки, поэтому у птенцов амазона часто к ювильной (первой) линьки перья в таком состоянии как вы описали.

Опубликовано

А могут ли это быть какие-нибудь паразиты? Потому что бывает он сидит-сидит и ни с того не с сего начинает перья чистить и еще вздрагивает головой как будто укусил кто-то, может быть это я паникую по любому поводу :cray: Еще есть переживания потому что до этого в клетке жил венесуэлец естественно природник, клетку разбирали и мыли с мылом и кипятком, так вот у него были такие же перышки, мы с венесуэльцем ездили к Тимерину, сдавали анализы и он смотрел птицу, сказал что все в порядке, прописал только карсил и пиковит. А может у него что то было?Не могли от одной птичке к другой проблема с перьями передаться каким то образом? :(

2412ac42d0b4.jpg
20972b8e5d74.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Перья стали еще хуже, чего делать не знаю... Не нравиться мне состояние оперения :cray: помет хороший, кушаем все что нужно, из-за чего такие проблемы? Я тут начиталась, может ли это быть связано с нехваткой витаминов? (Никакие витамины прежде не давались)
b7730248f9f5.jpg

Изменено пользователем Sunshine)
Опубликовано (изменено)

Sunshine), а не может это быть связано с влажностью воздуха? Проблема у вас появилась осенью, через месяц как включили центральное отопление. Увлажнитель или мойка воздуха есть? Часто купаете птицу? Я без увлажнителя не могу зимой, перья нежные, быстро разрушаются от сухого воздуха. Не похоже внешне на болезнь, птичка халеная у вас, хорошенькая, ттт.

Изменено пользователем -elena-
Опубликовано

У моей кореллы тоже за месяц, другой до первой линьки перья стали очень плохими, растрепанными и будто грязными, примерно как на первой фотографии, она часто чесалась. Но новые перья выросли красивые.
Мне кажется пока не перелиняет их не исправить, это как молочные зубы.

Опубликовано

Ой о влажности я и не подумала и правда... Увлажнитель то есть только включаем не каждый день, купаемся примерно раз в 1-2 недели, чаще нужно ? До полного промокания или можно из пульвизатора чуть-чуть??? Перья правда кажутся сухими и ломкими да и птенец тоже когда с ним на плече хожу зайду в ванну руки мыть он сам по руке к крану спускается, воды ттт не боимся и купаемся без проблем) как часто можно и нужно ли с ромашкой или просто водой лучше? Спасибо за ответы я хоть чуть успокоилась :) , а то он все резвее становиться а перья все хуже

Опубликовано

Sunshine), амазоны живут во влажных лесах, конечно влажность для них важна. Купать птицу нужно по его желанию, сколько захочет, можете предлагать хоть каждый день, в простой воде, не горячей.
Но как будет возможность - желательно сдать анализы, в частности биохимию крови, чтобы посмотреть все ли в порядке, просто на всякий случай.

Опубликовано

Да была бы возможность давно бы уже кровь сдала, но в нашем городе не то что орнитолога ветеринара нормального не найти(

Опубликовано

Sunshine), у Вас в профиле стоит место жительства Москва. Поэтому и предложили сдать анализы..

Опубликовано

Лилит, сейчас переделаю, а то уже ни раз на это внимание обращали

Опубликовано

Ну не Уренгой же :)
У Вас ручной птенец, хоть на электричке - нормально доберетесь до Москвы, ко врачу запись всегда заранее, на определенный час. Вот потеплеет - и съездите, за это время научите малыша заходить и выходить из переноски :)
А пока следите за влажностью, возможно здесь кроется причина.

Опубликовано (изменено)

Было такое же с александрийцем, судя по фото, через месяц максимум два должен начать линять :)

Изменено пользователем Лилит
Опубликовано

Ну когда потеплеет это другой разговор, а так я всегда боюсь птенца заморозить, все-таки не месяц май :stop:

Опубликовано

Sunshine), попробуйте все же увлажнять воздух. Я в первую зиму когда какаду появились сильно намучилась, перья стали ломкими. Советовали и корм поменять и витамины добавлять, а оказалось все намного проще. Влажность хотя бы на уровне 45% поддерживайте и проблемы уйдут. Желательно, чтобы клетка не находилась рядом с батареями. А купать можно почаще, тем более, если птичка не против водных процедур, из пульвика тоже брызгайте теплой водичкой.

Опубликовано (изменено)

-elena- , да я уже тоже думаю, что у нас в этом проблемы, вечно к воде лезет, а как искупается радостный такой, песни запевает) вот сегодня был еще и повод искупаться вчера ягод наелся весь в них перемазался :crazy: Увлажнитель тоже теперь работает , не выключаю, выставила на 50 процентов, только не обязательно же, чтоб он стоял прям рядом с клеткой же?

Изменено пользователем Sunshine)
Опубликовано

У нас полетело пуха больше чем обычно, к линьке дело движется? Так она же первый раз в год начинается, а нам всего 6 месяцев или я ошибаюсь?

Опубликовано
Увлажнитель тоже теперь работает , не выключаю, выставила на 50 процентов, только не обязательно же, чтоб он стоял прям рядом с клеткой же?

Рядом не ставьте, нужно чтобы ветер на птичку не попадал. А на счет линьки сказать не могу, моим птенцам какаду 7 месяцев, пока не линяли, но все же мои покрупнее, может у них попозже. А вот александрийцу нашему 9 месяцев, уже перелинял и заговорил :grin:
Опубликовано

Рядом не ставьте, нужно чтобы ветер на птичку не попадал. А на счет линьки сказать не могу, моим птенцам какаду 7 месяцев, пока не линяли, но все же мои покрупнее, может у них попозже. А вот александрийцу нашему 9 месяцев, уже перелинял и заговорил :grin:

Ого, александриец молодец какой, как рано заговорил, я думала что они вообще плохо разговаривают, вы научили или сам сообразил? :dribble:

Опубликовано

Я сама не ожидала, что Алексы такие умнички, прям говорит голосом. Когда приходила с работы всегда говорила: "Гриня, привет!", он внимательно слушал и результат не заставил себя долго ждать. Заговорил месяца полтора назад, сейчас добавляет другие слова, уже хорошо слышу "хороший".

Опубликовано

Я сама не ожидала, что Алексы такие умнички, прям говорит голосом. Когда приходила с работы всегда говорила: "Гриня, привет!", он внимательно слушал и результат не заставил себя долго ждать. Заговорил месяца полтора назад, сейчас добавляет другие слова, уже хорошо слышу "хороший".

Поздравляю,я прям млею от говорящих попугаев, чудо природы, может и мой заговорит.... А вообще смотрю у других они хоть пытаются, мой тихоня, сидит, делает вид,что не к нему вообще обращаются, так хрюкнет для приличия, улетит и в игрушки свои играть начнет, типа отстань, у меня есть более важдые дела, чем разговоры говорить :tease:

Опубликовано

мой тихоня, сидит, делает вид,что не к нему вообще обращаются, так хрюкнет для приличия, улетит и в игрушки свои играть начнет, типа отстань, у меня есть более важдые дела, чем разговоры говорить :tease:

Тихоня - это как раз то, что нужно :up:
Опубликовано

:poster_offtopic:
-elena-, Sunshine), девушки, перейдите в чью-либо тему пообщаться не на тему оперения.

Опубликовано

Извините, больше не будем)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Увлажнитель тоже теперь работает , не выключаю, выставила на 50 процентов, только не обязательно же, чтоб он стоял прям рядом с клеткой же?

Уважнитель очень не хорошо зимой, лучше купайте птица почаще, если вдруг температура резко упадёт то при 50% влажности ваша птичка может легко простудиться, да и проблемы с пером скорее из за линьки, а не от влажности воздуха :)
Опубликовано

lozor, сомневаюсь, что в условиях квартиры температура может резко упасть, это маловероятно.
Поэтому увлажнитель - едва ли не самый важный прибор птицевладельца в сезон отопления, когда влажность в помещении падает ниже крайнего значения гигрометра.
А вот с регулярным купанием согласна:)

Опубликовано

Я кстати, где-то читала что ультразвуковые увлажнители нельзя, т.к попугаи слышат ультразвук, так ли это? А я вот не знаю какой у меня, покупали просто для себя когда еще не было птички

Опубликовано

О том, что птицы слышат у/з сведений нет, многие птицевладельцы пользуются увлажнителями такого типа. В таких приборах вода испаряется посредством вибрирующей пластины, создающей фонтанчик холодного пара. Посмотрите внутреннее устройство Вашего и определите :)

Опубликовано

Вчера включала такой увлажнитель (он оказывается у меня был, а я и не знала!). Со стороны пицы 0 реакции, она занималась своими обычными делами, так что, думаю, можно использовать.

Опубликовано

Спасибо за ответ)
Я тут заметила что на двух перьях, не как на всех остальных по концам,а посередине черный точки какие-то появились, сфотографировать пыталась, ничего на фото не видно, вертеться много, может с печенью чего не так, хотя питание вроде хорошее у нас, только вот до недавнего времени белка не давала, исправляемся, раз в 2 недели теперь включила в рацион , и семечки не замоченные вообще теперь из корма выбираю, даю только пророщенные, может карсил подавать, он говорят безвредный и для печени полезно или не надо? Еще у нас пух летит активно в последнее время, чешемся чаще, всегда когда на руку беру все оперение в перхоти в его, сдуваю постоянно, почистится чуть-чуть и весь стол в белом налете, может линька скоро? Всё у нас не слава Богу....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо за ответ)
Я тут заметила что на двух перьях, не как на всех остальных по концам,а посередине черный точки какие-то появились, сфотографировать пыталась, ничего на фото не видно, вертеться много, может с печенью чего не так, хотя питание вроде хорошее у нас, только вот до недавнего времени белка не давала, исправляемся, раз в 2 недели теперь включила в рацион , и семечки не замоченные вообще теперь из корма выбираю, даю только пророщенные, может карсил подавать, он говорят безвредный и для печени полезно или не надо? Еще у нас пух летит активно в последнее время, чешемся чаще, всегда когда на руку беру все оперение в перхоти в его, сдуваю постоянно, почистится чуть-чуть и весь стол в белом налете, может линька скоро? Всё у нас не слава Богу....

Как сейчас дела у Вас обстоят?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.