Юмора Опубликовано 12 июля, 2006 #1 Опубликовано 12 июля, 2006 Возмущена жестоким обращением со змеями.
dun'ka Опубликовано 12 июля, 2006 #2 Опубликовано 12 июля, 2006 (изменено) Возмущена жестоким обращением со змеями. Юмора, каким жестоким обращением? змеюка залезла в клетку с мышатами, съела мамашу и пять мышат (а у нас их и так было несколько штук на целый месяц), с объевшимся пузом вылезти не смогла. клетка стояла рядом с нашей палаткой, была очень большая вероятность, что это гадюка и если выпустить вернется еще раз, вот и пришлось ей голову отрубить... а вторая просто мне в рюкзак залезла, так ее ни кто и не трогал, а если бы ворон успел поймать, так сама виновата и их дело... Изменено 12 июля, 2006 пользователем d.u.
Юмора Опубликовано 12 июля, 2006 Автор #3 Опубликовано 12 июля, 2006 d.u.,отрубить голову дикому животному-жестокое обращение. Изолировать клетку от змей не могли?Если бы вы держали цыплят и их унёс перепелятник-подстрелили бы? Могу понять, если вам есть было совсем нечего.
dun'ka Опубликовано 12 июля, 2006 #4 Опубликовано 12 июля, 2006 (изменено) d.u.,отрубить голову дикому животному-жестокое обращение. Изолировать клетку от змей не могли?Если бы вы держали цыплят и их унёс перепелятник-подстрелили бы? Могу понять, если вам есть было совсем нечего. Юмора,изолировать? куда? куда в лесу можно изолировать клетку? на ночь в палатку убирали, а днем они там от жары задохнулсь бы. нет, перепелятника не подстрелила бы, а вот в том месте бывали случаи, когда змеи кусали людей. съеденые мыши звесь со всем ни причем. по-моему вы сильно преувеличиваете. кстати, это совсем не в эту тему. если хотите - создайте лучше новую... Изменено 12 июля, 2006 пользователем d.u.
Юмора Опубликовано 12 июля, 2006 Автор #5 Опубликовано 12 июля, 2006 Змея-такое же прекрасное животное, как и перепелятник, поймите это. На людей гадюки не охотятся. Отрубить голову змее и подстрелить птицу-одно и то же. Это отношение к дикой природе.Модератор может убрать мои сообщения, если посчитает нужным.
Ника РА Опубликовано 12 июля, 2006 #6 Опубликовано 12 июля, 2006 Юмора, как говорится, "моему ворону пофигу, чего жрать".... Если бы у меня стояла проблема с кормом для ворона, то я не колеблясь скормила бы ему ужа или гадюку. Чем змея лучше тех же голубей, которыми кормят хищных птиц? Если змей вокруг в изобилии, то почему бы их не использовать в качестве корма? Это лучше, чем лягушки.Кстати, мыши ничем не уступают в прекрасности змеям. Но змеи едят мышей, а змею может ъесть ворон. А отрубить голову змее - самый простой и гуманный способ по ее умервщлению. И не подумайте, что я ненавижу змей. Это одно из моих самых любимых животных. Я все детство с ними занималась в серпентариях и содержала дома.... Но добыча есть добыча и имеет полоное право быть съеденной.
Юмора Опубликовано 12 июля, 2006 Автор #7 Опубликовано 12 июля, 2006 Ника Ра, а выхухоль вы скормили бы своему голодному ворону?Вы охотитесь для него или всё же, заведя птицу, обеспечиваете её пропитание домашними животными?Змей много- весьма относительная вещь. Была свидетелем их быстрого-за пару лет-исчезновения из-за туристов, убивающих змей, потому что укусить может.Если вы вторглись в дикую природу-старайтесь не нарушать ничего-наверно так для ответственных людей.Кстати, змею убили не для прокорма и это сделал не ворон.
dun'ka Опубликовано 12 июля, 2006 #8 Опубликовано 12 июля, 2006 Ника РА, предлагаю этот спор в отдельню тему перенести, а то к питанию это мало какое отношение имеет... Ника Ра, а выхухоль вы скормили бы своему голодному ворону?Вы охотитесь для него или всё же, заведя птицу, обеспечиваете её пропитание домашними животными?Змей много- весьма относительная вещь. Была свидетелем их быстрого-за пару лет-исчезновения из-за туристов, убивающих змей, потому что укусить может.Если вы вторглись в дикую природу-старайтесь не нарушать ничего-наверно так для ответственных людей.Кстати, змею убили не для прокорма и это сделал не ворон. Юмора, насчет того, что змею убил не ворон - здесь пока ни кто не ответил может ли ворон убить змею в принципе. говядину, которую он ест он тоже не сам убивает.если вы такой гуманист, то объясните мне почему змею, которая, кстати, сама поймалась, убивать жалко, а домашних мышек не жалко? на вашу версию про быстрое исчезновение отвечу сразу - на поток там это никто не ставил и просто в охоту за змеями не ходил, а данная змея попалась сама. а разница между "укусить может" и "повадится" в тоже место велика. а обеспечить, кстати, как вы это назвали "домашним кормом" очень проблематично иной раз. тем более если позволить какой-нибудь змее лопать, что есть.вопрос второй: почему "Змея-такое же прекрасное животное", а, например, таже рыба (к рыбалке вы, видимо, не так категорично относитесь) не прекрасная? и ловля рыбы - не жестокое обращение с животными?! только потому, что людям чисто субъективно внешне больше змеи нравятся? а если они все прекрасные: и змеи, и мыши, и рыбы, то содержание ворона противопоказано, потому что кормление кашей, овощами и яйцами ворону врядли подойдет.
Юмора Опубликовано 12 июля, 2006 Автор #9 Опубликовано 12 июля, 2006 D.u., я к гуманизму никакого отношения не имею, скорее напротив. Это не про жалко-не жалко.Прекрасное животное-сказано специально для вас, так как вы увидели разницу между убийством перепелятника и змеи, и мне показалось, что змеи вам не нравятся в отличие от птиц. А другим, и мне тоже-нравятся, например.Но главное не в этом.Я считаю, что нельзя убивать диких животных и бездумно вторгаться в природу. Можно нарушить хрупкий баланс.Насчёт рыбы-должны существовать квоты на отлов после тщательно проведённого мониторинга.Мыши размножаются очень быстро и просто разводятся в домашних\лабораторных условиях, здесь всё ясно.Поселившись в лесу, вы пришли на территорию этой самой змеи, а не она "повадилась".Кстати, у меня и ворон, и сова, и кормлю я их не кашей.
dun'ka Опубликовано 12 июля, 2006 #10 Опубликовано 12 июля, 2006 (изменено) Юмора, объясняю еще раз, что единственной причиной убийства змеи была большая вероятность того, что она вернется еще раз за другими мышами. а она и так их треть съела... в данном случае это для меня единственная разница между змеей и перепелятником. и с чего вы взяли, что перепелятник для меня "прекрасное животное"? если у вас ворон, напишите, пожалуйста, что-нибудь в "какашках". Изменено 12 июля, 2006 пользователем d.u.
Юмора Опубликовано 12 июля, 2006 Автор #11 Опубликовано 12 июля, 2006 То есть перепелятника, утаскивающего вашу (вашего ворона) еду, вы бы убили?Очень жаль, что не получается понять друг друга здесь. Пойду напишу в "какашки".
dun'ka Опубликовано 12 июля, 2006 #12 Опубликовано 12 июля, 2006 Юмора, нет, утаскивающего мою не убила бы... а вот воронячью, тем более, что ее очень мало... может не убила бы, но перья на хвосте пообдирала бы...
Ника РА Опубликовано 12 июля, 2006 #13 Опубликовано 12 июля, 2006 Юмора, я, честно говоря, не знаю - плакать или смеяться, читая этот спор и отвечая в нем... Вот Вы взяли себе ворона и сову, а Вы в курсе, что эти птицы тоже часть "хрупкой природы" и они достаточно редкие птицы. А вот Вы их взяли, чем вполне, по Вашим словам, могли нарушить баланс природы... Эти птицы размножаться никогда не будут, т.е. получается, они уже потеряны для приоды, равнозначно - мертвы для нее. Так что Вы бездумно вторглись в природу и "убили" пару диких животных. И, кстати, домашний ворон (который имеет те же права на питание, что и дикий), съевший дикую змею ни на грамм не нарушает баланс природы. Вот если для этого ворона нарочно заготовить вагон змей на корм, тогда уже нужно кричать "караул, спасайте!", а сейчас просто проблема высосана из пальца, имхо. Ника Ра, а выхухоль вы скормили бы своему голодному ворону? Выхухоль? Насколько я знаю, эти зверьки очень редкие и обитают на ограниченной территории в каком-то заповеднике. Давайте не будем вмешивать в данную дискуссию вымирающие виды. Поскольку, пока я эту хухоль отыщу, мой ворон просто скопытится от голода. Тут никто не спрашивал, можно ли птицу кормить краснокнижными видами и что потом будет. Интересно, а вот дикая птица, съевшая выхухоль, не нарушит баланс природы или нарушит?.....
Ramka Опубликовано 12 июля, 2006 #14 Опубликовано 12 июля, 2006 Интересно, а вот дикая птица, съевшая выхухоль, не нарушит баланс природы или нарушит?..... обязательно нарушит и мы все умрем А система самоотрегулируется... и будет дальше жить-поживать Ну и даже если ворон не сьел эту змею - вышла большая радость сапротрофам.. чего огород городить-то? А сьел - дык он и вклад в местный ценоз внес в виде своих какашек - еще больше радости сапротрофам! А про краснокнижные виды я знаю! На северах кречета бывает подлавливают тетерь, ну и обратное случается не реже
Юмора Опубликовано 13 июля, 2006 Автор #15 Опубликовано 13 июля, 2006 Ника Ра, мои птицы мною взяты не из природы, и их возвращение туда (по крайней мере совы) невозможно, я советовалась со специалистами.Я не обсуждала добывание пищи самими животными. И конечно одна змея ничего не изменит. Рамка, насчёт самоотрегулируется-есть предел вмешательства, когда уже не само- и не с помощью человека-не отрегулируется. Попробую ещё раз.Разговор об отношении человека к дикой природе.Большинство людей в нашей стране считает себя хозяином там. Поставил палатку, убил потенциально опасных животных вокруг и т. д. Возможен другой подход: мы там в гостях. И ведём себя как гости. Это место принадлежит не нам, а его обитателям. У нас есть города, где мы хозяева.Ну есть же примеры и опыт такого отношения. Видела в Финляндии в Турку. Казарки облюбовали городской пляж ,весной там толпой тусуются, пляж загажен, люди ютятся между какашками, но никому в голову не приходит их выгнать. Зайцы ходят по городу. Птицы лениво не боятся людей. Не знаю, может птичий грипп что-то изменил там. Ника Ра, право вашего ворона на питание должны обеспечивать вы, его хозяин. Это ваша ответственность. И в заключение напомню, что отдыхать в "диком лесу", а не на курорте, нынче стало модным, а у нас нет приспособленных для этого мест типа "сафари-парков". Так что скоро миллионы туристов освоят нетронутые уголки природы и сделают их "безопасными". При нашем уровне образования вряд ли они достаточно знают про краснокнижные виды.Так что , Ника Ра, что-то мне не смешно.
Юмора Опубликовано 13 июля, 2006 Автор #16 Опубликовано 13 июля, 2006 Вот ещё-название темы придумала не я. Ситуация несколько другая. Звучит почти как "убить мышь на корм ворону-преступление".Спасибо, что выделили флуд в отдельную тему, но если можно заменить название на типа "я и дикая природа", было бы неплохо.
Ника РА Опубликовано 13 июля, 2006 #17 Опубликовано 13 июля, 2006 Юмора, я не отдыхаю в лесу. Я там живу. Как минимум 3 месяца вгоду. И там негде взять обычный для москвы корм для ворона, поскольку это место далеко от населенных пунктов. Поэтому еду для него я добываю в природе - ловлю рыбу, мышей, голубей. Были бы змеи - ловила бы змей, если бы их было много. Все равно, имхо, проблема раздута на пустом месте. То что говорите Вы, Юмора, об отношении большинства людей к природе - верно, согласна. Но Вы стали все это высказывать не тем людям. Зачем говорить то, что ясно как день человеку, который прекрасно осознает проблему и борется с ней по мере сил? А человек, содержащий ворона не первый год, просто не может не быть в курсе проблемы и не любить дикую природу. Вобщем, проблема со змеей, наевшейся мышей, думаю, Вас бы так не возмутила, если бы змею не убивали, а просто к клетке подвели бы ворона и показали эту змею. И он бы сам ее взял, унес, долго мучил по-неопытности, пытаясь убить ее, а потом бы съел. Все честно - животное из природы ест другое животное из природы. Человек виноват только в том, что поставил клетку с мышами, ставшей ловушкой для змеи... Ну, а если змея - гадюка, то ворон, возможно, проиграл бы и больше никого не ел.
Юмора Опубликовано 13 июля, 2006 Автор #18 Опубликовано 13 июля, 2006 Ника Ра, насчёт пресловутой змеи-её убили не на корм ворону, а чтобы "не повадилась". Напрасно, потому как сами знаете, что объевшаяся змея долго ещё не будет охотиться. У вас необходимость жить в незаселённом месте, это связано с работой или просто нравится?Человеки в России начали размножаться, так что заселение диких мест-дело ближайшего будущего. И было бы хорошо, если к этому времени изменится потребительское отношение к природе.Рамка, то ,что сейчас размножились некоторые редкие виды-видимость благополучия, связанная с долгим застоем в промышленности и упадком рождаемости. Очень быстро всё изменится. Это МОЯ птица, и я сделаю ВСЁ, чтобы ей и мне было хорошо-принцип, весьма подходящий для эпохи дикого капитализма. Можно же по-другому.Может быть, я действительно говорю не тем людям об этом, без обид тут , но "те" тоже прочитают.
Ramka Опубликовано 13 июля, 2006 #19 Опубликовано 13 июля, 2006 Ника РА, не пора ли это в этику? Это уже не о воронах и даже не о сьеденных ими змеях..
dun'ka Опубликовано 13 июля, 2006 #20 Опубликовано 13 июля, 2006 Юмора, долго - это сколько? не больше же месяца?и никаких других животных мы там не обижали даже сколопендр... что, вы в самом деле?а комаров тоже нельзя? Это МОЯ птица, и я сделаю ВСЁ, чтобы ей и мне было хорошо-принцип, весьма подходящий для эпохи дикого капитализма. Можно же по-другому. - вот как раз по-другому мо-моему плохо, но только не "ей и мне", а скорее "ей" (но можно и мне ).я, когда ворона заводила, не знала, что ему живой корм давать надо (тут про это не было написано), знала бы - не завела, когда узнала он уже у меня месяца два был - поздно что-то менять... и вот уже целый год перед сном думаю о смерти, карме и тому подобных вещах: "сколько раз мне придется мышкой родиться или сгореть на костре инквизиции?"
Юмора Опубликовано 14 июля, 2006 Автор #21 Опубликовано 14 июля, 2006 D.u., сейчас нас отсюда перенесут на какой-нибудь религиозный форум. Какая однако бродячая тема получилась.А нельзя ли подвешивать клетку с мышами на тонкой верёвке? Я так подвешивала сапоги-чтобы мыши не забрались ночью-в мышином месте жили, катастрофа просто.Насчёт "сделаю всё" напишу позже, важно это, здесь на форуме особенно заметно, надо мне подумать.
dun'ka Опубликовано 14 июля, 2006 #22 Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) если подвешивать на веревку собственный же ворон их и будет из клетки выковыривать, причем по кускам и всех сразу... кто без головы будет бегать, кто без пуза... клетки в колючках стояли, а ворон мой не ходит пешком, когда трава выше колен. Изменено 14 июля, 2006 пользователем d.u.
Юмора Опубликовано 26 июля, 2006 Автор #23 Опубликовано 26 июля, 2006 Я только сейчас поняла, что ковырнула старые болячки и отсюда некоторая предвзятость участников разговора.Итак, о принципе "сделаю всё для своей птицы", точнее всё что угодно.Вот вы видели, наверно мамаш в песочнице, для которых их дети-дети, а остальные-досадная помеха. Инстинкты, ничего не поделаешь. Не вижу тут того, что человека отличает от животного. И круто (не побоюсь этого слова), если все дети-дети. Кто-нибудь понял меня?
gabrichidze Опубликовано 23 февраля, 2007 #24 Опубликовано 23 февраля, 2007 Возмущен жестоким обращением кошек с мышами, а так же людей с тараканами, крысами и пауками. Пауки мои любимые животные.Так же возмутительно обращение с блохами, клопами и прочими кровососущими.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти