Nadya2Parrots Опубликовано 25 ноября, 2013 #1 Опубликовано 25 ноября, 2013 Всем доброго времени суток. Моему Жеке год, вчера купила для него подружку Зосеньку (месяцев 5-6). Так вот, Зося ничего не ест, не пьёт, как только подхожу к клетке, СТРАШНО бесится и трепыхается, летает по всей клетке. У неё помет жёлто-зелёный. Летать не выпускаем. С Жекой сидит в разных клетках. Он к ней подлетает и через решётку общается. Не знаю, что делать с помётом и питанием? Это адаптация или как?
Говорящий попугай Опубликовано 25 ноября, 2013 #2 Опубликовано 25 ноября, 2013 Да, в первые день-два после покупки птица находится в стрессе. Насыпьте зерна на поддон (или в блюдечко и туда же, на поддон), водички в низкой баночке, туда же, клетку накройте легким покрывалом нейтрального цвета (голубым, зеленым, серым), оставив открытой только переднюю стенку. И старайтесь как можно меньше тревожить птицу. Она должна успокоиться, осмотреться, привыкнуть к новому дому.Покрывало снимать постепенно, открывая по одной стенке, в последнюю очередь открывать ту, что обращена к стене. Помет такой, потому что птица в стрессе и ничего не ела. Когда придет в себя и поест, помет наладится в течение 1-2 дней. Если этого не произойдет, нужно сдать помет на анализ (в первую очередь - на простейших) и при необходимости птицу пролечить.
Кукузяка Опубликовано 25 ноября, 2013 #3 Опубликовано 25 ноября, 2013 клетку накройте легким покрывалом нейтрального цвета (голубым, зеленым, серым), оставив открытой только переднюю стенку. С покрывалом тут такое дело... Когда купили с мужем на Птичке птенчика дай бог дней если 40 от роду ему было, не знаю, что продавец с ними всеми делал, но с накрытием клетки у моего Кузи были связаны страшнейшие воспоминания. Накрыли клетку - у него паника. Сняли покрывало - успокоился. Приучали к покрывалу в течение многих дней. Это я к тому, что надо внимательно понаблюдать, как птица будет вести себя после накрытия покрывалом, чтобы не усугубить ее состояние.
Говорящий попугай Опубликовано 26 ноября, 2013 #4 Опубликовано 26 ноября, 2013 Ну, естественно, на реакцию птицы смотреть надо. Но большинство, все же, нормально к покрывалу относятся.Еще нюанс - подносить покрывало к клетке лучше сложенным, разворачивать аккуратно позади клетки и осторожно накрывать. Если подходить с развернутым и бесцеремонно накидывать, большинство птиц запаникует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти