Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, помогайте!

Моя корелла девочка Марли в последнее время начала себя странно вести - она всегда была громкой, я к этому уже привыкла. Но в последнее время она очень пронзительно и резко кричит, как будто ее укололи иголкой, причем она может спокойно сидеть у себя попевать песенку, а потом как начнется :bang: ощущение, что машина с сиреной прямо в квартире.

Она ручная, главное в жизни - чтоб ее почесали, и живет у меня довольно долго (около 3-х лет), до этого у нее был весьма странный хозяин, после которой я приручала птицу к людям. Возможно, это проявления брачного периода? Потому как она у меня кудахтает сейчас. Скажу сразу - второго попугая взять не возможно, и так все обкакано. :idontno:

и еще - она у меня летает только в в комнате, в которой живет, по остальным местам квартиры я сама ее перемещаю. Наверняка с этим кто-то сталкивался?
Заранее спасибо всем. кто откликнулся!

post-52891-1385297094_thumb.jpg

Опубликовано

Чем кормите? Рацион подробно опишите.
Какой режим дня? Сколько световых, сколько темновых часов в сутках у птицы?

Опубликовано

птица есть обычный корм для средних попугаев (RIO, вака), любит морковку.
Световых около 10 часов, в комнате достаточно темно если нет солнца, поэтому я когда ухожу куда-то, или света недостаточно, оставляю ей свет включенным.

Опубликовано

Почитайте, пожалуйста, про правильный рацион для корелл в разделе "Кореллы", одного зерна и морковки птице недостаточно. Также про освещение - просто так свет в комнате птице бесполезен, а чаще всего и вреден, если удлиняется световой день для одиночно содержащейся птицы. На ночь клетку лучше закрывать плотной тканью, обеспечивая "ночь" как минимум на 12 часов.
Правильный режим - залог ровного поведения вашей птицы.
Далее. Какие игрушки есть у попугая? Достаточно ли игрушек для разбирания и грызения из разных материалов - дерево, бумага, солома и тп? Головоломки, фуражировочные игрушки?

Опубликовано

Почитайте, пожалуйста, про правильный рацион для корелл в разделе "Кореллы", одного зерна и морковки птице недостаточно. Также про освещение - просто так свет в комнате птице бесполезен, а чаще всего и вреден, если удлиняется световой день для одиночно содержащейся птицы. На ночь клетку лучше закрывать плотной тканью, обеспечивая "ночь" как минимум на 12 часов.
Правильный режим - залог ровного поведения вашей птицы.
Далее. Какие игрушки есть у попугая? Достаточно ли игрушек для разбирания и грызения из разных материалов - дерево, бумага, солома и тп? Головоломки, фуражировочные игрушки?

Я все время даю ей овощи и фрукты, но как я уже говорила, у нее до этого был странный хозяин, который вобще птицу кормил только зерном. она даже семечки не ела. фрукты ест очень редко, я читала про приучение птиц к нужной им еде, пытаюсь это делать постоянно. :)
На ночь птица закрыта плотной тканью, со сном у нас все хорошо.
Из игрушек - ракушки, камушки, зеркальце, лесенка, самодельные висюльки. Делала ей игровую площадку, но она игрушки игнорировала, только сидела на ней. Однажды купила солому - птица стала нести яйца, так что солома - это не про нас :)
Про остальное почитаю еще, спасибо!

Опубликовано

Зеркало уберите.
Ракушки и камушки - это не игрушки, по крайней мере, не для птицы. Попугаю нужно давать нагрузку для клюва и мозга, потому что в природе он этим и занимается - разгрызает и разбирает дерево или плод, чтобы достать пищу. Часть корма нужно прятать по бумажным кулечкам, например, чтобы его непросто было достать. Посмотрите тему "Развивающие самодельные игрушки" в разделе "Игротека", ссылку с телефона вставить не могу, к сожалению.
Не просто солому или бумагу - а сделанную из них кулек или косу, в которую попрятаны семечки, зерна и что еще есть в корме. Это называется фуражировочная игрушка.

Опубликовано

Зеркало уберите.
Ракушки и камушки - это не игрушки, по крайней мере, не для птицы. Попугаю нужно давать нагрузку для клюва и мозга, потому что в природе он этим и занимается - разгрызает и разбирает дерево или плод, чтобы достать пищу. Часть корма нужно прятать по бумажным кулечкам, например, чтобы его непросто было достать. Посмотрите тему "Развивающие самодельные игрушки" в разделе "Игротека", ссылку с телефона вставить не могу, к сожалению.
Не просто солому или бумагу - а сделанную из них кулек или косу, в которую попрятаны семечки, зерна и что еще есть в корме. Это называется фуражировочная игрушка.

Спасибо, сделаю. Будем надеяться, поможет)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.