Дора Асилье Опубликовано 23 ноября, 2013 #1 Опубликовано 23 ноября, 2013 Подрастает у меня выводок птенцов корелл.Несколько дней тому назад они были еще такими А сегодня заглянула в гнездо, чтобы досыпать чистых опилок, а там два шоколадных птенца сидят!Красота! У меня раньше никогда не было такой темной корицы. Вытаскивала из гнезда, рассматривала на свету- коричневые они!
NEVA-77 Опубликовано 23 ноября, 2013 #2 Опубликовано 23 ноября, 2013 Удивительные птицы. А родители какие?
Данечка73 Опубликовано 23 ноября, 2013 #3 Опубликовано 23 ноября, 2013 Да, птенцы интересные. Кто из них самцы и самки, можете уже предположить?
марина.ку Опубликовано 23 ноября, 2013 #4 Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Дора Асилье, А какой окрас у родителей? Был у меня вот такой малыш, всё гадала какой окрас. Когда подрос стал природным. Изменено 23 ноября, 2013 пользователем марина.ку
Дора Асилье Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор #5 Опубликовано 24 ноября, 2013 Да родители все те же, это второй выводок у них... У этой пары пол птенцов не определяется. В первом выводке все корицы оказались самцы,по окрасу матери, а перловая серая- самочка, по окрасу отца. Вот первый выводок. Марина.ку, птенчик Ваш очень похож на моих. А мне так хочется кориШневых! Неужели они поменяются? Наверно буду себе оставлять одну шоколадку и наблюдать, кто вырастет... Хотя сначала я планировала перловую корицу оставить... Но двоих не могу Что же делать? А вообще бывают коричневые кореллы? Кто-нибудь видел?
Данечка73 Опубликовано 24 ноября, 2013 #6 Опубликовано 24 ноября, 2013 А я бы от вашей перловой корицы не отказалась бы.
марина.ку Опубликовано 24 ноября, 2013 #7 Опубликовано 24 ноября, 2013 Дора Асилье, У вашей пары могут быть природники, но более тёмные.Думаю, что это именно они. Если будут мальчики, то они будут нести три гена: перловости, пестроты и корицы. Для самцов это замечательно. Думаю лучше оставить именно такого.
Дора Асилье Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор #8 Опубликовано 24 ноября, 2013 Марина.ку, да, эти два птенца сразу были очень темные, почти черные. А за счет чего они такие темные? И от этой пары всегда будут такие темные если природники? Набор генов то они несут интересный, но раз сами природники то и птенцов-природников могут давать преимущественно, т к природный окрас все же сильный.А я бегаю от птенцов природного окраса уже давно. А если они самочки то какой расклад тогда? Для разведения они не очень интересны как самочки? (Я в генетике двоечница, извините )Есть соблазнительный вариант-оставить себе перловую корицу, поставить в пару с корицей же и будет мне КОРИЧНОЕ СЧАСТЬЕ... Данечка73, пока не знаю,что надумаю. Марина.ку, я к Вам прислушиваюсь. Порассуждайте еще , пожалуйста, на эту тему, если можно...
марина.ку Опубликовано 24 ноября, 2013 #9 Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) Дора Асилье, Если вы оставите перловую корицу и самец будет корица, то у вас будут корицы и пёстрые корицы, если ген этот будут нести.А вот этого природика думаю лучше оставить. Только придётся сразу двоих придержать и по полу определиться. Да может, кто и по крупней окажется. Самец будет нести все интересные гены. Теперь нужно правильную самку подобрать. Природные самцы, как правило, крупнее. А это нужно закреплять. Если этот малыш будет самкой, то она будет нести только ген пестроты. Это не так интересно.Попробую поиграть с калькулятором.К этому мальчику берите самку пёстро перловую корицу и будет у вас всё разнообразие. Процент серых малышей будут маленький.Оставляйте птенца, у которого будут мощнее клюв и толще лапы. Изменено 24 ноября, 2013 пользователем марина.ку
Дора Асилье Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор #10 Опубликовано 24 ноября, 2013 Да, спасибо, у меня начинают складываться пазлы в голове... Только найти самку пестро-перловую корицу почти нереально Я их мать в прошлом году с большим трудом нашла и дорого покупала
марина.ку Опубликовано 24 ноября, 2013 #11 Опубликовано 24 ноября, 2013 Дора Асилье, Пусть будет перловая корица. Главное, чтобы корица была. Остальное пишу в личку.
Данечка73 Опубликовано 24 ноября, 2013 #12 Опубликовано 24 ноября, 2013 А какой окрас у самого младшенького?
марина.ку Опубликовано 24 ноября, 2013 #13 Опубликовано 24 ноября, 2013 Через пару дней будет лучше видно. Но пока предположения: пёстро перловый или пёстро перловая корица.
Дора Асилье Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор #14 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жду с нетерпением когда проявится окрас у самого младшего. Но судя по желтому чубчику там ожидается что то пестро-перловое конечно.
Дора Асилье Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор #15 Опубликовано 29 ноября, 2013 Самый младший птенец - окрас пестро-перловая корица. Шоколадные птенцы становятся темными -темными природниками. Старшие два птенца уже выходили из гнезда. Очень радует, что родители не щипят птенцов! Просто счастье!!!
марина.ку Опубликовано 29 ноября, 2013 #16 Опубликовано 29 ноября, 2013 Дора Асилье, Ну вот, то что ихотелось. Самочка получилась пёстро перловой корицей, много жёлтенького будет.Думаю, что природники у вас окажутся мальчишками.
Данечка73 Опубликовано 29 ноября, 2013 #17 Опубликовано 29 ноября, 2013 Классные малыши! Если природники, наверное, мальчишки, то перловая и пёстро-перловая - самочки?
Дора Асилье Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор #18 Опубликовано 29 ноября, 2013 Мне тоже думается так что корички- самочки, а темные природники- самцы. У них ярко-желтая борода вылезает.
Nastilda Опубликовано 1 декабря, 2013 #19 Опубликовано 1 декабря, 2013 Мне тоже думается так что корички- самочки, а темные природники- самцы. У них ярко-желтая борода вылезает. Очень хотелось бы узнать побольше про мальчиков
Данечка73 Опубликовано 4 декабря, 2013 #20 Опубликовано 4 декабря, 2013 Хотелось бы посмотреть новые фото малышей. Особенно младшенькой.
Дора Асилье Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор #21 Опубликовано 4 декабря, 2013 Хотелось бы посмотреть новые фото малышей. Особенно младшенькой. А в теме "продам" уже есть информация и фото свежее. Еще обрастет- еще фото будет.
И Кор Опубликовано 4 декабря, 2013 #22 Опубликовано 4 декабря, 2013 Если родители несут коричный ген, то часто до ювенальной линьки природные птенцы могут иметь кофейный оттенок, который потом уходит. Увы и ах!! Мне тоже такие темные нравятся. Особенно весело, когда при линьке часть перьев становится чисто-серыми, а часть не сменилась и птица выглядит пегой))
Дора Асилье Опубликовано 18 января, 2014 Автор #23 Опубликовано 18 января, 2014 Вот не угадали мы... Самый младший птенец- пестро-перловая корица- оказался САМЕЦ! Сидит себе один-поет-распевает.... Ох, чую, квартира резиновая...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти