мас Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 22 ноября, 2013 Голубь живёт у меня 9 лет. Недавно покормила его утром крупой в обед он её выплюнул, немного набухшую. Стала кормить кашей, дала бифидумбактерина и карсила- не помогло. Зоб стал раздутый, помёт зелёная каша в луже воды.Давала амоксиклав не помогло. После нистатина зоб стал меньше, состояние улучшилось, понос оставался. Перешла на флуконазол и метионин (состояние ещё улучшилось), но понос остаётся - теперь помёт вода- болотного цвета , из зоба каша вся не уходит за ночь. Флуконазол и метионин даю неделю.От помёта кисловатый запах.Раньше у него уже были проблемы с ЖКТ-помогал бифидумбактерин и карсил ,если нет - давала амоксиклав и всё проходило. Помогите советом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #2 Опубликовано 22 ноября, 2013 В 12 часов покормила рисовой протёртой жидкой кашей , в 13 часов был такой помёт с утра давала флуконазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 22 ноября, 2013 можете посмотреть по симптомам похожее http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38809 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 22 ноября, 2013 Похоже на кандиду. В какой дозировке даете флуконазол ? Сколько дней? Антибиотик давать НЕЛЬЗЯ. Он лишь усугубит и так непростую ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 22 ноября, 2013 И зачем давать системный флуконазол,когда можно скармливать нистатин? Только не 1 раз, а 8-10 дней, можно с кашей, половинку таблетки 250 000 ед распределить на несколько приемов (за один раз- бесполезно). и кормить,кормить и кормить.Ну и греть конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 22 ноября, 2013 Зося ну не работает ни нистатин, ни пимафуцин. Что делать тогда? Вот и приходиться лечить системным антимикотиком. На флуконазоле толк и есть. Конечно я понимаю, что флуконазол токсичный, но а выход какой? Голубя с кандидозом зоба накормить невозможно, вырвет все. И будет постоянно рвота, и таким образом умрет от голода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 ноября, 2013 Нистатин давала 5 дней -по 0,3 2 раза - улучшение было но мало, поэтому и решила попробовать флуконазол ( остался от лечения другого голубя, у него зоб был пластилиновый белого цвета, лечила флуконазол, церукал,ношпа,метрогил- вытянула-сейчас по квартире бегает) флуконазол даю 7 день по 0,3 -2 раза капсулу развожу в 5 мм воды. Рвоты у него нет. Зоб у него мягкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 22 ноября, 2013 Какая дозировка флуконазола? Сколько мг. в капсуле? Нистатин вы давали неправильно. Правильно 1таб. (500 000 ЕД) развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,5мл. два раза в день - это для проффилактики. Для лечения дозу можно увеличить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 ноября, 2013 Флуконазол 50 мг. Нистатин правильно нужно давать по 0,5 у меня так и записано , а давала по 0,3.....??? Сейчас недавно был помёт опять лужа воды и зелёные кашицеобразные какашки. Дала метионин через 20 минут буду кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 22 ноября, 2013 Есть улутшения на флуконазоле? А что сам не ест? Кормите кашей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 ноября, 2013 Вчера была болотного цвета вода. Сегодня прозрачная с зелёными какашками. В начале он всё сидел и спал. Сейчас меньше спит ,крыльями машет , бегает, но большее время держу его в коробке , чтобы с другими не контактировал( ещё трое) До болезни ел сам , сейчас кормлю кашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 22 ноября, 2013 Я вам сочуствую. Кандида -это страшная вешь. От нее не так легко избавиться. Я лечу своих флуконазолом в р-ре для инфузий. Флуконазол продолжайте давать. На счет сроков курса сказать сложно. Он разный в зависимости от запущенности. Эх, зря вы давали антибиотик. Минимальный курс флуконазола не менее14 дней. Я и месяц давала и вроде все было нормально, но по прошествии времени, вновь были рецедивы и тогда я меняла на кетоконазол (низорал). Фото помета нужно. Когда лечите кандиду, то внимательно следите за пометом. Завтра при солнечном свете, осмотрите горло голубя на предмет белых мелких точек (похожих на манку). Это на предмет кандидозного стоматита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 ноября, 2013 Сегодня после ночи помёта почти совсем не было, была прозрачная вода, хотя кормила последний раз поздно в 12 часу кашей. Утром дала флуконазол покормила и нужно было уехать. Приехала дала метионин покормила. Сейчас дала флуконазол покормила.И вот он мне 2 лужи налил. Надоел мне этот понос, хоть запах стал меньше. Снимки прилагаю на одном вода , на другом есть немного слизи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 ноября, 2013 Был кислый запах, а теперь почти не пахнет .Чем понос остановить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 23 ноября, 2013 А запах какой? Чем воняет? Судя по помету, состояние голубя хреновое. Началась борьба со смертью, в которой мы может выиграем, а может проиграем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 23 ноября, 2013 Понос сможет остановить только антимикотик - флуконазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 ноября, 2013 Что-то он не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 23 ноября, 2013 Почему не работает? Вы же пишете что есть улутшения. Птица стала бодрее и запох кислятины стал меньше. Есть вздутие зоба? и как пища уходит? Рвота? А я если честно, кандидозный помет не нюхаю. Я его вижу. Смотрю на цвет и конститенцию. И как работает антимикотик (флуконазол, кетоконазол) тоже видно по помету. Обычно антимикотик срабатывает на 3 день приема. Помет из поноса, преврвщаеться в коричневую, оформленную кучку. Но я от дозировок Чеширского не отхожу ни на шаг. Вот как написано в Сизариках, так я и следую этому. Были на то причины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 ноября, 2013 Я имею ввиду что понос не проходит, даю флуконазол 8 дней . Из плюсов запах почти ушёл, зоб сдулся, рвоты нет, раньше кормила понемногу и то шею вытягивал и перья на шее сзади быбом вставали,сейчас могу кормить побольше за раз. Я даю по 0,3 мм-правильно , больше не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 23 ноября, 2013 Да, правильно даете. А лутше конечно - это флуконазол в р-ре для инфузий. Это пузырек на 100 мл. уже в готовом разведении. Я покупаю только такой флуконазол. Сейчас тоже троих отпаиваю им. Амоксиклав спровоцировал кандиду, хотя и пимафуцин, конечно параллельно с антибиотиком давала. Но не сработал, зараза пимафуцин, все равно кандида накрыла. Дозировки антибиотика правильные были, а вот все равно. Кстати, плюсов у вашего голубя нормально. Все таки сдвиги есть в лутшую сторону. Делайте интервал между флуконазолом и принятием пищи. Я так думаю, что курс флуконазола в вашем случае, будет больше чем две недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 ноября, 2013 У нас нет раствора в аптеках есть только капсулы, попробую завтра пройтись по аптекам может где нибудь завезли. Между кормлением и флуконазолом - 40 мин, метионин - 20 мин- специально замечаю время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 23 ноября, 2013 Быть такого не может, что бы не было в расстворе для инфузий. Этот расствор для внутривенного вливания. Если у вас несколько голубей и вы системный подбиральщик, то вам даже нужен такой. Вот такой http://yandex.ua/yandsearch?clid=9403&...%BE%D1%82%D0%BE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 24 ноября, 2013 Commando, я тоже не смогла найти в расстворе для инфузий, ни в одной аптеке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 24 ноября, 2013 Хорошо работает фуцис, который идет в таблетках (4 таблетки по 50мг.) действующее вещество флуконазол. Обычный флуконазол (розовые таблетки) часто попадаются пустышки. Просто фуцис вроде как детский из-за низкой дозировки, но там действительно флуконазол. Это мне знакомый фармацевт рассказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 ноября, 2013 Cегодня опять купила флуконазол в капсулах, создаётся впечатление , что они первый раз слышат что флуконазол бывает жидким. В течении дня помёт если это можно назвать помётом- лужа прозрачной воды ,Сейчас вынула из коробки - поменять газеты, захлопал крыльями и налил лужу болотного цвета , как и вчера на фото. Пойду кормить время после флуконазола прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 24 ноября, 2013 Эх..... что бы давать антибиотики, нужно ЧЕТКО видеть симптомы. Вот и получается потом вот так. Голубь живет у вас 9 лет и переиодически вы ему давали амоксиклав и поэтому антибиотик напрочь выбил микрофлору. Я так подозреваю, что случай запущенный, кандида у голубя давненько, просто вы не сразу поняли это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 26 ноября, 2013 Как дела у вашего голубя? Если у гоубя попрежнему понос, то можно добавить нистатин. На счет жидкого флуконазола. Если нет такого в отечественном производстве, то в импортном он есть (дифлюкан). Просто не всем он по карману. Дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 26 ноября, 2013 У голубя всё без изменений. Понос , зоб утром полностью не освобождается, рвоты нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 26 ноября, 2013 К флуконазолу можно нистатин подключить. Но нужно его на пустой зоб давать. Нистатин не токсичен, в отличии от пимафуцина. В тяжелых случаях я так делала. Вы только утром и вечером дома? Если да, тогда два раза в день. Три дня пока давайте по 1,0 мл. два раза в день. Сначала даете флуконазол, проходит время, даете нистатин, проходит время и кормление. Если к утру зоб не освобождаеться полностью, тогда меньше на ночь кормите. Понос какой цветом? Зеленка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 26 ноября, 2013 Витамины группы В нужно давать при кандидамикозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться #31 Опубликовано 27 ноября, 2013 Я дома целый день. Понос болотного цвета, как на фото. Когда сидит в коробке , то ходит прозрачной водой, а когда вынимаю из коробки, то наливает лужу болотного цвета, 2 раза меняю подстилку - 2 раза наливает. Утром дала флуконазол. Сейчас дам 1мл нистатина и тогда вечером ещё дам 1 мл. флуконазол вечером больше не давать? Кормлю последний раз часов в 11. У меня есть пивные дрожжи и нейромультивит. Что ему можно? Бифидумбактерин можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 27 ноября, 2013 Если вы дома, тогда нистатин по 0,5 мл. четыре раза в день за 45 мин до еды. Пока три дня так. Пивные дрожжи не надо. Нейромультитвит можно, но я не знаю на него дозировки. Я пользуюсь Чиктоником. Осмотрите горло на предмет мелких белых точек похожих на манку. Если еда из зоба за ночь не уходит полностью, то кормите меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 27 ноября, 2013 Бифидумбактерин нужно давать. Вы кормите голубя так, что бы пища в зобу не застаивалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 28 ноября, 2013 Сегодня даю нистатин, бифидумбактерин. Из витамин купила ,, Vitamine B Complex,, производство Нидерланды ,, beaphar,, . Там написано 5 капель - 2-3 раза в неделю. Дала 2 капли для пробы. Помёт сегодня вечером изменился, вода прозрачная, кучка белого и какашки зеленоватого цвета. В клюве ничего белого нет - чистое , розовое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 28 ноября, 2013 Вы нистатин правильно разводите? Нужно Нистатин (500 000 ЕД) развести в 5 мл. воды в клюв по 0,5 мл. четыре раза в день. За 45 мин. до еды. Расствор хранить 1 сутки. Нужно было еще вчера дать нистатин. У вашего голубя очень непростая ситуация. Поэтому флуконазол+нистатин. Действие нистатина будет видно на третий день приема. Я так поняла, что помет хоть как то "сжался"? Если есть возможность, то выкладывайте фото. При лечении кандидамикоза, нужно следить за пометом, потому, что по помету видно насколько эффективно лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Поделиться #36 Опубликовано 28 ноября, 2013 Нистатин развожу правильно. Вчера давала флуконазол утром , а потом нистатин . Сегодня давала один нистатин. Завтра давать флуконазол +нистатин . Одного раза флуконазола хватит? Завтра попробую выложить фото помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ой ой, вы что? Вы меня не поняли?. Флуконазол отменять НЕЛЬЗЯ! я вам писала, что к флуконазолу нужно подключить параллельно нистатин. Т.е. флуконазол+нистатин. Оба давать!!! Флуконазол давать два раза в день. Нистатин четыре раза в день. Я вам ранее писала, что у вашего голубя непростая ситуация. Я вам прямо скажу, мы его теряем. А вы спрашиваете меня: хватит ли флуконазол один раз в день? Не не хватит. ДВА РАЗА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться #38 Опубликовано 29 ноября, 2013 Утром дала флуконазол. Вынула из коробки- опять налил лужу болотного цвета. Фото делать не стала- такое уже есть , посмотрю что дальше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 29 ноября, 2013 Флуконазл+нистатин. Я много раз с кандидой сталкивалась, как с запущеной, так и не очень. В тяжелых случаях применяла комбинацию системного антимикотика с местным и получались хорошие результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мас Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 29 ноября, 2013 Днём сходил немного прозрачной воды и немного зелёных какашек. А вот сейчас вынула из коробки налил лужу болотной воды, немного зелёных какашек и белого немного. Он старается не пачкать то место где спит , а когда вынимаю из коробки, то наливает по большой луже.Сегодня получится дать 2 раза флуконазол- утром и вечером и 3 раза нистатин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 29 ноября, 2013 Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 29 ноября, 2013 Продолжайте давать флуконазол+нистатин. И карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 4 декабря, 2013 Как у вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти