Koheiri Опубликовано 21 ноября, 2013 #1 Опубликовано 21 ноября, 2013 Здравствуйте. Отправила кота на дачу к деду чтоб не скучно ему одному было и самой в пустой квартире стало очень грустно. У нас всегда были какие-либо животные. В девять лет еще купила кенара и он прожил свои счастливые девять лет. Дома всегда были кошки, одна или две.Недавно в контакте наткнулась на сообщество любителей сов и влюбилась http://vk.com/wall51644298_3253?browse_images=1Сначала кинулась искать питомники и цены, потом клетку, потом смотрела корм [тут - таки как раз нашла, но не смогу я грызунов убиваль, лучше доплачу и насекомых докуплю х( ], а потом уже, как всякий читающий инструкцию в последний момент решила почитать о требованиях к содержанию. *** Если честно, даже передумать несколько раз успела. Но - таки осталась. Очень уж полюбились и одиноко.Можно, пожалуйста, я задам несколько вопросов: Насколько возможно содержание в клетке (не надо мне про перья в линьку, это проходили уже хДД можно подушки для иголок набивать на поток ставить было)? Конечно, при условии выгула по вечерам или ночью. (я архитектор и весь основной обьем работы происходит по ночам) Какая порода поласковей чтоб хоть почесать чуть чуть? (я побоюсь называть примеры, я только пока сплюшек и сычиков различаю, а уж более конкретно- совсем тяжело) Чем все-таки лучше кормить и можно ли кормить, допустим, насекомыми, шейками и сердцами? Сколько раз в день и по количеству уходит в день на птицу? Как совы относятся к гостям и незнакомым людям в своем пространстве? Если отдать совенку отдельную комнату- лучше всю мебель оттуда убрать? Я видела что писали законопатить щели, в которые птица может залезть и повредиться. *** Как я поняла, сезон совушек уже прошел, так что пока буду ждать и постигать азы В любом случае не хочу заводить птицу до того как разберусь что да как и смогу ли я ей дать все что необходимо.Хочу основательно подготовиться. Насмотрелась вашей темы "очень хочу... но правильно не могу" и ужаснулась. Буду очень рада если ответите.
Андрей Ли Опубликовано 21 ноября, 2013 #2 Опубликовано 21 ноября, 2013 НасколькоСов в клетках не держат...А что такое хДД?Какая Поласковей? Вообще то,это хищники...А почесать,тут уж как найдете общий язык...Более лояльны сипухи...Чем Смотря какую сову завести.Не все едят насекомых,не всем дают одно и то же..Сплюшки едят насекомых,грызунов,мелких птиц,фрукты...Сычи грызунов,насекомых,...Средние совы цыплят,грызунов....Крупным совам дают еще и перепелок,кроликов,хомяков,крыс и пр...Сколько Смотря в каких условиях содержите сову...Квартира,вольер,холодно,тепло...Есть в разделах кормление..КакПлохо относятся,если человек редко контактирует,появляется от случая к случаюЕслиСмотря какая сова...Мелкие совы обязательно будут лезть в щели...Средние и крупные,нет...Им делают присады,дупла...Например ушастые,крупные неясыти в дуплах не живут,они им не нужны...Сипухам,можно сделать какой-нить домик...Они там прячутся днем...
Koheiri Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор #3 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Можно сипуху в вольере держать? хотя бы днемМмм.. я читала что сычиков и сплюшек держат в клетке и выгуливают, нет?Квартира/вольер или клетка. Тепло. По кормлению столько разных мнений что я запуталась. То есть если птица будет приучена ко мне, то и к другим людям она будет лояльно относиться?Сипуха, получается, средняя? Спасибо большое за ответ! Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Koheiri
Андрей Ли Опубликовано 22 ноября, 2013 #4 Опубликовано 22 ноября, 2013 У меня сипухи летом в вольерах живутДа держат в клетках,с обязательным условием выгула....По кормлению нет разных мнений.Мнение одно,а есть неправильные рационы,что приводят к проблемам со здоровьем и даже смертью...Если приучена к Вам,то не факт.что будет терпеть,допустим,Ваших соседей,даже родных,в некоторых случаяхСипуха не получается,она относится к средним совам т.н. сипуховым,тоесть отличается немного от сов в принципе..
Koheiri Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор #5 Опубликовано 22 ноября, 2013 Спасибо большое за ответы! Сипуху я все-таки не потяну. Буду искать тогда где корм покупать (хотя я видела тему тут где продается..) и ждать все-таки сплюшку или сычика.Буду днем в вольере держать, а как вечером приду - гулять отпускать мы отлично сойдемся по жизни хДДДКстати, как вам по характеру домовой сычик? Лучше ждать тут или покупать? Я видела на авито пару обьявлений... хотя странно, читала тут что сезон на совят пойдет с примерно с апреля, если верно запомнила. http://www.avito.ru/moskva/ptitsy/prodam_s..._sovy_207789448http://www.avito.ru/moskva/ptitsy/ruchnye_...ushka_103233096
Андрей Ли Опубликовано 22 ноября, 2013 #6 Опубликовано 22 ноября, 2013 Домовые сычи довольно таки своеобразные птицы...Тут уже писали о них хозяева-что якобы они стервозные,агрессивны,единоличники и всё такое....Думаю,многое зависит от самой птицы,общение с ней и то,что Вы ей будете,или не будете позволять.Мои сычи никогда не выглядели какими-то безбашенными,как писали.Хотя,по-поводу агрессии,что есть,то есть.Может навалять и сипухе и ушастому...Совы вообще-то не конфликтные птицы.но если касается дело их территории,или "коморки" с едой.Может броситься и на человека...Но,как содержание в домашних условиях-оптимальный вариант.Не стоит обольщаться,что от маленькой совы будет меньше мусора и проблем.Всё то же самое,даже еще хуже..Приобрести совенка можно у заводчика.Люди выращивают сов и совята могут родиться даже в такой период года...
Андрей Ли Опубликовано 22 ноября, 2013 #7 Опубликовано 22 ноября, 2013 Кст,по-поводу ссылок....Покупать таким путем не всегда хорошая идея...Вам могут втюхать птицу выловленную из природы,изначально больную,зараженную чем-либо.По-поводу,что они ручные,это еще большая чепуха. Определить возраст птицы,я так понял,вы не можете и то что она ручная,очень относительно.Она ручная со своим хозяином,или ручная-типа не боится брать пищу из рук.Привезя такую сову домой,Вы можете быстро разочароваться.С непривычки,птица будет Вас бояться,не идти к рукам.Тут уж нужно проявить терпение.Так что лучше всего,в таких случаях брать-трех-четырех недельного птенца.Опять же,это обусловлено умением выкормить совенка.Благо инфы здесь хватает.А еще, очень много мошенников,которые попытаются вас надуть
Кардамон Опубликовано 22 ноября, 2013 #8 Опубликовано 22 ноября, 2013 По указанным ссылкам птиц брать нельзя:1. ушанки и полярные не разводятся в неволе, автор объявлений - браконьер чистой воды.2. фото, где она держит в руках двух сплюшек - это недопустимое обращение. Таким образом можно фиксировать птицу исключительно для проведения каких-то жизненно важных и неприятных манипуляций. Но никак не ради фото. Т.е. отношение к птицке совершенно не бережное, небрежное3. полярная сова на фоне клетки. Полагаю, она там живет. Опять же - это говорит против проффесионализма продавца. Думаю, стоит еще немного подумать, выбрать птицу, понять, для чего она вам - просто прихоть и "крутая" птичка, или все-таки родная душа. Многие москвичи держат сов дома - попроситесь в гости или на совместную прогулку (если птица приучена к улице), посмотрите на жизнь с совой вживую. В конце концов, подготовьте жилье к прибытию питомца. Это либо присада и свободный угол для средней совы. Либо просторный вольер с дуплянкой и законопаченные щели, заткнутые узкие пространства (под диваном, за холодильником и т.п.) в случе с мелкой совой.
Олененок. Опубликовано 22 ноября, 2013 #9 Опубликовано 22 ноября, 2013 Здравствуйте! Учтите, что той же самой сплюшке надо хоть раз в неделю давать мышку. Сможете?Некоторые виды сычей тоже употребляют мышей!Средние совушки вообще ими питаются - основной рацион!Если Вам надо еще и изредка погладить совушку, то сычи и сплюшки очень маленькие!На счет характеров Вам Андрей все расписал. Вообще, чтобы определиться с видом совы, зайдите в раздел "Поздравляйте, у нас появилась сова", там много историй, может помогут Вам при выборе!Мы когда брали нашего ушастика из питомника, работник нам сказал, что у него не сложилось с ушастиками и они не социальные птицы! Через 4 месяца общения с моим чудом, могу сказать, что это замечательная характерная птичка! Чем-то похожа на кошку! А кормление мышками... почитайте на форуме, эта тема поднималась не раз... У меня стоят 4 клетки с мышами, понемногу сама развожу, при этом рука ни разу не дрогнула - это корм! Зоофобусами же кормят, хотя тоже живой организм!Покупку в инете не советую. Подсунут больную птичку и будет замечательно, если Вы ее сможете вылечить. Сама искала своего сначала в инете... Сейчас смотрю иногда объявления и уже вижу что птички больные, а некоторые вообще требуют срочного лечения. Удачи Вам
Koheiri Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор #10 Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Андрей Ли, Ааа.. спасибо насчет заводчика. Насчет грязи- тут я в курсе ХDDD иллюзий не питаю. Это исключительно для того чтобы маму не пугать сипухой. Я показала ей видео с сычиками и сплюшками и она даже прониклась. Получается.. что лучше прежде чем брать совенка с ним и его родителями пообщаться. Посмотреть как хозяева относятся к совам в семье, как их дрессируют- выращивают. Все на личном опыте уже познавать х) Трех-четырех недельного я не потяну. Конечно, я выходила трех недельного котенка и вырастила, но это совсем из другой оперы~~Спасибо большое Кардамон Здравствуйте! Я лишь спрашивала можно ли там покупать, если тут на форуме птичек нет. Пока я уговорила маму и она не перегорела, - как говорится "куй железо пока горячо". :DDУже упоминала ранее, что хочу птицу потому что дома без животных одиноко, а с котами в последнее время не складывается совсем и мою прелесть- кота на дачу отправили, где дед его откомил до такого состояния что лежа на шее у него ПЯТЬ (!) складок. Я нервничаю, но тут и не скажешь- то ничего. Старый человек.. да и "сам все знает".Мне даже в голову не приходило что можно кому-то напроситься. Чтобы встречались с незнакомым фактически человеком.. помогите, пожалуйста, посоветуйте к кому можно было бы обратиться тут? У меня знакомых нет с совами.Насчет места- спасибо, уже озаботилась и переделываю комнату Спасибо что помогли) Олененок. пока- нет, но у меня есть друзья- медики. Только сегодня обнаружила что могу у них потихоньку таскать мышей и он же мне на первое время будет.. приготавливать для совушки. Я видела в неделю ей нужно в теплом помещении две мышки. Если маленькая сова. Так же? ) - не правильно? У меня канарейка- то ручная была и давалась иногда погладить, а тут такой зверь. Спасибо большое! Я уже прошерстила несколько тем оттуда, но как и сказал Андрей - каждая сова - свой характер.Ой как прияяятно! Поздравляю с такой птичкой с характером лично для вас Это же так здорово.Уже смотрю- чем дальше в лес тем больше дров. Я уже думаю что не сама выберу совушку, а она меня- как случай попадет. Спасибо большое, я совсем пока не умею этого определять (состояние совы), надеюсь когда-нибудь и сама смогу.. но пока~ Я смотрю - тут как большая дружная семья все основные ... спасибо что отвечаете и помогаете. Как подготовлюсь и встречусь со своей судьбоносной (хДД) совой- тоже присоединюсь ^^ Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Koheiri
Полосатая Опубликовано 23 ноября, 2013 #11 Опубликовано 23 ноября, 2013 Ну вот, писала Вам сообщение, писала, а интернет взбрыкнул...Продублирую, но уже вкратце. Про сычей забудьте:домовых сычей разводил один единственный питомник подмосковья, но теперь птенцов там нет и вероятнее всего пара больше приплода не даст, т.ч.разводных домовых сычей Вы не купите. А всё, что предлагается на авито - это браконьерские птенцы, изъятые из природы.Мохноногие и воробьиные сычи в неволе не разводятся в данный период вообще, так что опять же, все всплывающее в продаже - отлов из природы. Да и эти два вида очень капризны по здоровью и по качеству кормежки (нужны грызуны, в основном свежезабитые). Сплюшка для новичка будет хорошим вариантом, у нее нет таких проблем по характеру, как у домовых сычей.Ей можно составить адекватный рацион только из насекомых. (учитывайте, что фрукты-овощи-мешанки даются этим птицам в качестве разнообразия и лактомства, но никак не являются одной из основ кормления, т.е. давать их стоит 2-3 раза в неделю, особенно аккуратно с фруктами, иначе на фоне сахаров получите грибы в кишечнике).Если насекомые, то банальными мучником и зофобасом ограничиваться нельзя, они достаточно калорийны и полезного вних не так много. Поэтому рационе постоянно(!!!) должно присутствовать разнообразие: сверчки, тараканы, гусеницы табачного бражника. Благо, в Москве всё это не проблема купить.С дачей диких насекомых в летний период аккуратно, лучше от этого воздержаться, т.к. можно занести птице гельминтов. Про клетку: клетку брать минимум метр в длину (высота не так важна, нужна длина!). Ну и касаемо момента после приобретения: обязательно любой птице сразу сдать анализы - мазки на бакпосевы и помет на копроскопию.В этом году ездила на дом к одной форумчанке, которая приобрела птицу у форумского же заводчика. Птица из питомника - НЕ гарант здоровья! Это стало ясно после того, как у совки появился кал с явной примесью крови. По анализам всплыли капиллярии (гельминты). Ну и напоследок - если есть желание пообщаться с совосодержателями вживую: ежегодная встреча московских форумчан в баре. См. ссылку. Я там буду точно, с Майкой или Заиром, пока неясно, зависит от их настроения. Думаю, наверняка будет еще кто-то из совятников нашего форума, сможете вживую обсудить проблемы кормления, содержания.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1594298
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти