oksana krivolapova Опубликовано 21 ноября, 2013 #1 Опубликовано 21 ноября, 2013 Помогите советом, что делать?Птенец волнистика задыхается. Клюв открыт, из ноздрей небольшие выделения, особенно из одной, слышно хлюпание или хрипы. Птенец периодически чешет лапой возле восковички и прикрывает глаза. Птенец сам еще не ест, кормят родители. Сомневаюсь что мог простудиться из-за холода. В квартире очень тепло и даже жарко.У меня был опыт в лечение насморка, но там было много выделений из нозрей, так, что перья были мокрые. Промывала хлоргексидином над раковиной и грела, и волнистик пошел на поправку. А тут совсем другое, сопли как-будто густые. Промывала пару раз нос хлоргексидином, после чего он еще долго пищал. Улучшений не наступает. Еще давала в клюв и капала в глаза Ципровет, но тоже улучшений не вижу. Болеет где-то неделю. Что это может быть? Инфекция? Как помочь дышать? Может что-то сосудосуживающее можно капнуть в ноздри?Ссылка на видео только что, как он дышит.
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2013 #2 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) запах от выделений есть? и надо бы крупное фото этих выделений(надо размазав выделения на белую бумагу сфотографировать) Может что-то сосудосуживающее можно капнуть в ноздри? я бы не стал рисковать Изменено 21 ноября, 2013 пользователем маленький принц
oksana krivolapova Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор #3 Опубликовано 21 ноября, 2013 Особенного запаха нет. Пахнет "курицей" или "сеном".Выделения прозрачные как вода, держатся в одной ноздре на уровне. Пару дней утром видела, что нозря забита засохшими выделениями. Аккуратно поддевала зубочисткой, а там, под пленкой стоит вода.Надо что-то делать, по этому только что промыла нос хлоргексидином, после чего трес головой и чихал.Вот фото выделений. Видно, что стоит вода в ноздре.
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2013 #4 Опубликовано 21 ноября, 2013 Нистатин в клюв, 1/2 таблетки 250 000 ед,на 3 мл теплой воды, и 4-5 капель за день в клювик спаивать,по одной капельке буквально.Никакого Ципролета НЕЛЬЗЯ.Один раз в 4 часа можно выпоить 1 каплю дексаметазона,разведенную в 3 каплях воды(в несколько приемов).НЕ ЧАЩЕ!
Bamboo Опубликовано 21 ноября, 2013 #5 Опубликовано 21 ноября, 2013 oksana krivolapova, похоже на трахейного клеща. Потрогайте зоб. Нет ли уплотнений, покраснений, чего-нибудь подозрительного? Но я не врач, могу только предположить.
oksana krivolapova Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор #6 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Zosia, успела сбегать в аптеку. Купила нистатин и дексаметазон ампульный. Такой подойдет? Мне там еще глазные капли предлагали и таблетки. Еще вопрос. Как лучше давать лекарства и в какой дозе, если я работаю. Смогу утром в 8.00 давать и потом только в 20.00. Может день с ночью перепутать и давать лекарство? Еще примечание - он трется глазиком о вход в дуплянку. Так натер, что веко уже красновато. У него явно зудит в области носа и глаз.Еще вопрос. Что значит выпоить каплю в несколько приемов? Т.е. разбавить каплю лекарства в трех каплях воды, а потом еще эту смесь разбавить и давать по капле? Изменено 21 ноября, 2013 пользователем oksana krivolapova
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2013 #7 Опубликовано 21 ноября, 2013 судя по препарату грибоки Нистатин в любом случае нужно дать уже сегодня
oksana krivolapova Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор #8 Опубликовано 27 ноября, 2013 Сегодня, придя с работы, обнаружила птенца на дне клетки мертвым Взяла в руку, перевернула, на пузике на перьях совсем чуть-чуть крови. Я сразу подумала, что это из клоаки, но нет, там чисто, ни помета, ни крови. Клюв и ноздри тоже чистые.Что могу сказать. Лечила нистатином и дексаметазоном. На вид птенец становился крепче, в последние 2 дня научился самостоятельно есть и перемещаться по клетке куда ему надо. Зобик проверяла всегда - птенец был сыт. С раскрытым клювом он сидеть уже перестал, в ноздре то была вода, то нет. В общем, по всем признакам ему становилось легче. Единственное, сегодня утром я заметила, что он настойчиво лезет клювом под хвост. Я взяла его в руку, перевернула и обнаружила, что под хвостом много засохшего помета. Я отмочила теплой водой и он тут же сходил в туалет и мне показалось, что много. Потом он почистился. А вчера вечером он был немного нахохлен и были изменения в осанке. Надхвостье было как бы немного изогнуто вниз. Форумчане, кто знает, что это могло быть? Он умер от грибка? Или у него случилась непроходимость кишечника? Почему помет вдруг стал прилипать? Не спасла я птенца
Zosia Опубликовано 28 ноября, 2013 #9 Опубликовано 28 ноября, 2013 Сегодня, придя с работы, обнаружила птенца на дне клетки мертвым Взяла в руку, перевернула, на пузике на перьях совсем чуть-чуть крови. Я сразу подумала, что это из клоаки, но нет, там чисто, ни помета, ни крови. Клюв и ноздри тоже чистые.Что могу сказать. Лечила нистатином и дексаметазоном. На вид птенец становился крепче, в последние 2 дня научился самостоятельно есть и перемещаться по клетке куда ему надо. Зобик проверяла всегда - птенец был сыт. С раскрытым клювом он сидеть уже перестал, в ноздре то была вода, то нет. В общем, по всем признакам ему становилось легче. Единственное, сегодня утром я заметила, что он настойчиво лезет клювом под хвост. Я взяла его в руку, перевернула и обнаружила, что под хвостом много засохшего помета. Я отмочила теплой водой и он тут же сходил в туалет и мне показалось, что много. Потом он почистился. А вчера вечером он был немного нахохлен и были изменения в осанке. Надхвостье было как бы немного изогнуто вниз. Форумчане, кто знает, что это могло быть? Он умер от грибка? Или у него случилась непроходимость кишечника? Почему помет вдруг стал прилипать? Не спасла я птенца Раз имелся помет- непроходимость тут ни при чем.Малыш умер от общей токсикации- гриба видать очень много было, тот начал дохнуть(раз мог сам питаться- освободился просвет пищевода), и пошло отравление уже продуктами распада гриба. У таких маленьких к сожалению сложно выправлять ситуацию.А мог уже быть энтерит (от грибов).а еще мог замерзнуть насмерть- если вы его дополнительно не грели, а температура была 22-23 градуса в комнате. Ребенок,что делать... Сожалею.
oksana krivolapova Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор #10 Опубликовано 29 ноября, 2013 Zosia, в квартире тепло и даже жарко. Извиняюсь за выражение, в одних "труселях" ходим). На термометре в проветриваемой комнате 24 градуса, а где попугаи - еще жарче.Впервые столкнулась с этим грибом. Хотела спросить откуда он берется? Это как герпес у человека, т.е. проявляется когда иммунитет слабый или это вирус извне? А что с родителями? Они ведь контактировали с птенцом, кормили его. К ним грибок не пристанет? На вид сейчас с ними все хорошо.
Zosia Опубликовано 29 ноября, 2013 #11 Опубликовано 29 ноября, 2013 Грибок этот (кандида скорее всего)- в просторечии именуется "молочница", его носителем являемся мы, люди. Когда птица получает антибиотики- то если не давать "прикрытия" из антимикотиков, этот гриб начинает расрастаться обильно; когда птица получает сладкие корма (крекеры, бисквиты,хлеб, виноград, сыр,творог)- то кандида получает отличную питательную среду для буйного роста. Медовые палочки- аналогично.Ну и конечно малыши более подвержены всяким напастям просто оттого,что не имеют еще собственной флоры.которая в норме вытесняет кандиду,не позволяя той разрастаться в зобике.А родителям- корм посыпайте в течение 8 дней нистатином 9полтаблетки 250 000 ед на двоих на корм.все равно большая часть просыпется,но свою норму они получат), и ветомом 1.1. так же посыпайте,8 дней. А вообще вокруг нас полно грибов патогенных. Вот например батон хлеба(не вскрывалась упаковка,это выросло за 2 дня хранения) Там выросла Родотура рубра(токсична), аспергиллус флавус (токсичен) пеницилл (токсичен).
oksana krivolapova Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор #12 Опубликовано 29 ноября, 2013 Zosia, спасибо за такую подробную консультацию. 2 года птицами занимаюсь, но еще так мало знаю всего, чего надо знать.
oksana krivolapova Опубликовано 2 января, 2014 Автор #13 Опубликовано 2 января, 2014 Доброе утро! Помогите срочно!Как отличить обычную простуду от грибка? У одного из моих птенцов, на этот раз уже у взрослого, полностью оперенного и летающего началась серия чихов вчера. Думала перышко попало в ноздри. А сегодня утром постоянно слышны клокочущие звуки и чихает постоянно. Простуда может быть, т.к. в новогоднюю ночь клетку вынесли в комнату, а сами сидели в другой за закрытой дверью. Когда я вышла, то почувствовала что холодно. Кто-то решил окрыть балкон что бы проветрить. Ужас! Я сразу все закрыла и понадеялась что обойдется, но.....Что мне делать? Промыть ноздри хлоргексидином и греть под лампой, посмотреть пройдет ли за пару дней? Или можно сразу от грибка нистатин давать для профилактики? Ветом 1.1., если что имеется.
oksana krivolapova Опубликовано 2 января, 2014 Автор #14 Опубликовано 2 января, 2014 Добавлю.Перья вокруг носа не мокрые, вода в ноздрях не стоит, клюв не открыт, но слышны сильные клокочущие звуки или хрипы, когда чихает, то какая-то распыленная влага вылетает, почувствовала, т.к. чихнул мне в лицо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти