Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как пища уходит из зоба? Вздутие зоба есть? Откройте клюв и осмотрите горло голубя на предмет мелких белых точек, похожих на манку.

Опубликовано

Ну вот начал сам клевать.Ура!!!Конечно не с таким аппетитом и не в таком количестве,как другие голуби,но все-таки сам клюет.Горло осмотрела-чистое.Ни какого налета или точек нет.Но вот помет сегодня опять плохой.Два первых дня,когда начала давать флуконазол,пошло улучшение,а вот сегодня опять в помете вода,совершенно жидкий и не сформированный помет.Сегодня 6-ой день даю амоксицилин и третий -флуконазол.Фото сегодняшнего помета:

Ой,амоксиклав конечно-же,а не амоксицили.Зарапортовалась,извените.

post-34986-1385724460_thumb.jpg

post-34986-1385724498_thumb.jpg

post-34986-1385724537_thumb.jpg

post-34986-1385724577_thumb.jpg

post-34986-1385724622_thumb.jpg

Опубликовано

Я вот тут подумала и пришла к выводу,что 5 дней для амоксиклава и 2 дня для флуконазола хоть и в холодильнике,но все-таки много.Наверно,лекарства утратили свою силу.Почему-же сначала был очевидный зффект,а потом все вернулось .Или может какие-то другие мысли есть по этому поводу?

Опубликовано

Амоксиклав+флуконазол продолжайте давать. То, что сам начал кушать, это значит появился аппетит из-за улучшения состояния. Поставте просо и пшеницу и остальное. Подростки, как и малышы очень любят просо. Насчет лекарств, тоамоксиклав в расстворе годен, пока не поменяется на коричневый цвет. НО, в последнее время фирма поменяла производство, если ранбше в амоксиклав добавляли цитрусовые добавки и он был оранжевого цвета, то сейчас амоксиклав чисто белый, так, что по цвету ссориентироваться сложно. Но из личного опыта, так и есть, годен 5 дней. Если у вас какие то сомнения, то разводите расствор на меньше дней.

Опубликовано

напоминаю:
просо - давать можно хоть сырым хоть варённым
пшено - давать сырым НЕЛЬЗЯ нужно хоть немного проварить
(пшено - это очишенной просо из-за чего оно окисляется на воздухе и может вызвать пищевое отравление
если отварить то всё OK!)

Опубликовано

Попробуйте за раз дать 1ст ложку распаренного зерна, остальное пусть сам доедает, если начал есть. Понаблюдайте за пометом и как быстро уходит пища из зоба.
Попробуйте дать и линекс , как советовали Вам ранее.
Мне Марина_Л советовала так.

Линекс - 1/2 капсулы содержимого капсулы 2 раза в день, мне удобно, т.к. он не растворяется в воде, закатывать в маленький кусочек белого хлеба и скармливать в клюв, можно насыпать на лист бумаги, делать желобок и по нему в клюв ссыпать, как Вам удобно.

Или можете присыпать распаренные зерна линексом 1/2 капсулы и скормить, я делаю так.
Потом фото помета.
Опубликовано

Ну что-же,мой голубок сам клюет просо,а вот распаренную пшеницу есть не хочет.Приходится докармливать принудительно.Линекс даю два раза в день,амоксиклав и флуконазол давать прекратила,т.к. думаю,что 10 и 6 дней соответственно-достаточно для лекарств.Больше давать побоялась,печень можно повредить,да и если лекарства подходят,то они уже должны сделать свое дело за эти дни.Но помет еще не идеален,даже не знаю,что дальше делать.Вода присутствует в помете,иногда больше,иногда меньшеДа и цвет не особо нормальный,светло-коричневый.Завтра скину фото,может будут еще какие-то рекомендации.

Опубликовано

Раз сам клюет просо, то давайте и другое сухое зерно. Распаренное им не очень удобно клевать.

Опубликовано

Ну вот помет после того,как пропили 10дней амоксиклав и 6 дн. флюконазол.НЕ радует меня результат.Линекс даю три дня.Что еще предпринять,чтобы помет стал нормальным?

post-34986-1386380219_thumb.jpg

post-34986-1386380272_thumb.jpg

post-34986-1386380310_thumb.jpg

post-34986-1386380365_thumb.jpg

post-34986-1386380402_thumb.jpg

post-34986-1386380455_thumb.jpg

Опубликовано

Ну вот помет после того,как пропили 10дней амоксиклав и 6 дн. флюконазол.НЕ радует меня результат.Линекс даю три дня.Что еще предпринять,чтобы помет стал нормальным?

10 дней маловато будет, надо было довести до 14-ти минимум + флуконазол +3 дня после последней дачи а/б.
Результат по помету - он лучше, Вы сами это видите. По цвету трудно сказать, сильно зависит от корма, но карсил или что-то аналогичное для поддержки печени будет очень не лишним.
Если а/б прекратили (но надо было спросить совета на всяк случай ), то видимо остается линекс + карсил.
Опубликовано

Согласна с idk на счет того, что 10 дней мало. Минимальный курс антибиотиков у птиц 14 дней. Вы ни скем не посоветовались, взяли и отменили. У меня был случай, когда помет на амоксиклаве стал нормализовываться приметно на 19 день приема а/б. При кишечных расстройствах антибиотики дольше времени нормализуют, чем при респираторных.

Вы все равно на своей волне. Фото одного и того же помета выставляете по несколько раз.

На последнем фото помета, есть белая состовляющая, а это уже неплохо.

Опубликовано

Ну то,что вы меня ругаете за самостоятельную отмену а/б-это я приняла к сведению на будущее.А вот что делать дальше в сложившейся ситуации?Может начать опять давать а/б и флуконазол?Или так не делают ни в коем случае?Помет далек от нормального.Единственное положительное отличие-присутствие белого.А где вы опять увидели повторное фото помета?

Опубликовано

vchera, здравствуйте.
Прошла неделя после Вашего последнего отчета.
Как дела у гулика ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.