Перейти к содержанию

Я Сегодня Держала В Руках Совёнка!

Рекомендуемые сообщения

Пошли мы сегодня с мужем в парк погулять вечером (22 часа) слышу звук птичий...но не пойму чей...
Задираю голову...долго разглядываю и тут вижу....неужели сова!!!! (в нашем парке сов не было давно)
Точно сова!! сОВА!
Причём не сова а птенцы, 4 штуки сидят на деревьях и переговариваются... и тут один слетает на траву....
Можете в меня кидать помидорами, но в живую сову не видела ни разу... пошла глядеть не надеясь ни на что..
Подхожу, совёнок, спрятался в траве (типа я его не вижу) подошла почти вплотную....уже забеспокоилась...думаю мож ударился...нифига, просто глуп ещё, просто тихо подошла и взяла в руки
Ой! Ощющения непередаваемые!
Птенец летаемый (просто видать непуганый, повторяю в нашем парке сов не было на гнездовье никогда, пощёлкал на мня клювом , но в руках сидел спокойно. Подержала минут 10 и пошла отпускать. (кстати крылья офигенные, а сам сплошной пух, сов ушастый) Подхожу к дереву, чтоб посадить на ветку, ставлю его лапками на руку и подношу к ветке, а сов расправил крылья так красиво, секунд 20 постоял на моей руке, оглянулся на меня с таким взглядом, типа , гляди как я умею, и взлетел ....
Красотишшшшаааааа!
А сколько было соблазна забрать домой :wub: ...
Вот так я в первый раз увидела и ПОДЕРЖАЛА В РУКАХ ушастого совёнка!
Не ругайте меня сильно,что в руки взяла :wub:
Добавлено

Сфоткала на телефон, только нету пока дома шнурочка чтоб фотки скинуть :(

Грызлик, вообще-то, конечно, зря в руки совенка брали. Но ощущения непередаваемые. Они в 3х недельном пуховом возрасте все такие - идут к людям.
Не посмотрели потом - родители к нему подлетали или нет?

Добавлено

Правильно сделали, что не взяли его домой. Он - дома, в знакомой стихии :acute:

вообще-то, конечно, зря в руки совенка брали

Да знаю что зря, но я недолго, минут 5-10 подержала, а он сидел спокойненько так :) а в конце пощёлкал на меня и я пошла его на ветку пересаживать.
Не посмотрели потом - родители к нему подлетали или нет?

Мамашка видимо где то за едой летала...их там 4 штуки сидело совят, 2 на одном дереве, и два других на соседних деревьях и пересвистывались
Правильно сделали, что не взяли его домой

А знаете какой соблазн был? :crazy: прям еле себя пересилила!
А как он здорово полетел у меня с руки, а какой взгляд был напоследок...ммммм.....
Вы то общались с совами а я вживую первый раз увидела , да ещё и в руках подержала, да ещё сов и не боялся! Представляете мои ощущения? Да ещё и на мобилку сфоткала :wub:
А может их подкармливать можно, они ведь в этом месте ещё какое то время будут?
А если можно , то чем?

А может их подкармливать можно, они ведь в этом месте ещё какое то время будут?

Я бы не рекомендовала этого. У совят может повысится "степень доверия" к человеку вообще. Зачем делать их более уязвимыми? Этим потом могут воспользоваться недобрые люди.

Я не в том плане подкармливать чтоб с руки или напрямую, просто прийти днём и на дерево положить поблизости от гнезда что нить, мамашка поди найдёт? Или они "мёртвое" не подбирают?

Грызлик, пусть учатся охотиться сами - в природе должны быть естественные условия. Сейчас не зима, не голодное время, так что зря вы о совятах беспокоитесь! :friends:

Во! Сфоткала :) звиняйте за кчество, просто камера на мкс. приближении фоткала. ещё чуть чуть видео есть, попробую позже выложить

post-2032-1153025572_thumb.jpg

MyBirds.ru

Вот , не знаю получилось или нет видео вставить...

Изменено пользователем Грызлик

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.